Всего новостей: 2222161, выбрано 7 за 0.263 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мальта > Миграция, виза, туризм. Экология > ecolife.ru, 23 августа 2017 > № 2288741

Обрушившееся на Мальте "Лазурное окно" теперь привлекает туристов под водой

Оказалось, что Мальта не лишилась одной из своих главных достопримечательностей — разрушенной штормом скалы в форме арки, известной, как «Лазурное окно», — теперь ей можно полюбоваться, нырнув в Средиземное море.

«Лазурная арка», входившая в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, была одним из самых узнаваемых символов мальтийского острова Гозо. Изображение достопримечательности украшало многочисленные туристические брошюры, а также «участвовало“ в съемках известных фильмов и телешоу. Этой весной из-за сильного шторма достопримечательность рухнула в море и считалась полностью утраченной. Местные власти тогда заявили, что разрушение арки сравнимо для острова с “потерей части себя». Возникли опасения, что это может сильно навредить туризму, так как природный аттракцион был одним из ключевых пунктов экскурсионных маршрутов на Мальте.

Сделанное недавно дайверами открытие может изменить сложившуюся ситуацию и открыть просторы для подводного туризма на острове. Ныряльщики обнаружили разрушенную арку на морском дне и утверждают, что это «одна из лучших вещей, которые случались с островом Гозо» и вообще одно из самых интересных мест в Средиземном море.

«Большие белые камни со свежими трещинами и хрупкой структурой выглядят действительно впечатляюще. Вся структура довольно сложна, насыщена каньонами и узкими проходами», — рассказывают дайверы.

По словам уже нырявших к арке, это место можно подробно исследовать в течение длительного времени за несколько погружений. Диапазон глубины на этом участке довольно широкий — от 5 до 52 метров, что позволит дайверам разных уровней подготовки изучать новую достопримечательность фактически на любой глубине.

Мальта > Миграция, виза, туризм. Экология > ecolife.ru, 23 августа 2017 > № 2288741


Кипр. Евросоюз. Мальта > Электроэнергетика. Экология > cyprusrussianbusiness.com, 13 марта 2017 > № 2105407

Электроэнергия подорожает на 15%

Соглашение между министрами окружающей среды государств ЕС пересмотреть схему торговли квотами на выбросы парниковых газов (ETS) приведёт к тому, что уже к 2020 г. домохозяйства Кипра будут получать повышенные счета на электроэнергию. Предполагается, что увеличение достигнет 15%.

Напоминаем, внесённое на рассмотрение Еврокомиссии Мальтой предложение о пересмотре ETS удвоит стабилизационный резерв рынка и приведёт к отмене ряда квот для стран-членов ЕС. Кипр высказывался против предложения, высказав опасения, что количество квот на выбросы сократится, но их стоимость, которая на данный момент находится на уровне 5,5 евро, непомерно возрастёт. Однако несмотря на возражения Кипра, к которому присоединились министры окружающей среды Италии, Польши, Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии, Хорватии, законопроект обрёл силу.

Несмотря на получение дохода от новой схемы ETS в государственную казну Кипра (около 175 млн евро в год от продажи квот на аукционе), косвенные затраты, которые будут понесены Энергетическим управлением Кипра (EAC) и другими участниками промышленного рынка с высокими выбросами, составят около 350 млн евро в год. Это связано с тем, что EAC будет вынуждено закупать дополнительные квоты на выбросы CO2 и других газов в атмосферу, по возросшей до 25 евро за квоту цене.

При дальнейшем использовании природного газа для выработки электроэнергии, выбросы, как ожидается, будут снижены до 40%, так что Кипр приложит все усилия для соответствия новой схеме ETS до того, как цены начнут заметно расти.

По материалу goldnews.com.cy

Кипр. Евросоюз. Мальта > Электроэнергетика. Экология > cyprusrussianbusiness.com, 13 марта 2017 > № 2105407


Россия. Мальта > Экология > mnr.gov.ru, 27 апреля 2016 > № 1778506

Россия и Мальта будут развивать природоохранное сотрудничество

26 апреля 2016 г. на «полях» Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» состоялась встреча Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и Министром по вопросам устойчивого развития, окружающей среды и климатических изменений Республики Мальта Лео Бринкаты.

В ходе встречи стороны отметили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в области охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, изменения климата, сохранение биоразнообразия, охраны лесов и обращения с отходами.

Стороны договорились о проведении двусторонних экспертных встреч представителей профильных ведомств с целью обсуждения перспектив сотрудничества и определения дальнейшие шагов по налаживанию взаимодействия.

Россия. Мальта > Экология > mnr.gov.ru, 27 апреля 2016 > № 1778506


Мальта. ЦФО > Экология > wood.ru, 27 апреля 2016 > № 1739116

Россия и Мальта будут развивать природоохранное сотрудничество

26 апреля 2016 г. на "полях" международной выставки-форума "ЭКОТЕХ" состоялась встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с министром по вопросам устойчивого развития, окружающей среды и климатических изменений Республики Мальта Лео Бринкаты.

В ходе встречи стороны отметили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в области охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, изменения климата, сохранение биоразнообразия, охраны лесов и обращения с отходами.

Стороны договорились о проведении двусторонних экспертных встреч представителей профильных ведомств с целью обсуждения перспектив сотрудничества и определения дальнейшие шагов по налаживанию взаимодействия.

Мальта. ЦФО > Экология > wood.ru, 27 апреля 2016 > № 1739116


Мальта > Экология > nalogi.net, 15 декабря 2008 > № 130375

Лидер лейбористской партии Мальты Йозеф Мускат предложил меры по пополнению «экологического» бюджета, представленного министром финансов государства г Тонио Фенечем. В бюджет страны было внесено несколько предложений по разработке экологической политики, включающей в себя введение более высокого налога на загрязняющие транспортные средства, а также субсидии для лиц, использующих экологически чистые виды транспорта. Мускат в целом одобрил эти планы, но заявил, что предполагаемая отмена НДС на регистрацию транспортных средств должна распространяться и на тех, кто оплачивал его после 1 мая 2004г. Это дата вступления Мальты в ЕС. По заявлению партии в случае, если правительство не сможет вернуть деньги по уплаченным налогам, партия предпримет инициативу по защите потребителей и гарантии возвращения уплаченного ими НДС на регистрационный сбор.

Правительство Мальты объявило о включении в бюджет дополнительного сбора в размерах 0,25 евро и 0,5 евро на электрические и неоновые лампочки соответственно. Министр финансов полагает, что дополнительные доходы позволят субсидировать использование эффективных источников энергии, таких как солнечная и система водяного отопления. Оппозиция намерена использовать доходы от сборов для применения энергетически эффективных лампочек и полностью отменить использование традиционных электрических лампочек. Мальта > Экология > nalogi.net, 15 декабря 2008 > № 130375


Мальта > Экология > prian.ru, 22 июля 2008 > № 130068

Торгово-промышленная палата Мальты подписала документ, который вводит в стране единую схему экологически чистой переработки упаковочных материалов под названием GreenPak Scheme.Теперь это единственная законная схема переработки в стране. Члены мальтийской ТПП согласились с требованиями правила утилизации упаковочных отходов, по которому сами производители товара обязаны собирать и перерабатывать упаковку от него.

Те члены палаты, которые присоединились к подобной схеме, получат значительную выгоду, они освобождаются от уплаты денежного сбора за складское хранение упаковочных материалов. Также их финансовые послабления будут зависеть от количества т. отходов, зарегистрированных по новой схеме, сообщает Times of Malta. Мальта > Экология > prian.ru, 22 июля 2008 > № 130068


Мальта > Экология > offshore.su, 1 сентября 2004 > № 80362

Правительство Мальты и Профсоюз торговцев достигли соглашения касательно введения нового противоречивого экологического налога, который вступает в действие сегодня.Изначально власти намеревались взимать налог с товаров, способных загрязнять окружающую среду, которые уже находятся на руках у торговцев и производителей, а также с новых только произведенных товаров.

Однако после продолжительного консультационного периода правительство удовлетворило просьбу Профсоюза торговцев облагать налогом только те товары, которые будут продаваться торговцам со складов после 1 сент.

В интервью Malta Business Weekly гендиректор профсоюза Винс Фарруджа объяснил: «Это был основной принцип, он был первым – еще никогда правительство Мальты не облагало налогом товары, находящиеся в обращении». Он добавил: «Мы бы с этим не согласились и готовились бороться до конца».

Он объяснил также, что экологический налог будет взиматься только единожды, когда проводится операция, облагаемая НДС. Новый налог будет оплачиваться в конце каждого квартала. Мальта > Экология > offshore.su, 1 сентября 2004 > № 80362


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter