Всего новостей: 2223028, выбрано 4 за 0.106 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Колумбия > Миграция, виза, туризм > buenolatina.ru, 10 ноября 2014 > № 1250306

С 2015 года в окрестностях самого туристического города Колумбии — Картахены (Cartagena) — будет ходить необычное водное такси Acutax. Его маршруты будут соединять между собой мангровые заросли в районах El Bosque, Fredonia, Boston, Bocagrande, Manga и других.

Acutax станет не только удобным пассажирским видом транспорта, но и туристическим аттракционом. В настоящее время в Картахене существует несколько экскурсий, в рамках которых путешественникам открывается необычный мир флоры и фауны мангровых лесов. Такие прогулки, по мнению местных властей, не всегда отвечают правилам безопасности. После появления водного такси ситуация изменится в лучшую сторону, и список таких туров будет существенно расширен.

Начинаться экскурсии будут с туристической пристани Muelle de la Bodeguita. Впоследствии планируется объединить маршруты такси Acutax с морскими и наземными поездками туристов: с путешествиями на живописный островной архипелаг Росарио (Rosario), расположенный в 40 минутах езды от Картахены, и с турами по исторической части города, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Колумбия > Миграция, виза, туризм > buenolatina.ru, 10 ноября 2014 > № 1250306


Колумбия > Экология > buenolatina.ru, 4 сентября 2014 > № 1175659

В крупнейшем городе тихоокеанского побережья Колумбии, Буэнавентуре (Buenaventura), сегодня начинается второй выпуск Фестиваля Китов (Segundo Festival de Ballenas). Мероприятие продлится с 4 по 6 сентября 2014 года, участников и гостей ждут многочисленные развлечения, концерты, карнавальное шествие и, конечно же, экскурсии по наблюдению за гигантскими морскими млекопитающими.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится сегодня, во второй половине дня: по улицам Буэнавентуры пройдет красочное карнавальное шествие. Завтра, 5 сентября, все желающие могут познакомиться с местными фольклорными ритмами и послушать выступления музыкантов в стиле "маримба" на одноименном конкурсе III Concurso Nacional Sonar de Marimbas, посвященном знаменитому колумбийскому трубачу Пачо Пенья. Также для туристов будет организована гастрономическая программа по знакомству с национальной кухней тихоокеанского побережья, пляжный отдых и множество других интересных мероприятий.

Фестиваль Китов приурочен к закрытию сезона по наблюдению за китами: сентябрь — последний месяц, когда в колумбийских водах Тихого океана можно увидеть этих дружелюбных водных обитателей. Горбатые киты — главный туристический аттракцион в Буэнавентуре, в департаменте Чоко и еще ряде регионов страны.

Колумбия > Экология > buenolatina.ru, 4 сентября 2014 > № 1175659


Перу. Колумбия > Миграция, виза, туризм > russpain.ru, 5 февраля 2014 > № 1013982

Вчера, 4 февраля 2014 года власти Колумбии и Перу получили окончательное согласие от Евросоюза, точнее, подпись на соглашении об отмене виз для граждан этих стран, посещающих Шенгенскую зону.

Безвизовый режим будет установлен только для краткосрочных поездок. Точная дата отмены виз пока не определена.

В августе прошлого года вступило в силу торговое соглашение между Испанией, Колумбией и Перу, после чего с инициативой отменить визы для граждан этих латиноамериканских стран выступил испанский премьер-министр Мариано Рахой.

Вопрос упрощения визового режима России и Евросоюза обсуждался 14 января на 17-м заседании постоянного совета партнерства Россия-ЕС в Москве. Однако новых соглашений по этому вопросу достигнуть не удалось, и визовый режим между Россией и ЕС остался без изменений.

Перу. Колумбия > Миграция, виза, туризм > russpain.ru, 5 февраля 2014 > № 1013982


Колумбия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 22 февраля 2011 > № 567674 Диего Хосе Тобон Эчеверри

У колумбийцев есть такая поговорка «hablando se entiende la gente», что по-русски значит «в разговоре познаются люди». Следуя ей, и было принято решение об интервью с Послом Колумбии. Кстати, «первым колумбийцем», открывшим Россию, был герой борьбы за освобождение Латинской Америки Франсиско Миранда, который прибыл в нашу страну осенью 1786 года. Нынешний Посол Колумбии в Москве господин Диего Хосе Тобон Эчеверри прибыл открывать для себя Россию на 221 год позже Миранды – 29 марта 2007 года, а 27 июля вручил верительные грамоты тогдашнему президенту Владимиру Путину. За почти четырехлетнее пребывание в самой крупной на Земле стране Посол побывал во многих наших городах и весях, полюбил Россию и россиян, и горячо стремится сделать все возможное для развития политических, экономических и культурных связей между двумя государствами

- Скажите, пожалуйста, Господин Посол, как вам живется и работается в Москве в качестве главы колумбийского диппредставительства?

- Чувствую себя здесь, в Москве, счастливым. Уже четвертый год, как я выполняю в России миссию Посла Колумбии. И для меня этот период жизни очень приятен и комфортен, так же как и для всей семьи – супруги, наших детей, моей матери, братьев и племянников. Как и у многих колумбийцев, у меня большая семья. Мои родные приехали сюда, чтобы вместе со мной разделить опыт открытия вашей необъятной страны. Подобно многослойному русскому пирогу, Россия тоже имеет много слоев. И она требует времени, чтобы изучить и углубить познание и «вкус» каждого слоя ее культуры, архитектуры, общества не только Москвы, но и регионов. Я имел возможность посетить Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Курс, Белгород, Санкт-Петербург и другие города. Но все-таки еще не считаю себя специалистом по России. Очень сожалею, что не познакомился с вашей страной раньше и не знал о ней то, что знаю сейчас, не занимался развитием связей между Колумбией и Россией.

На мой взгляд, возможности у нашего сотрудничества необъятные. Но необходимо еще немало потрудиться, чтобы у колумбийцев не было невежества относительно реальной России, и чтобы торгово-экономические, политические связи между нашими странами энергично наращивались.

Могу сказать, что в настоящее время в России обучаются около 250 колумбийских студентов. Примерно восемьдесят из них учатся в Москве, остальные – в других российских регионах. И эти студенты, вернувшись в Колумбию, помогают укреплению отношений между двумя странами. Я думаю, что можно было бы обеспечить большее присутствие русской культуры в Колумбии, способствовать ее распространению в нашей стране. Как? Например, посредством двуязычных изданий на русском и испанском языках. Посредством гастролей российских театральных, музыкальных коллективов, балета, русского цирка.

Я удовлетворен тем, как наши страны сотрудничают в нефтяной сфере, в горнодобывающих отраслях, в сфере науки и образования. Однако потенциал нашего взаимодействия гораздо более велик, он просто огромен. И нам необходимо вести работу над его разумным использованием. Тем более что с весны 2009 года россияне могут посещать Колумбию без виз и находиться без них на нашей территории до 90 дней. (Кстати, колумбийцы смогут въезжать в Россию без виз с 13 марта 2011 года – А.М.).

- Господин Посол, расскажите немного о себе. Как вы стали дипломатом, главой колумбийской дипмиссии в Москве?

- Родился я в городе Медельин департамента Антиокия. Окончил там колледж, затем юридический факультет Антиокийского государственного университета. Учился в административно-финансовой школе, получил магистерскую степень в области административного управления. Продолжал образование в Джорджии (США) и Великобритании, где изучал страховое дело. Потом в течение 15 лет работал в Национальной Федерации производителей кофе (НФПК) (Federacion Nacional de cafeteros), которая во многом определяет политику в стране и на рынках кофе. Ведь у нас лучший кофе в мире! Особенно такие превосходные сорта, как «Хуан Вальдес» или из серии нашей арабики - «Колумбия», «Медельин».

Работа в НФПК давала мне возможность завязать контакты в колумбийском МИДе, а также активно общаться с коллегами в Испании и Германии. Кроме того, у меня была своя адвокатская контора. С 1999 года я активно занялся политической работой. Был секретарем штаба предвыборной кампании экс-президента Колумбии Альваро Урибе Велеса, который занимал этот пост с 2002 по 2010 год. Признаться, у меня были возможности поработать в дипломатических миссиях, но я не смог принять подобные предложения по различным семейным обстоятельствам. В конце концов, тогдашний президент Альваро Урибе предложил мне пост Посла Колумбии в России, и я принял это предложение. Поясню, что в 2004 году мне было поручено стать секретарем новой партии – Социальной партии национального единства. Она поддерживала президента Альваро Урибе и в мае 2010 года привела к власти нынешнего президента Колумбии Хуана Мануэля Санчеса.

(А 23 марта 2007 в президентском дворце «Casa de Narino» Диего Тобон Эчеверри принес присягу перед Президентом Урибе как Посол Колумбии в России и вскоре вылетел в Москву. – А.М).

Такова моя история, - говорит дон Диего. – Но ее начало все-таки было положено в детстве. Мой отец был журналистом и конгрессменом. Он владел ежедневной газетой «Коррео». И это издание участвовало в борьбе против диктатуры генерала Густаво Рохаса Пинильи и даже способствовала организации всеобщей национальной забастовки с мая 1956 года, которая привела к свержению тирана, страна вернулась к демократии. Таким образом, у себя дома я получил первые уроки труда для общества, уроки политической борьбы.

- Вы уже четвертый год являетесь Послом Колумбии в России, вам комфортно работать в Москве и вы многое успели сделать. Известно, что в нефтяной отрасли у вас в стране успешно работает российская компания ЛУКОЙЛ, которая имеет там даже свое представительство. Налажены хорошее сотрудничество с КАМАЗом, есть наши предприятия, которые помогают Колумбии в поиске резервов полезных ископаемых, нефти и природного газа. Совместные работы ведутся в гидроэнергетике и других отраслях. Однако, возможностей для взаимодействия гораздо больше. Каково сейчас состояние российско-колумбийских отношений?

- Они представляются мне хорошими. Как при президенте В.Путине, так и при президенте Д.Медведеве мы активно работаем с Латиноамериканским департаментом МИД России, с министром С.Лавровым и его заместителями и в сфере двусторонних отношений, и многосторонних. Россия, хочу отметить, поддержала кандидатуру Колумбии на место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН от Латинской Америки. Москва помогает нашей стране в ее стремлении стать полноправным членом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АПЕК). Между нашими министерствами иностранных дел установлены постоянные контакты. В скором времени ожидается визит замминистра иностранных дел Колумбии для проведения первых за почти 8 лет межмидовских консультаций с российской стороной.

Напомню, что в апреле прошлого года Москву посетил глава нашего МИДа Хайме Бермудес, который провел замечательные переговоры с министром С.Лавровым. Таким образом, на политическом уровне отношения между нашими странами превосходные. Что касается торгово-экономических связей, то в текущем полугодии мы планируем провести заседание Межправительственной комиссии и рассмотреть, как колумбийские и российские предприниматели используют свой бизнес-потенциал, а заодно подумаем, что нужно сделать, чтобы в несколько раз увеличить наш взаимный торговый оборот.

- Что собой представляет в настоящее время этот оборот? Он растет или падает?

- Это как считать. По колумбийским данным, наш двухсторонний товарооборот не высок – 160 миллионов долларов. Россия экспортирует в Колумбию товаров примерно на 90-100 миллионов, а Колумбия поставляет в Россию – на 70 миллионов. Но торговля ведется и через третьи страны, через посредников. Прежде всего, таким путем поступают в Россию кофе, фрукты и цветы. Поэтому, на наш взгляд, взаимный товарооборот превышает 200 миллионов долларов. Хотя и эта цифра намного ниже имеющегося у наших государств потенциала. И я надеюсь, что в торгово-экономической области и в туристической сфере наши связи будут нарастать.

- А знаменитые колумбийские изумруды? Они поставляются в Россию?

- Разумеется, они очень хорошего качества. Колумбийские изумруды продаются в России. И я с удовольствием вижу их присутствие в ювелирных магазинах Москвы и других городов. Они обрабатываются в Колумбии. Думаю, мы могли бы увеличить поставки изумрудов. Насколько мне известно, некоторые предприниматели и тут и там заинтересованы в этом. Впрочем, так же, как колумбийские бизнесмены желали бы поставлять в Россию кофе, бананы, ананасы. Да и к сотрудничеству в туризме тоже растет взаимный интерес.

- Господин Посол, как развивается между нашими странами туризм? Могли бы вы назвать число россиян, посещающих Колумбию?

- Очень мало. Если в Доминиканскую Республику ежегодно въезжает около 50 тысяч россиян, то в Колумбию - всего 2,5 тысячи ваших граждан. Хотя потенциал нашей страны в туристической отрасли довольно велик. На Карибском побережье Колумбии есть прекрасные, красивейшие курорты, расположенные в таких чудесных местах, как Ла Гуахира, Картахена-де-Индиас, Санта-Марта. И потом у нас круглый год весна и лето, 335 солнечных дней в году, буйная растительность, цветы, множество певчих птиц и чудесные природные парки.

Кроме того, у нас прекрасная гастрономическая кухня. Около десяти регионов со своей гастрономией – где-то преобладают мясные блюда, а где-то рыбные…

- Дон Диего, вам нравится русская кухня или вы предпочитаете питаться по-колумбийски?

- У вас в России превосходная кухня. И мне нравятся не только супы, к примеру, борщ, но также овощные блюда и рыбные. Но особенно следует «опасаться» и быть осторожным с шоколадными изделиями и пирожными. Русская гастрономия превосходна! Я ею наслаждаюсь и даже порой нахожу в ней близкие мне колумбийские вкусы.

- Спасибо вам, господин Посол, за интересное интервью.

Колумбия. Россия > Внешэкономсвязи, политика > interaffairs.ru, 22 февраля 2011 > № 567674 Диего Хосе Тобон Эчеверри


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter