Всего новостей: 2292952, выбрано 9 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ливия. Мальта. Италия > Армия, полиция > inopressa.ru, 18 октября 2017 > № 2355571

Мальтийская связь

Джулиано Фоскини | La Repubblica

"Существует маршрут, который начинается в Ливии, проходит через Мальту и доходит до Италии, - он может быть ключом к убийству Дафны Каруаны Галиции, - пишет спецкорр La Repubblica в Валетте Джулиано Фоскини. - По этому маршруту идут наркотики, нефть, переправляются проститутки и, прежде всего, деньги - источник жизненной силы острова сокровищ". Ведь Дафна погибла из-за своей работы, это отправная точка для мальтийских следователей и европейских разведслужб, которые уже вчера были задействованы вокруг острова, да и для ФБР, представители которого должны прибыть завтра, передает автор. Ее работа была нацелена главным образом на Мальту - следовательно, ключ здесь.

"Однако способ убийства и, возможно, частично его мотивы должны быть найдены вне острова", - говорится в статье. "Это была мафиозная казнь", - сказал изданию следователь, хорошо знакомый с мафией. Машина, взятая в аренду. Дистанционная активация. Два взрыва: первый - из-за бомбы, второй - из-за топливного бака. "Мы еще должны закончить анализ, но, кажется, это уж точно не та взрывчатка, которую можно найти на Мальте. Скажу вам откровенно: кажется, это итальянский материал", - объяснил газете авторитетный источник. "Более подробная информация появится в ближайшие дни. А пока проверяются два следа: арендатор машин и семь случаев взрывов бомбы в автомобиле за последние три года на Мальте, которые также связаны с наркотиками", - сообщает Фоскини.

"Почему убили Каруану Галицию? И почему таким способом? - задается вопросом автор. - О работе Дафны, связанной с Pilatus Bank и отмыванием денег представителями азербайджанского правительства, на острове известно. Также известно о ее расследовании по поводу семьи премьер-министра [Мальты Джозефа] Муската: согласно обвинениям, его жена имела текущий счет в Панаме, через который прошел миллион евро. Однако в последние месяцы Дафна сменила мишень. Она начала рассказывать о накротрафике и о связях одного из наркоперевозчиков, Андре Фальзона, известного как Id-Diesel, с лидером оппозиции Адрианом Делия".

В группах сторонников оппозиционера на WhatsApp циркулировали сообщения с угрозами смерти в адрес Дафны, как пожаловалась сама журналистка, представив правоохранительным органам сотню скриншотов: эмотиконы кинжалов и крови, фразы "она должна умереть", заявления "единственный инструмент, который у нас есть, - это ее убить" и подобные выражения", - передает журналист.

Ливия. Мальта. Италия > Армия, полиция > inopressa.ru, 18 октября 2017 > № 2355571


Мальта > Армия, полиция > ria.ru, 30 октября 2016 > № 1952542

Сильный взрыв прогремел в воскресенье в районе аэропорта на Мальте, сообщает газета Sun.

По словам очевидцев, сначала прогремел мощный взрыв, а после послышались несколько менее громких взрывов.

Согласно опубликованным кадрам издания, в районе аэропорта виден высокий столб дыма. По данным очевидцев, инцидент произошел в расположенном близ аэропорта населенном пункте.

Также поступили сообщения, что взрыв произошел на территории фабрики по производству фейерверков, которая расположена в поселке Гуджа.

По данным Sun, в аэропорту было объявлено о задержке рейсов, пока местные власти проверяют, на сколько серьезен инцидент для работы аэропорта. Официальная информация со стороны властей о взрыве не поступала.

Мальта > Армия, полиция > ria.ru, 30 октября 2016 > № 1952542


Россия. Мальта > Армия, полиция > mchs.gov.ru, 5 октября 2016 > № 1931218

Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу с Генеральным секретарем по международным связям Суверенного Мальтийского Ордена Стефано Ронка.

Мальтийский орден поблагодарил чрезвычайное ведомство за помощь в ликвидации последствий землетрясения в Италии, которое произошло в августе этого года.

«Я хотел бы выразить официальную благодарность за то, что МЧС России прислало спасателей, которые продемонстрировали высочайший уровень подготовки и технического оснащения», - сказал Стефано Ронка, отметив, что по масштабам своей деятельности организация Мальтийского Ордена не может сравниться с МЧС России.

Суверенный Мальтийский Орден и МЧС России связывают давние дружеские отношения в гуманитарной сфере, в основе которых лежит Меморандум о сотрудничестве, подписанный шесть лет назад.

«Я хотел бы отметить, что Суверенный Мальтийский Орден и МЧС России связывают давние дружеские отношения в гуманитарной сфере. Я хотел бы отметить успешную работу спасателей МЧС России и наших коллег из Мальтийского Ордена в этом году в Итальянской республике после разрушительного землетрясения», - сказал глава МЧС России Владимир Пучков

Сводный отряд МЧС России прибыл в Италию 1 сентября по просьбе властей этой страны. Российские специалисты обследовали ряд объектов в Аматриче и арочный мост на трассе возле этого города, поврежденный в августе во время землетрясения.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы совершенствования существующих методов защиты населения, развития медицины катастроф и оказания экстренной психологической помощи. Одно из направлений сотрудничества МЧС России с коллегами из Мальтийского ордена - подготовка специалистов для работы в зоне бедствий.

«Совместная практическая работа позволяет оказывать помощь и поддержку и органам управления, и жителям пострадавших от бедствий регионов. С другой стороны - разрабатывать и внедрять новые формы и методы помощи пострадавшим после землетрясений, наводнений и других бедствий, совместно разрабатывать новые технологии гуманитарной помощи», - отметил министр.

Еще одно направление совместной деятельности двух стран - это развитие мобильных госпиталей и формирование комплексных медицинских бригад, подготовка специалистов для работы в зоне бедствий.

Глава чрезвычайного ведомства отметил, что в этом году аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России прошел все необходимые процедуры по стандартам Всемирной организации здравоохранения и внесен в глобальный реестр чрезвычайных медицинских бригад.

«Приглашаю вас посетить Центральный аэромобильный спасательный отряд и совместно подготовить конкретные проекты на ближайшие пять лет по совместному развитию этой важной гуманитарной сферы деятельности», - обратился глава Владимир Пучков к Стефано Ронке.

На встрече также были затронуты гуманитарные вопросы сложившейся ситуации на Ближнем Востоке. В завершении стороны договорились о продолжении развития двустороннего сотрудничества и отметили важность участия в совместных гуманитарных операциях.

Россия. Мальта > Армия, полиция > mchs.gov.ru, 5 октября 2016 > № 1931218


Россия. Мальта > Армия, полиция > mil.ru, 21 сентября 2016 > № 1906412

Учебный корабль «Смольный» в рамках дальнего морского похода завершил деловой заход на Мальту

Учебный корабль Балтийского флота (БФ) «Смольный», совершающий дальний поход в целях проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России, завершил программу делового захода в порт Ла-Валетта (Республика Мальта) и взял курс в Балтийск.

В иностранном порту экипаж учебного корабля находился с 15 сентября. За это время «Смольный» пополнил запасы воды и продовольствия, курсанты и экипаж корабля отдохнули на берегу от дальнего морского похода и выполнили технический осмотр учебного корабля. Во время стоянки военные моряки ознакомились с главными достопримечательностями и музеями мальтийской столицы.

По прибытии в Балтийск, которое ожидается в октябре, экипаж учебного корабля пополнит запасы и после непродолжительной стоянки выйдет в море для совершения перехода в Кронштадт.

Пресс-служба Западного военного округа

Россия. Мальта > Армия, полиция > mil.ru, 21 сентября 2016 > № 1906412


Мальта. Великобритания > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 июля 2015 > № 1608154

Мальта заказала третий поисково-спасательный вертолет AW139

Вооруженные силы Мальты реализуют опцион на третий поисково-спасательный и морской патрульный вертолет AgustaWestland AW139, сообщают 7 июля национальные СМИ. Об этом пишет издание Jane's.

Правительство Мальты подписало контракт стоимостью 14 млн евро (15,4 млрд евро) на закупку вертолета, который будет финансироваться Европейским фондом границ (European Borders Fund) и Фондом внутренней безопасности (Internal Security Fund). В сообщении газеты Malta Independent не указывается срок поставки третьего вертолета.

Мальта получила первый вертолет AW139 в июне 2014 года, второй вертолет поставлен в конце того же года. Помимо поставки вертолетов, компания AgustaWestland обучила 10 пилотов и 20 техников. По условиям сделки, количество обучаемого персонала в настоящее время может вырасти.

Вертолеты AW139 для вооруженных сил Мальты оснащаются инфракрасной системой переднего обзора, поисковым/метеорологическим радаром, кабинной консолью оператора, военно-морским транспондером, прожектором, системой спутниковой связи, 4-осным автопилотом с режимом поиска и спасения, внешней спасательной лебедкой и четырьмя спускаемыми корзинами. В настоящее время они дополняют три вертолета Aerospatiale SA316B Alouette III, которые недавно прошли модернизацию.

Мальта. Великобритания > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 июля 2015 > № 1608154


Мальта > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 августа 2014 > № 1145149

ВС Мальты получили первый вертолет AW139.

Вооруженные силы Мальты получили в июне первый из двух заказанных вертолетов AgustaWestland AW139, предназначенных для морского патрулирования и ведения поисково-спасательных операций, сообщает janes.com 7 августа. Второй будет поставлен в декабре (на шесть месяцев раньше графика), контракт по закупке третьего вертолета пока не рассматривается.

Кроме поставки вертолетов, компания подготовит 10 пилотов и 20 техников, сделка частично финансируется Европейским фондом защиты границ и Фондом внутренней безопасности.

Вертолеты будут оснащены ИК станцией наблюдения, метеорологическим радаром, транспондером, прожектором, системой спутниковой связи и другим оборудованием. Машины станут дополнением к трем вертолетам Aerospatiale SA 316B Alouette III, которые недавно прошли модернизацию. Неизвестно, когда эти устаревшие вертолеты будут списаны.

Мальта > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 августа 2014 > № 1145149


Ливия. Мальта > Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 февраля 2012 > № 499548

22 февраля два ливийских истребителя Mirage, которые были доставлены на Мальту своими пилотами год назад, поднялись в воздух и направились домой.

Самолеты прибыли неожиданно на Мальту год назад и один день, когда их пилоты полковник Али аль-Рабти (Ali al-Rabti) и полковник Абдулла аль-Салхин (Abdullah al-Salheen) перелетели на Мальту, отказавшись бомбить ливийцев в Бенгази.

Два пилота получили убежище на Мальте в течение ливийского восстания, истребители были списаны Мальтой и было отказано вернуть их на требования со стороны режима Каддафи.

Утром 22 февраля два пилота вернулись к своим самолетам. Они в знак признания Мальте за помощь пролетели на низкой высоте и, наконец, повернули на юг.

Самолеты должны были вылететь 21 февраля, в годовщину бегства, но это не удалось осуществить из-за плохой погоды на Мальте и в Ливии.

21 февраля премьер-министр Лоуренс Гонзи (Lawrence Gonzi) передал пилотам шлемы и похвалил их за мужество.

Ливия. Мальта > Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 февраля 2012 > № 499548


Мальта > Армия, полиция > regnum.ru, 9 ноября 2009 > № 182006

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил «соглашение между правительством Узбекистана и правительством Мальты о сотрудничестве в борьбе против организованной преступности, контрабанды и незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.Это соглашение является первым двусторонним документом двух стран и был подписан 2 июля 2009г. в Лондоне (Великобритания). «Глава государства поручил министерству иностранных дел республики направить в Мальту соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора», – отметил представитель пресс-службы.

В соответствии с предоставленными полномочиями от правительств двух стран, подписание вышеуказанного документа было совершено послом Республики Узбекистан в Великобритании Отабеком Акбаровым и верховным комиссаром (послом) Мальты в Лондоне Джозефом Табоной. По данным МИД республики, Республика Мальта признала независимость Республики Узбекистан 13 нояб. 1992г. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 25 фев. 1993г. Предприятия с участием мальтийского капитала и аккредитованные представительства мальтийских фирм. В Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность 2 совместных предприятия, созданных с участием инвесторов из Мальты.

Мальта > Армия, полиция > regnum.ru, 9 ноября 2009 > № 182006


Мальта > Армия, полиция > prian.ru, 26 ноября 2008 > № 129295

В среду на Мальте открылся первый в мире специализированный завод по производству ePassport, или биометрических паспортов. Инвестиции в проект составили 6 млн. евро. На торжественной церемонии открытия завода присутствовал премьер-министр о-ва Лоуренс Гонзи, сообщает агентство dpa. Строительство фабрики осуществила британская компания De La Rue.Площадь здания – 2,6 тыс.кв.м. Ежегодная производительность завода составит 2 млн. биометрических паспортов. В случае необходимости это количество может быть увеличено вдвое.

Согласно принятым международным сообществом стандартам ICAO, разработанным Международной ассоциацией гражданской авиации, биометрический паспорт содержит чип со следующими данными: фамилия, имя, отчество и цифровая 2D-фотография. В дальнейшем, если международные стандарты изменятся, возможно, потребуется предъявлять при пересечении границы и другие данные – вероятнее всего, трехмерное изображение лица и отпечатки пальцев. Мальта > Армия, полиция > prian.ru, 26 ноября 2008 > № 129295


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter