Всего новостей: 2230309, выбрано 3 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мальта. Великобритания > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 июля 2015 > № 1608154

Мальта заказала третий поисково-спасательный вертолет AW139

Вооруженные силы Мальты реализуют опцион на третий поисково-спасательный и морской патрульный вертолет AgustaWestland AW139, сообщают 7 июля национальные СМИ. Об этом пишет издание Jane's.

Правительство Мальты подписало контракт стоимостью 14 млн евро (15,4 млрд евро) на закупку вертолета, который будет финансироваться Европейским фондом границ (European Borders Fund) и Фондом внутренней безопасности (Internal Security Fund). В сообщении газеты Malta Independent не указывается срок поставки третьего вертолета.

Мальта получила первый вертолет AW139 в июне 2014 года, второй вертолет поставлен в конце того же года. Помимо поставки вертолетов, компания AgustaWestland обучила 10 пилотов и 20 техников. По условиям сделки, количество обучаемого персонала в настоящее время может вырасти.

Вертолеты AW139 для вооруженных сил Мальты оснащаются инфракрасной системой переднего обзора, поисковым/метеорологическим радаром, кабинной консолью оператора, военно-морским транспондером, прожектором, системой спутниковой связи, 4-осным автопилотом с режимом поиска и спасения, внешней спасательной лебедкой и четырьмя спускаемыми корзинами. В настоящее время они дополняют три вертолета Aerospatiale SA316B Alouette III, которые недавно прошли модернизацию.

Мальта. Великобритания > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 июля 2015 > № 1608154


Мальта > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 августа 2014 > № 1145149

ВС Мальты получили первый вертолет AW139.

Вооруженные силы Мальты получили в июне первый из двух заказанных вертолетов AgustaWestland AW139, предназначенных для морского патрулирования и ведения поисково-спасательных операций, сообщает janes.com 7 августа. Второй будет поставлен в декабре (на шесть месяцев раньше графика), контракт по закупке третьего вертолета пока не рассматривается.

Кроме поставки вертолетов, компания подготовит 10 пилотов и 20 техников, сделка частично финансируется Европейским фондом защиты границ и Фондом внутренней безопасности.

Вертолеты будут оснащены ИК станцией наблюдения, метеорологическим радаром, транспондером, прожектором, системой спутниковой связи и другим оборудованием. Машины станут дополнением к трем вертолетам Aerospatiale SA 316B Alouette III, которые недавно прошли модернизацию. Неизвестно, когда эти устаревшие вертолеты будут списаны.

Мальта > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 августа 2014 > № 1145149


Украина. Мальта > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 6 сентября 2013 > № 888664

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат предложил Украине создать в его стране центр для обслуживания самолетов семейства Ан, авиационных двигателей и вертолетов. Об этом он заявил во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Мы хотели бы предложить вам создать центр по обслуживанию самолетов семейства Ан, авиационных двигателей и вертолетов", - сказал мальтийский Премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что этот центр будет полезным и удобным с логистической точки зрения, поскольку несколько тысяч украинских самолетов семейства Ан, самолетов и вертолетов с украинскими двигателями эксплуатируются в Северной Африке.

В свою очередь, Николай Азаров пообещал рассмотреть это предложение. "Мальта имеет выгодное расположение, и здесь можно было бы разместить центр по ремонту и обслуживанию наших двигателей и самолетов. Мы рассмотрим это предложение", - отметил Глава украинского Правительства.

Украина. Мальта > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 6 сентября 2013 > № 888664


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter