Всего новостей: 2293527, выбрано 2 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ангола. Россия > Рыба > fishnews.ru, 29 октября 2013 > № 942072

Россия укрепит «рыбные» связи с Западной Африкой

Российская Федерация и Республика Ангола заключат соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. За выполнением положений документа будет следить специальный комитет.

Проект соглашения был подготовлен Минсельхозом и проработан с ангольской стороной. 24 октября председатель Правительства Дмитрий Медведев специальным распоряжением одобрил документ и поручил Федеральному агентству по рыболовству провести переговоры. По достижении договоренности Росрыболовство подпишет соглашение от имени Правительства РФ.

Документ предусматривает сотрудничество в управлении и рациональном использовании живых морских ресурсов, борьбе с ННН-промыслом, обмен взаимовыгодной информацией в сфере рыбного хозяйства, подготовку кадров для Анголы в российских учебных заведениях, взаимодействие в научно-технической сфере.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей ФАР, для обеспечения реализации соглашения создается специальный орган – Российско-Ангольский комитет по морскому рыболовству и аквакультуре. Он будет проводить сессии не менее раза в год поочередно на территории каждой стороны.

Подписать документ планируется в ближайшее время. В пресс-службе Правительства РФ отмечают, что соглашение позволит создать правовую базу для развития двусторонних отношений в области рыбного хозяйства и аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Ангола.

Ангола. Россия > Рыба > fishnews.ru, 29 октября 2013 > № 942072


Ангола. Россия > Рыба > fishnews.ru, 2 сентября 2013 > № 953571

Россия и Ангола будут развивать «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Республика Ангола готовы подписать соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства и аквакультуры. Документ предусматривает взаимодействие в сфере управления биоресурсами, научных исследований и борьбы с браконьерством.

Проект документа был согласован в Москве на встрече секретариатов Межправительственной российско-ангольской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству. В мероприятии приняла участие делегация Росрыболовства.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей ведомства, соглашение направлено на установление и укрепление двустороннего сотрудничества в области управления и рационального использования живых морских ресурсов. Кроме того, документ предусматривает совместную борьбу с ННН-промыслом, обмен информацией по вопросам рыбного хозяйства, взаимодействие по подготовке кадров и научно-техническим исследованиям в сферах морского рыболовства и аквакультуры.

Специалисты планируют завершить подготовку соглашения к встрече сопредседателей межправительственной комиссии. Она должна пройти в рамках визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Республику Ангола в конце октября – начале ноября текущего года.

Ангола. Россия > Рыба > fishnews.ru, 2 сентября 2013 > № 953571


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter