Всего новостей: 2229229, выбрано 8 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ангола. Гонконг. Япония. РФ > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > kapital.kz, 22 июня 2017 > № 2222873

Луанда признана самым дорогим городом мира для иностранцев

Гонконг переместился на вторую позицию в рэнкинге, третье место занял Токио

Самым дорогим городом мира для проживания иностранцев в 2017 году стала Луанда, столица Анголы, которая обошла лидировавший в прошлом году Гонконг, свидетельствует исследование консалтинговой группы Mercer Human Resource, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Луанда до прошлого года лидировала в рейтинге Mercer 3 года подряд, и ее возврат на первую строчку списка обусловлен высокими ценами различных товаров, а также затратами, связанными с обеспечением безопасности, отмечается в докладе Mercer.

Гонконг переместился на вторую позицию в рэнкинге, третье место занял Токио (5-е место годом ранее), четвертое — Цюрих (3-е место годом ранее), пятое — Сингапур (4-е место годом ранее). В десятку самых дорогих для иностранцев городов мира вошли также Сеул, Женева, Шанхай, Нью-Йорк и Берн.

Москва поднялась в рейтинге сразу на 53 позиции, переместившись на 14-е место с 67-го, Санкт-Петербург — на 116 позиций, переместившись на 36-е место со 152-го. Такую динамику эксперты связывают с укреплением рубля относительно доллара США, повысившим стоимость товаров и услуг в России.

Тем временем Лондон опустился в рейтинге на 13 позиций — на 30-е место — в результате ослабления фунта стерлингов относительно американской валюты из-за решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

Париж занял 62-ю позицию в списке, опустившись на 18 позиций.

Самыми недорогими городами для проживания иностранцев в этом году являются столица Македонии Скопье, а также Бишкек и Тунис.

Mercer составляет свой рэнкинг уже 23 года. При оценке дороговизны проживания в 209 крупнейших городах мира консалтинговая компания учитывает около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется в первую очередь динамикой курса нацвалюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и динамикой цен за этот же период в сравнении с Нью-Йорком, данные по которому приняты за базу.

Предполагается, что данные Mercer будут учитывать транснациональные компании при выборе мест максимальной концентрации рабочей силы и при расчете компенсации для иностранных специалистов.

Ангола. Гонконг. Япония. РФ > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > kapital.kz, 22 июня 2017 > № 2222873


Ангола. Замбия. Габон. СКФО > Образование, наука. Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 3 февраля 2017 > № 2080874

"Архыз": Приключение африканцев на Кавказе

На всесезонном курорте «Архыз» побывали туристы из Анголы, Замбии, Габона и Кот-д’Ивуара

«Архыз» посетили студенты и абитуриенты Северо-Кавказского федерального университета — члены Ассоциации иностранных студентов. По приглашению АО «Курорты Северного Кавказа», являющегося партнером вуза в рамках реализации кадровой концепции, представители Анголы, Замбии, Габона, Кот-д’Ивуара, Сирии, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Украины на несколько дней присоединились к волонтерам СКФУ, проходящим практику на площадке туристско-рекреационного комплекса.

«Наших иностранных студентов на горном курорте встретили по-кавказски гостеприимно. Они остались довольны и условиями проживания, и программой, которую обеспечила принимающая сторона. Отдельно ребята выразили благодарность за возможность бесплатно покататься на горных лыжах», — отметил первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской.

«Экскурсия по окрестностям курорта, подъем по канатной дороге, веселые спуски с гор на тюбингах, катание на лыжах и сноуборде — всего не перечислишь! Огромная благодарность университету и «Курортам Северного Кавказа» за возможность испытать такие яркие эмоции», — поблагодарил студент из Габона Янник Нкоан.

«Мы были рады подарить ребятам из-за рубежа возможность познакомиться с уникальной природой и культурой нашего Кавказа, увидеть своими глазами горы Архыза. Уверен, с развитием курорта география его гостей будет расширяться, и «Архыз» станет для иностранных туристов такой же точкой притяжения, какой уже является Эльбрус, высочайшая вершина Европы», — резюмировал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа.

Ангола. Замбия. Габон. СКФО > Образование, наука. Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 3 февраля 2017 > № 2080874


Ангола. США. Швейцария > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 24 января 2017 > № 2055082

Названы самые дорогие города мира для переезжающих

На первом месте оказалась столица Анголы Луанда. Вторую позицию занял Нью-Йорк. А третья строчка досталась Сан-Франциско.

Исследование под названием Relocation Living Survey обнародовала компания Movinga, которая помогает клиентам по всему миру с переездом в другую страну или город. Эксперты компании с помощью составленного рейтинга хотели дать людям представление о том, во сколько обойдется переселение.

Аналитики оценивали 75 городов мира по следующим основным критериям: стоимость аренды двухкомнатной квартиры в центре, стоимость пакета услуг мобильной связи, стоимость месячного проездного билета на транспорт, а также сумма расходов на питание за месяц. Отдельно они посчитали, в какую сумму обойдется сам переезд.

Оказалось, что по стоимости жизни в первый месяц после переселения самой дорогой является столица Анголы Луанда, а самой дешевой – столица Туниса. А вот сам переезд обойдется дороже всего для тех, кто связывает будущее с Гонконгом, а дешевле всего – для переезжающих в Сеул.

Самой дешевой была признана жизнь в Йоханнесбурге. Меньше всего за аренду квартиры в месяц придется выложить в городе Тунисе. В Варшаве самый доступный пакет услуг мобильной связи. В Каире самый дешевый общественный транспорт.

Москва по стоимости жизни заняла в общем списке 53 место.

Кстати, в аналогичном рейтинге от компании Mercer первое место занял Гонконг.

ТОП-10 самых дорогих городов по стоимости жизни:

1. Луанда

2. Нью-Йорк

3. Сан-Франциско

4. Цюрих

5. Лондон

6. Гонконг

7. Сидней

8. Сингапур

9. Токио

10. Сиэтл

ТОП-10 самых дорогих городов по стоимости переезда:

1. Гонконг

2. Дубай

3. Луанда

4. Куала-Лумпур

5. Сантьяго

6. Сингапур

7. Шанхай

8. Лагос

9. Тунис

10. Реймс

Ангола. США. Швейцария > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 24 января 2017 > № 2055082


Ангола. Чад. Весь мир > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 14 июля 2014 > № 1122686

Названы самые дорогие для иммигрантов города мира.

На первом месте по дороговизне – Луанда, столица Анголы. На второй позиции расположилась Нджамена, столица Чада. А «бронзовым призером» стал Гонконг.

К такому выводу пришла в своем отчете за 2014 год компания Mercer. В исследовании измерялась сравнительная стоимость 200 товаров и услуг сервиса в 211 городах мира, включая жилье, транспорт, питание, одежду, предметы обихода и развлечения, передает портал The Local.

Примечательно, что в десятку самых дорогих городов для иммигрантов попали сразу три швейцарских города – Цюрих, Женева и Берн, а также Москва.

ТОП-10 самых дорогих городов для иммигрантов в 2014 году:

1. Луанда (Ангола)

2. Нджамена (Чад)

3. Гонконг

4. Сингапур

5. Цюрих (Швейцария)

6. Женева (Швейцария)

7. Токио (Япония)

8. Берн (Швейцария)

9. Москва (Россия)

10. Шанхай (Китай)

Ангола. Чад. Весь мир > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 14 июля 2014 > № 1122686


Ангола. Либерия > Миграция, виза, туризм > un.org, 9 ноября 2012 > № 689256

Управление Верховного комиссара ООН по дела беженцев (УВКБ) приветствовало решение правительства Бразилии предоставить виды на постоянное жительство для почти двух тысяч бывших ангольских и либерийских беженцев, большинство из которых покинули свои страны в 90-х годах из-за насилия.

Распоряжение правительства, изданное 26 октября, предоставляет беженцам из Анголы и Либерии 90 дней для обращения к властям с просьбой о предоставлении постоянного вида на жительство.

Это решение касается 1681 граждан Анголы и 271 беженца из Либерии. Эти две группы составляют примерно 40% всех беженцев в Бразилии.

На эти меры власти Бразилии пошли, следуя рекомендациям УВКБ.

Ангола. Либерия > Миграция, виза, туризм > un.org, 9 ноября 2012 > № 689256


Ангола > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 30 июня 2010 > № 234228

Столица африканской Анголы Луанда стала в 2010г. самым дорогим городом мира для проживания иностранцев в рейтинге компании Mercer, отодвинув традиционно дорогие столицы Токио, Женеву и Москву. Чашка кофе в стране, где значительная часть населения живет в нищете, стоит почти четыре долл., гамбургер в фаст-фуде – 17 долл. 50 центов, два билета в кино – 26 долл., а аренда квартиры бизнес-класса на двоих обходится в 7 тысяч долл. в месяц.

Эксперты полагают, что цены на дорогие рестораны, жилье и товары класса люкс «вздувают» иностранцы, работающие в нефте- и алмазодобывающих компаниях. В десятку самых дорогих городов мира попали еще два африканских мегаполиса – столица Чада Нджамена (третье место) и столица Габона Либревиль (седьмое место) – пища европейской и американской бедноты гамбург в этих странах стоит 26-27 долл.

Москва в рейтинге столиц с «кусающимися» ценами заняла первое место в Европе и четвертое в мире – ведь в отелях и ресторанах, рассчитанных на иностранцев, чашку кофе здесь предлагают более чем за восемь долл. Хотя все тот же гамбургер обойдется дешевле, чем в Чаде и Габоне – за 5 долл. 67 центов. квартиры класса люкс с двумя спальнями в российской столице в среднем обходятся в 3,5 тыс.долл., а сходить вдвоем в кино можно более чем за 26 долл. В 2009г. «златоглавая» была третьим самым дорогим городом мира.

В десятке самых дорогих городов 2010г. по версии Mercer также Осака, Цюрих, Женева, Гонконг и Копенгаген. Исследование проводились в 214 городах мира, где работают иностранные специалисты, c учетом цен на 200 товаров и услуг.

Несколькими днями ранее аналогичный рейтинг представила британская консалтинговая фирма ECA. По ее версии, самый дорогой для иностранцев город – Токио, за которым следуют норвежский Осло на втором месте и Луанда на третьем. Москва заняла лишь 15 место, по соседству с которой расположились Хельсинки (14) и Париж (16). Лариса Саенко

Ангола > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 30 июня 2010 > № 234228


Ангола > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 10 июля 2007 > № 70516

Власти Анголы насильственно выдворили из страны около 30 тыс. нелегальных мигрантов-выходцев из Конго, которые работали на ангольских алмазных копях, сообщает во вторник со ссылкой на представителей правительства Конго агентство Рейтер.По словам губернатора провинции Касай (Kasai), расположенной на западе Конго, почти 13 тыс.чел. прибыли на территорию его района после того, как правительство Анголы приняло решение о депортации нелегальных мигрантов в конце прошлой недели. В субботу еще около 15 тыс. рабочих с семьями достигли границ соседней провинции Катанга (Katanga).

«Они возвращаются тысячами. У большинства из них украдено имущество. Пока невозможно определить точное количество человек, бежавших из Анголы», – заявил в интервью агентству глава министерства Конго по гуманитарным вопросам Жан-Клод Муямбо (Jean-Claude Muyambo).

В свою очередь, посол Анголы в Демократической Республике Конго (ДРК) заявил, что «принудительное выселение рабочих не стало чем-то особенным». По его словам, «подобные операции начались еще три года назад».

В ходе гражданской войны 1998-2003г.в тыс. жителей ДРК были вынуждены бежать на территорию соседнего государства Анголы в поисках жилья и работы.

Гражданская война в Конго признана самой кровопролитной из всех вооруженных конфликтов, произошедших на планете после Второй мировой войны. За неполные пять лет боевых действий в Конго погибли около 4 млн.чел. Ангола > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 10 июля 2007 > № 70516


Ангола > Миграция, виза, туризм > rosbalt.ru, 28 марта 2005 > № 10675

Туристов, планирующих поездку в Анголу, предупреждают о серьезной опасности, связанной со вспышкой вируса Марбурга, унесшей жизни более 120 чел. Вирус, который впервые появился на севере страны в окт. 2004г., похож по своим симптомам на вирус Эбола. Больные страдают от высокой температуры, рвоты и кровотечения. Представители минздравоохранения Анголы называют ситуацию критической. Не госпитализировано 132 чел., среди них один житель Португалии. Медицинские работники из ООН вместе с местными врачами предпринимают попытки сдержать распространение вируса.Вирус Марбурга был впервые обнаружен в 1967г. у работников научных лабораторий в Европе, проводивших эксперименты на макаках. С тех пор, по данным ВОЗ, три четверти всех жертв вируса составили дети. В 1998-2000гг. в Демократической республике Конго от этого заболевания умерли, по официальным данным, 123 чел. Представители ЕС объявили на прошлой неделе, что Евросоюз готов выделить 650 тыс.долл. на борьбу с вирусом Марбурга. Ангола > Миграция, виза, туризм > rosbalt.ru, 28 марта 2005 > № 10675


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter