Всего новостей: 2229229, выбрано 1 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Ангола. Доминиканская Республика > Экология > fao.org, 5 июля 2017 > № 2235221

Национальные министерства Анголы и Доминиканской Республики, Международная организация по миграции, Рабобанк и Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики оказались в числе тех, кто получил сегодня награды от ФАО за свой вклад в улучшение продовольственной безопасности и устойчивого развития.

На церемонии, прошедшей сегодня на конференции ФАО (главный управляющий орган организации), десять учреждений и частных лиц получили награды и благодарность от Генерального директора организации Жозе Грациану да Силвы.

«Важно продемонстрировать положительные результаты и конкретные способы, с помощью которых мы можем работать вместе, чтобы сделать мир «Нулевого голода» реальностью», - сказал Генеральный директор ФАО.

Международная организация по миграции (МОМ) и Фонд «Рабобанка» Нидерландов получили премию Жака Диуфа в знак признания их вклада в улучшение глобальной продовольственной безопасности: Рабобанк за его последовательную техническую и финансовую поддержку сельским производственным кооперативам и агробизнесу, а также его обязательства, направленные на повышение устойчивости продовольственных систем и МОМ за включение вопросов продовольственной безопасностью и развития в глобальные обсуждения на тему миграции.

«ФАО и МОМ тесно сотрудничают для устранения структурных причин вынужденной миграции, а также использования преимуществ миграции для устойчивого развития», - сказал Грациану да Силва.

Министерство внутреннего и морского рыболовства Анголы и Национальный совет по развитию и регулированию молочной промышленности Министерства сельского хозяйства Доминиканской Республики совместно получили премию Эдуарда Саумы за осуществление наиболее результативного проекта, финансируемого Программой технического сотрудничества ФАО (TCP).

Ангольское министерство было отмечено наградой за осуществление проекта, направленного на продвижение передовой практики в области обработки, переработки и хранения рыбы и морепродуктов, что сопровождалось улучшением средств к существованию уязвимых изолированных общин в стране. Молочный совет Доминиканской Республики был награжден за его выдающуюся роль в осуществлении проекта ФАО с участием многих заинтересованных сторон, который позволил улучшить производство, сбор, контроль и сбыт молока на острове.

Победителем премии Маргариты Лисарраги в этом году, вручаемой лицу или организации, за эффективное применение Кодекса поведения ответственного рыболовства ФАО, стала Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) за ее образцовое сохранение и управление морскими живыми ресурсами в водах обширного Южного океана.

Награждены журналисты из Кении и Самоа

Два журналиста также были удостоены премии А.Х. Боэрмы, присуждаемой журналистам за освещение вопросов продовольственной безопасности и сельского развития в развивающихся странах.

Зейнаб Вандати из Nation Television Kenya стала победителем в этой номинации за выиграла за свои еженедельные репортажи в программе Food Friday, которые помогли заострить внимание общественности на проблемы продовольственной безопасности в Кении и во всем регионе. Кени Леса, редактор ежедневной газеты Samoa Observer был награжден за детальное освещение вопросов сельского хозяйства и продовольственной безопасности, особенно проблем, с которыми сталкиваются малые островные развивающиеся государства.

Награды персоналу ФАО за выдающиеся услуги

Три сотрудника ФАО также получили высокую оценку за свою работу на местах в целях содействия устойчивому сельскому хозяйству, создания устойчивых сельских общин и улучшения безопасности пищевых продуктов и питания, получая награду B.Р. Сен, которая присуждается сотрудникам ФАО на местах за выдающийся вклад в достижение успехов в стране своего назначения.

Рафаэль Завала из офиса ФАО в Колумбии получил награду за свои усилия по поддержке мирного процесса в Южной Америке.

Премию также получила Фатума Сеид из офиса Мали в ФАО за инновационную систему ваучеров для охвата пострадавших от конфликтов фермеров, и Томио Шичири из ФАО в Афганистане за значительный вклад в управление водными ресурсами в этой стране.

Италия. Ангола. Доминиканская Республика > Экология > fao.org, 5 июля 2017 > № 2235221


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter