Всего новостей: 2229229, выбрано 5 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Ангола > Транспорт > chinapro.ru, 18 февраля 2015 > № 1309740

В Анголе сдали в эксплуатацию Бенгельскую железную дорогу протяженностью 1344 км. Линию построили китайские специалисты на средства кредита Импортно-экспортного банка КНР. Об этом сообщила Китайская железнодорожная строительная компания.

Бенгельская железная дорога соединяет город Лобито, расположенный на западе Анголы, с городом Луау, пересекая всю территорию страны. Инвестиции в проект составили $1,83 млрд. На линии расположены 67 станций. Проектная скорость движения поездов составляет 90 км в час. Магистраль интегрирована с железнодорожной сетью Демократической республики Конго. В 2015 г. железную дорогу соединят с линией Ангола – Замбия.

Напомним, что это не первый проект, который китайские специалисты реализуют в Анголе. Так, китайский производитель трансформаторов Tebian Electric Apparatus Stock Co. Ltd. (TBEA) начал реализацию крупного инфраструктурного проекта в этой африканской стране. Инвестиции на эти цели запланированы в размере $1,18 млрд. Китайские специалисты объединят четыре локальных электронных сети на севере, юге, востоке и в центре Анголы. При этом избыточная часть электроэнергии будет перенаправляться в те районы страны, которые испытывают дефицит электроснабжения.

Китай. Ангола > Транспорт > chinapro.ru, 18 февраля 2015 > № 1309740


Китай. Ангола > Транспорт > chinapro.ru, 15 августа 2014 > № 1151162

Китайские строители завершили прокладку железной дороги в Анголе. Протяженность линии составляет 1344 км. Открытие движения ожидается к концу 2014 г. Инвестиции в проект составили $1,83 млрд, сообщила Китайская корпорация по строительству железных дорог.

Новая железная дорога соединяет запад и восток Анголы, проходя через главные города страны – такие как Бенгела, Уамбо, Силва-Порту и Луена. На линии расположены 67 станций. Проектная скорость движения поездов составляет 90 км в час.

Магистраль интегрирована с железнодорожной сетью Демократической республики Конго. В 2015 г. железную дорогу соединят с линией Ангола – Замбия.

Напомним, что это не первый проект, который китайские специалисты реализуют в Анголе. Так, китайский производитель трансформаторов Tebian Electric Apparatus Stock Co. Ltd. (TBEA) начал реализацию крупного инфраструктурного проекта в этой африканской стране. Инвестиции на эти цели запланированы в размере $1,18 млрд. Китайские специалисты объединят четыре локальных электронных сети на севере, юге, востоке и в центре Анголы. При этом избыточная часть электроэнергии будет перенаправляться в те районы страны, которые испытывают дефицит электроснабжения.

Ранее сообщалось, что в 2015 г. объем торговли между Китаем и странами Африканского континента может достичь $300 млрд.

Китай. Ангола > Транспорт > chinapro.ru, 15 августа 2014 > № 1151162


Ангола. Африка. УФО > Транспорт > trans-port.com.ua, 11 августа 2013 > № 871333

Уралвагонзавод может к 2016-2017 годам создать в Анголе производство вагонов для стран Южной Африки. Стоимость проекта составит до $100 млн, о возможности выделить средства на проект уже заявил ВТБ.Глава департамента дочерних компаний группы ВТБ Михаил Якунин на днях заявил в рамках российско-ангольского бизнес-форума в Луанде, что НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует запустить в Анголе производство грузовых вагонов. Директор УВЗ по работе с госорганизациями Юрий Лыжин пояснил газете "КоммерсантЪ", что производство может быть запущено в 2016-2017 годах, когда Ангола планирует завершить модернизацию своей железнодорожной сети. Объем инвестиций составит до $100 млн, которые, скорее всего, будут заемными. Михаил Якунин, которого цитирует "Интерфакс", подчеркнул, что "российская и ангольская стороны рассматривают в первую очередь ВТБ как ключевого партнера в части финансирования подобных проектов". Для реализации проекта УВЗ планирует создать СП с кем-либо из "местных партнеров", предложенных Анголой. По словам господина Лыжина, мощность завода на первом этапе планируется на уровне 1,5-2 тыс. вагонов в год, в первую очередь - полувагонов. УВЗ рассчитывает поставлять литье и узлы для сборки из России, а затем увеличить локализацию.

В УВЗ считают, что в Анголе будет стабильный спрос на вагоны, поскольку там есть сырьевая база для перевозки грузов в Уганду и Конго (в первую очередь - концентрата медной руды). Кроме того, целесообразность проекта в УВЗ обосновывают тем, что "два ближайших к Анголе вагоностроительных завода находятся лишь в ЮАР". УВЗ хочет производить вагоны для "капской колеи" (1064 мм), используемой в 20 странах Африки.

Ангола. Африка. УФО > Транспорт > trans-port.com.ua, 11 августа 2013 > № 871333


Ангола. Африка. УФО > Транспорт > metalinfo.ru, 9 августа 2013 > № 889434

Уралвагонзавод может к 2016-2017 годам создать в Анголе производство вагонов для стран Южной Африки, сообщает издание РЖД-партнер.ру со ссылкой на газету "Коммерсантъ". Стоимость проекта оценивается в $100 млн, о возможности выделить средства на проект уже заявил ВТБ.

Вчера глава департамента дочерних компаний группы ВТБ Михаил Якунин заявил в рамках российско-ангольского бизнес-форума в Луанде, что НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует запустить в Анголе производство грузовых вагонов. Директор УВЗ по работе с госорганизациями Юрий Лыжин пояснил "Ъ", что производство может быть запущено в 2016-2017 годах, когда Ангола планирует завершить модернизацию своей железнодорожной сети. Объем инвестиций составит до $100 млн, которые, скорее всего, будут заемными. М. Якунин, которого цитирует "Интерфакс", подчеркнул, что "российская и ангольская стороны рассматривают в первую очередь ВТБ как ключевого партнера в части финансирования подобных проектов". Для реализации проекта УВЗ планирует создать СП с кем-либо из "местных партнеров", предложенных Анголой. По словам Ю. Лыжина, мощность завода на первом этапе планируется на уровне 1,5-2 тыс. вагонов в год, в первую очередь — полувагонов. УВЗ рассчитывает поставлять литье и узлы для сборки из России, а затем увеличить локализацию.

В УВЗ считают, что в Анголе будет стабильный спрос на вагоны, поскольку там есть сырьевая база для перевозки грузов в Уганду и Конго (в первую очередь — концентрата медной руды). Кроме того, целесообразность проекта в УВЗ обосновывают тем, что "два ближайших к Анголе вагоностроительных завода находятся лишь в ЮАР". УВЗ хочет производить вагоны для "капской колеи" (1064 мм), используемой в 20 странах Африки.

Ангола. Африка. УФО > Транспорт > metalinfo.ru, 9 августа 2013 > № 889434


Ангола > Транспорт > rusarabbc.com, 29 октября 2009 > № 187639

Emirates, международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, открыла рейс в столицу Анголы, расширив маршрутную сеть на африканском континенте до 18 направлений. На борту первого рейса Emirates по маршруту Дубай-Луанда в столицу Анголы прибыла делегация высокопоставленных лиц, в состав которой вошли посол Анголы в ОАЭ, глава компании Sharaf Group, старший вице-президента авиакомпании по коммерческим операциям в регионе Африки, Северной и Южной Америки, и др. С открытием рейса Emirates в Луанду, авиакомпания связала прямым воздушным сообщением вторую страну Африки по объему экспорту нефти с сотней направлений своей маршрутной сети по всему миру. Emirates также осуществляет два рейса в день в Лагос, столицу Нигерии, лидирующую страну Африканского континента по объему экспорта нефти. Помимо нефтепродуктов, объем торговли между Анголой и Дубаем увеличился на 1200% или 536 млн. USD за последние пять лет и составил 800 млн. USD в 2008г. Запуск рейса в Луанду будет способствовать дальнейшему развитию экономических отношений между странами. Хоакин Чунха (Joaquim Cunha), директор международного аэропорта Луанды, отметил: «Открытие рейса Emirates, одной из лучшей авиакомпании мира – огромная честь для нас. Нами была проделана большая работа по модернизации аэропортового комплекса с целью усовершенствования инфраструктуры и технологической базы для приема и обслуживания современных лайнеров авиакомпании. Мы желаем успеха новому рейсу, и, уверены, что усилия, затраченные на подготовку к его запуску – лишь начало долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества».

«Несмотря на всемирную глобализацию, расстояния все еще играют большую роль. Прямое воздушное сообщение между двумя динамично развивающимися странами, бесспорно, будет способствовать укреплению позиций обоих государств. Репутация Emirates и ее решение открыть рейс в Луанду свидетельствует о высоком интересе к Анголе со стороны мировой общественности», – сказал Аугусто да Сильва Томас (Augusto da Silva TomАs), министр Транспорта Анголы. www.aviaport.ru. Ангола > Транспорт > rusarabbc.com, 29 октября 2009 > № 187639


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter