Всего новостей: 2229109, выбрано 7 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Ангола > Электроэнергетика > mnr.gov.ru, 13 апреля 2016 > № 1778605

4-е заседании Российско-Ангольской МПК состоится 14-15 апреля 2016 г. в г. Луанда (Ангола)

Заседание Межправительственной Российско-Ангольской комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле (МПК) проведут глава Минприроды России Сергей Донской и Министр геологии и горнорудной промышленности Республики Ангола Франсишку Мануэл Монтейру Кейрош, являющиеся ее сопредседателями.

В ходе пленарного заседания состоится обсуждение текущего состояния договорно-правовой базы и соглашений комиссии, находящихся на рассмотрении, будут представлены новые проекты и предложения по углублению сотрудничества. Кроме того, участники рассмотрят перспективы взаимодействия на 2016-2018 гг.

По итогам заседания состоится подписание итогового протокола.

Россия. Ангола > Электроэнергетика > mnr.gov.ru, 13 апреля 2016 > № 1778605


Ангола. Кот д'Ивуар. Весь мир > Электроэнергетика > offshore.su, 20 апреля 2015 > № 1352837

МВФ призвал страны реформировать налоговую систему в энергетической сфере

Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительства всех стран мира воспользоваться низкими ценами на нефть и реформировать налоговую систему в энергетической сфере в поддержку ее устойчивого экономического роста.

«Приведение цен на энергоносители в правильное соответствие было бы полезно для экономики, окружающей среды и здоровья населения», говорится в новом докладе МВФ. «Было бы верно помочь правительствам в их финансовой консолидации усилий или претворять дальнейшие инвестиции в таких важных областях, как образование и здравоохранение. В странах с развитой экономикой налоги на труд можно было бы сократить и вместо этого выплатить более высокие налоги на энергоносители.»

Представители МВФ отмечают, что более чем в 20 странах в последнее время предприняли шаги, чтобы сократить энергетические субсидии, в том числе в таких странах, как Ангола, Кот-д’Ивуаре, Египет, Индия, Индонезия и Малайзия.

Ранее Международный Валютный Фонд призвал страны привести ставки налога на энергоносители в соответствие с их воздействием на окружающую среду и не оказывать приоритет бензиновым и дизельным источникам энергии по сравнению с более экологически чистыми альтернативными источниками энергии.

Ангола. Кот д'Ивуар. Весь мир > Электроэнергетика > offshore.su, 20 апреля 2015 > № 1352837


Китай. Ангола > Электроэнергетика > russian.china.org.cn, 3 февраля 2014 > № 1000280

Один из крупнейших производителей трансформаторов Китая -- компания Tebian Electric Apparatus Stock Co. Ltd. /TBEA/ -- приступила к осуществлению в Анголе крупного строительного проекта, договорная сумма инвестиций в который составляет 1,18 млрд долларов США.

По объему добычи нефти Ангола лидирует в Африке, однако электроэнергетическая инфраструктура здесь развивается слабо, что серьезно препятствует социально-экономическому прогрессу страны.

Благодаря указанному проекту, четыре локальных электронных сети на севере, юге, востоке и в центре Анголы смогут быть соединены, и избыточная часть электроэнергии будет передаваться в те районы страны, где ощущается дефицит электроснабжения.

В последние годы компания TBEA, которая базируется в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/, помогала еще Таджикистану и Кыргызстану в строительстве государственных сетей.

Китай. Ангола > Электроэнергетика > russian.china.org.cn, 3 февраля 2014 > № 1000280


Ангола > Электроэнергетика > regnum.ru, 4 октября 2006 > № 47260

Внешторгбанк (ВТБ) и Moscow Narodny Bank (MNB) выступили организаторами синдицированного кредита объемом 62,4 млн.долл. для ангольской компании «Гидрошикапа» – дочерней компании ЗАО АК «Алроса». Как сообщили в пресс-службе Внешторгбанка, кредит предоставляется на срок 6 лет под поручительство АК «Алроса». Полученные средства будут направлены на окончание строительства гидроэлектростанции на реке Шикапа в Анголе.Данная ГЭС предназначена для обеспечения электроэнергией производства ГРО «Катока» (Ангола) и центра пров.Южная Лунда г.Сауримо. В 2004г. Внешторгбанк уже принимал участие в финансировании данного проекта, предоставив компании на строительство ГЭС кредит объемом 49,5 млн.долл. под поручительство АК «Алроса».

АК «Алроса» является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на долю которой приходится 25% мировой добычи. Объем реализации алмазов, с учетом продаж алмазов добываемых в Африке, составил в 2005г. 3,1 млрд.долл. Акционерами «Алроса» являются Росимущество – 37% акций, министерство по управлению госимуществом Якутии – 32%. Восьми улусам Якутии принадлежит 8% акций компании.

«Гидрошикапа» – дочерняя компания АК «Алроса», созданная в 2002г. в Республике Ангола. Основной деятельностью является выполнение функции заказчика строительства гидроэлектростанции на реке Шикапа в Анголе. Доля АК «Алроса» в капитале «Гидрошикапа» составляет 55%.

Горнорудное общество «Катока» – совместное предприятие, созданное на территории Республики Ангола в 1992г. ПНО «Якуталмаз» (Россия), Национальным предприятием по добыче алмазов «Эндиама» (Ангола) и компанией «Одебрешт Майнинг Сервиз Инк» (Бразилия) для добычи и реализации алмазов кимберлитовой трубки «Катока», являющейся одной из крупнейших кимберлитовых трубок мира. АК «Алроса» (правопреемнице «Якуталмаза») принадлежит 32,8 % акций предприятия. Ангола > Электроэнергетика > regnum.ru, 4 октября 2006 > № 47260


Ангола. УФО > Электроэнергетика > regnum.ru, 13 января 2006 > № 25316

«Уралмашзавод», входящий в группу «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), изготовил и отгрузил металлоконструкции для электродвигателей на 1 млн.долл. Как сообщили в пресс-службе ОМЗ, непосредственным заказчиком по контракту является филиал ОАО «Силовые машины» – завод «Электросила» (Санкт-Петербург).По контракту изготовлен остов ротора для гидрогенератора мощностью 130 мвт., который «Силовые машины» поставят для гидроэлектростанции «Капанда» (Ангола), корпус статора турбогенератора мощностью 110 мвт. для Ивановской ГРЭС, корпуса двигателей для пригородных электропоездов.

«Уралмашзавод» (Екатеринбург) специализируется на изготовлении и сборке разнообразных крупных деталей и узлов по базовому инжинирингу заказчиков. В числе выпускаемого оборудования – горное, металлургическое, подъемно-транспортное, гидротурбинное, коксохимическое оборудование, вспомогательное оборудование для АЭС, цементные печи. В I пол. 2005г. выручка компании составила 341,5 млн.долл., операционная прибыль – 20,7 млн.долл. Ангола. УФО > Электроэнергетика > regnum.ru, 13 января 2006 > № 25316


Ангола. УФО > Электроэнергетика > rosbalt.ru, 11 мая 2005 > № 10673

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) подписала контракт с «Силовыми машинами» на изготовление металлоконструкций для электротехнического оборудования на 1 млн.долл. Об этом сообщили в пресс-службе ОМЗ. Конструкции будут изготовлены дивизионом ОМЗ «Уралмаш-Промуслуги» до конца 2005г. По контракту будет изготовлено 2 остова ротора для гидрогенераторов мощностью 130 мвт., которые «Силовые машины» поставят для гидроэлектростанции «Капанда» в Анголе, корпус статора турбогенератора мощностью 110 мвт. для Ивановской ГРЭС, корпуса двигателей для пригородных электропоездов, а также корпусные детали для электродвигателей экскаваторов. На Уралмашзаводе завершается конструкторско-технологическая проработка документации. В мае специалисты «Силовых машин» посетят Уралмашзавод с целью проработки вопросов технологии.ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из 4 российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США. Ангола. УФО > Электроэнергетика > rosbalt.ru, 11 мая 2005 > № 10673


Ангола > Электроэнергетика > regnum.ru, 16 июня 2004 > № 235

10 июня в Республике Ангола близ г.Сауримо, столицы провинции Южная Лунда, состоялась церемония перекрытия р.Шикапа на строительстве ГЭС. На церемонии присутствовали губернатор провинции, министр энергетики Республики Ангола, министр нефти Анголы, руководители национальной энергетической компании ЭНЭ, представители государственных и административных структур Анголы, посольства России в Анголе, компании «Алроса», Горнорудного общества «Катока», акционерных обществ «Гидрошикапа» и «Алроса-Внешстрой», российские гидростроители, жители провинции Сауримо. Губернатор провинции отметил, что электростанция на р.Шикапа внесет огромный вклад в социальное развитие региона. Он поблагодарил российское правительство и компанию «Алроса», которые нашли средства для строительства этой гидроэлектростанции. Руководитель делегации АК «Алроса», начальник управления по координации проектов в Африке Владимир Раевский подчеркнул, что отношения между двумя государствами наполняются серьезным экономическим содержанием. «Алроса» работает над тремя крупными проектами в Анголе: развитием ГРО «Катока», разработкой месторождений, входящих в проект «Луо», и строительством гидроэлектростанции на р.Шикапа. Они закладывают основы сотрудничества, которое будет развиваться в XXI в. Первые вложенные 5,5 млн.долл. позволили начать работы. Президент компании Владимир Калитин подписал распоряжение о выделении еще 12 млн.долл. на эту стройку. Всего в течение года в этот проект будет направлено 23 млн.долл.

Республика Ангола после многолетней войны переживает период восстановления экономики, социальной сферы. До сих пор многие из 18 провинций лишены постоянных источников электроэнергии и воды, там используются небольшие дизельные электростанции. Пуск ГЭС на р.Шикапа, намеченный на конец 2005г., позволит решить проблему постоянного источника электроэнергии не только для ГРО «Катока» (сегодня самого крупного предприятия республики по добыче алмазов), но и даст воду и свет жителям провинции Сауримо. Уже через неделю к р.Шикапа, преодолев тысячи километров от берегов океана, придет первая колонна российской техники, которая будет использована на строительстве гидростанции. Ангола > Электроэнергетика > regnum.ru, 16 июня 2004 > № 235


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter