Всего новостей: 2228244, выбрано 4 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Азербайджан. Мальта > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > ved.gov.ru, 26 апреля 2017 > № 2320681

На Мальте, в городе Марсашлокк, 24 апреля прошла церемония открытия газового терминала и электростанции, построенных компанией ElectroGas Malta, одним из учредителей которой является SOCAR Trading.

Как сообщает Report, SOCAR, поставляя газ на Мальту в форме СПГ, на свою новую электростанцию, а также продавая его государственной энергетической компании Enemalta, создала в стране условия для полного отказа от мазута, как источника выработки электроэнергии, чему и было посвящено мероприятие.

В первой части мероприятия премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в сопровождении официальных лиц, а также жителей города Марсашлокк, провели символическую церемонию вывода из эксплуатации станции Делимара-1, работавшей на мазуте. В своем выступлении, Дж.Мускат подчеркнул, что кропотливая работа компании ElectroGas Malta, при поддержке ее акционеров, компаний SOCAR Trading, SiemensPV и GEMHolding, позволили снизить на 25% цены на электричество и на 90% токсичные выбросы в атмосферу.

REPORT.AZ

Азербайджан. Мальта > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > ved.gov.ru, 26 апреля 2017 > № 2320681


Кипр. Евросоюз. Мальта > Электроэнергетика. Экология > cyprusrussianbusiness.com, 13 марта 2017 > № 2105407

Электроэнергия подорожает на 15%

Соглашение между министрами окружающей среды государств ЕС пересмотреть схему торговли квотами на выбросы парниковых газов (ETS) приведёт к тому, что уже к 2020 г. домохозяйства Кипра будут получать повышенные счета на электроэнергию. Предполагается, что увеличение достигнет 15%.

Напоминаем, внесённое на рассмотрение Еврокомиссии Мальтой предложение о пересмотре ETS удвоит стабилизационный резерв рынка и приведёт к отмене ряда квот для стран-членов ЕС. Кипр высказывался против предложения, высказав опасения, что количество квот на выбросы сократится, но их стоимость, которая на данный момент находится на уровне 5,5 евро, непомерно возрастёт. Однако несмотря на возражения Кипра, к которому присоединились министры окружающей среды Италии, Польши, Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии, Хорватии, законопроект обрёл силу.

Несмотря на получение дохода от новой схемы ETS в государственную казну Кипра (около 175 млн евро в год от продажи квот на аукционе), косвенные затраты, которые будут понесены Энергетическим управлением Кипра (EAC) и другими участниками промышленного рынка с высокими выбросами, составят около 350 млн евро в год. Это связано с тем, что EAC будет вынуждено закупать дополнительные квоты на выбросы CO2 и других газов в атмосферу, по возросшей до 25 евро за квоту цене.

При дальнейшем использовании природного газа для выработки электроэнергии, выбросы, как ожидается, будут снижены до 40%, так что Кипр приложит все усилия для соответствия новой схеме ETS до того, как цены начнут заметно расти.

По материалу goldnews.com.cy

Кипр. Евросоюз. Мальта > Электроэнергетика. Экология > cyprusrussianbusiness.com, 13 марта 2017 > № 2105407


Азербайджан. Мальта. Евросоюз > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > neftegaz.ru, 13 января 2017 > № 2039381

SOCAR поставила на Мальту 1-ю партию сжиженного газа для проекта ElectroGas Malta.

FRSU Armada LNG Mediterrana в порту Марсашлок на юго-востоке МальтыSOCAR осуществила 1ю эксклюзивную поставку сжиженного природного газа (СПГ) на Мальту в рамках реализации проекта ElectroGas Malta.

Об этом азербайджанские СМИ пишут 13 января 2017 г.

В порту Марсашлок на юго-востоке Мальты завершилась разгрузка 1го груза СПГ, поставленного SOCAR.

Объем партии превысил 14 тыс м3, она была доставлена на борту танкера Galea, управляемого Shell.

Сжиженный газ загружается в плавучий терминал (FRSU) Armada LNG Mediterrana емкостью 125 тыс м3 .

Газ из FRSU Armada LNG Mediterrana будет использоваться для снабжения топливом газовой электростанции Delimara в порту Марсашлок.

Мощность электростанции составляет 210 МВт.

Проект ElectroGasMalta реализуется консорциумом в Siemens, Socar Trading, дочки SOCAR, и частным мальтийским СП GEM Holdings.

В рамках проекта одновременно строится электростанция, объект регазификации и плавучее хранилище газа, что делает ElectroGas Malta уникальным проектом для Европы.

Стоимость проекта оценивается более чем в 360 млн евро, он обеспечит 50% потребностей Мальты в электроэнергии.

Азербайджан. Мальта. Евросоюз > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > neftegaz.ru, 13 января 2017 > № 2039381


Мальта > Электроэнергетика > prian.ru, 11 июля 2008 > № 130105

На Мальте самые дешевые в Европе дизель и электричество. Об этом на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры страны Остин Гатт (Austin Gatt). Отвечая на требования оппозиции уменьшить налог на импортируемый дизель, г-н Гатт сказал, что он и так один из самых низких в ЕС. В Евросоюзе установлен минимальный размер данного налога – 0,33%. Его должны установить все страны Союза к 2009г. Мальта же уже снизила налог до необходимого уровня. Ниже мальтийского только налог в Болгарии. Цена дизеля на Мальте – самая низкая в Европе. Согласно последним исследованиям Евростата, счета за электричество мальтийцев, потребляющих до 2,5 тыс. квт. – самые низкие в ЕС. Те, кто тратит от 2 501 до 5 тыс. квт., платят меньше, чем жители большинства стран Европейского Союза, сообщает портал timesofmalta. Мальта > Электроэнергетика > prian.ru, 11 июля 2008 > № 130105


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter