Всего новостей: 2229109, выбрано 3 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ангола > Финансы, банки > raex.org, 17 июля 2008 > № 111042

Ответственным за реализацию африканской стратегии ВТБ в ближайшее время должен быть назначен Игорь Скворцов; в таком качестве он уже был представлен сотрудникам и партнерам ВТБ в Анголе и Намибии.Ранее Скворцов занимал должность председателя совета директоров группы компаний «СДС» («Сокофекс – Древстрой»), имеющей различные интересы в сфере деревообрабатывающего бизнеса.

По завершении этого периода возможны определенные кадровые перестановки в VTB Capital (Намибия) и банке VTB Africa (Ангола). Тогда же должна решиться судьба проектов, в которых «дочки» ВТБ уже обозначили свое участие, в частности, это касается добычи урана и создания авиасборочного производства в Намибии, строительства гидроэлектростанций в Анголе.

Ранее ВТБ принял стратегию развития в Африке, подготовленную при участии экспертов НП РАЭ. Ангола > Финансы, банки > raex.org, 17 июля 2008 > № 111042


Ангола > Финансы, банки > raex.org, 31 декабря 2007 > № 99037

В I кв. 2008г. планируется запустить первую фондовую биржу в Анголе. Об этом на конференции по инвестициям, организованной Renaissance Capital, сообщил Антониу де Круш Лима – председатель ангольской комиссии по фондовому рынку (Comissão de Mercado de Capitais, CMC), созданной в 2005г. Решение о создании биржи является закономерным: Ангола остается одной из немногих стран южноафриканского региона, не имеющей своей фондовой площадки. Большинство африканских бирж было создано в 90гг., на некоторых из них торгуется по 8-12 компаний (в Замбии, Малави, Свазиленде, Танзании), на других – по 30-40 (Намибия, Ботсвана, Маврикий). Биржи в ЮАР, Египте и Зимбабве существуют с XIX века, в Кении, Нигерии и Тунисе – с 50-60гг. прошлого века (количество размещенных компаний – от 50 до 840).На бирже в Анголе готовы разместить свои акции 27 эмитентов, среди которых крупнейшие ангольские госкомпании Sonangol и Endiama, а также страховая компания Ensa, FDES (Fundo de Desenvolvimento Económico e Social), Grupo António Mosquito, банки BPC (Banco de Poupança e Crédito), BancoBIC, BFA (Banco de Fomento Angola), BAI (Banco Africano de Investimentos) и др.

Участие крупнейших ангольских компаний, а также тщательная подготовка (создание специальной комиссии, разработка законодательной базы, привлечение специалистов NASDAQ, LSE, Йоханнесбургской биржи) указывают на серьезность этого проекта.

По словам Лимы, к 2010г. на биржу должно выйти 113 компаний, а общая капитализация ангольского фондового рынка планируется на уровне 173 млрд.долл.

Создание фондовой биржи в Луанде расширит диапазон возможностей инвестирования в ангольскую экономику и позволит диверсифицировать источники ее капитализации (в т.ч. за счет привлечения местного частного капитала). Также этот шаг может свидетельствовать о готовности правительства Анголы ограничить свою роль в сфере экономики. Ангола > Финансы, банки > raex.org, 31 декабря 2007 > № 99037


Ангола > Финансы, банки > rosbalt.ru, 19 ноября 2004 > № 10676

В рамках состоявшегося визита в Анголу минприродресурсов РФ Юрия Трутнева и замминистра иностранных дел РФ Александра Салтанова Внешторгбанк (ВТБ) и Национальный банк Анголы подписали меморандум о взаимопонимании. Как сообщили в управлении общественных связей ВТБ, меморандум был подписан в Луанде вице-президентом Внешторгбанка Сергеем Шиловым и управляющим Национальным банком Анголы Amadeu Mauricio. Подписание документа направлено на содействие развитию политических и торгово-экономических связей между Россией и Анголой. «В этих целях важным направлением сотрудничества определено создание на территории Республики Ангола банка с участием в его уставном капитале российского банка в лице ВТБ и ангольских инвесторов», – отметили в пресс-службе. Более 99% акций Внешторгбанка принадлежит правительству РФ. По активам (272,3 млрд. руб.) он занимал 2 место, по депозитам физлиц (30,2 млрд. руб.) – 4 место. В рэнкинге журнала The Banker по капиталу за 2003г. ВТБ занимал 179 место. Ангола > Финансы, банки > rosbalt.ru, 19 ноября 2004 > № 10676


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter