Всего новостей: 2292952, выбрано 4 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Украина. Мальта > Агропром. Внешэкономсвязи, политика > ukragroconsult.com, 18 октября 2017 > № 2353857

Украина заинтересована в создании на Мальте хаба для украинских экспортеров аграрной продукции с целью ее дальнейшего экспорта на рынки Северной Африки и Средиземноморья.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает агентство УНИАН.

Он обсудил данный вопрос на встрече с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека.

"Есть интерес создать на Мальте хаб для украинских агроэкспортерив с последующим выходом на рынки Северной Африки и Средиземноморья. Уверен, что впереди плодотворное сотрудничество и максимальное усиление взаимных торговых и инвестиционных отношений между нашими странами", - отметил Гройсман.

За 7 месяцев 2017 года двусторонний товарооборот между Украиной и Мальтой вырос почти втрое до $36,8 мл.

Наибольший взаимный интерес представляют секторы строительства, энергетики, энергоэффективности, туризма, информтехнологий, сельского хозяйства в части поставок продовольствия.

Украина. Мальта > Агропром. Внешэкономсвязи, политика > ukragroconsult.com, 18 октября 2017 > № 2353857


Украина. Мальта > Агропром. Внешэкономсвязи, политика > ukragroconsult.com, 8 августа 2017 > № 2275239

Украина планирует на Мальте создать дистрибуционный центр для агропродукции

Украина и Республика Мальта заинтересованы в разработке совместных проектов в аграрном секторе, особенно в логистике, которые могут быть выгодны представителям бизнеса обеих стран.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и министра экономики, инвестиций и малого бизнеса Мальты Кристиана Кордона, говорится в сообщении Минагропрода.

«Несмотря на то, что объемы двусторонней торговли в аграрной сфере между нашими странами не являются значительными, мы видим потенциал сотрудничества в инвестиционной сфере. Учитывая возможность сочетания стратегического географического расположения Мальты и имеющихся преимуществ страны в таких сферах, как инфраструктура и налогообложение, и нашей стратегией по диверсификации агроэкспорта», — заявила Трофимцева.

По ее словам, создание дистрибуционного центра может быть интересным для отдельных видов аграрной и пищевой продукции, включая переработанную продукцию, экспортируемую в страны Африки.

«Для нас важно сформировать конкретную бизнес-модель работы такого дистрибуционного центра для украинской пищевой продукции на Мальте, учитывая все экономические факторы. Такие, как имеющиеся соглашения о свободной торговле, имеющиеся импортные и экспортные регулирования по отдельным товарным группам и другие. Так как основным принципом должно быть привлекательность такого проекта для двух сторон», — отметила Трофимцева.

С целью ускорения реализации данного проекта, договорились о создании двусторонней технической группы для выработки концепции бизнес-модели дистрибуционного центра. Данная техническая группа должна предоставить свои предложения по бизнес-модели в ближайшее время.

Для справки: товарооборот между Украиной и Мальтой, по результатам 2016 г., составил $ 1,116 млн. Экспорт составил $ 0,954 млнр. Ключевые продукты: зерновые злаки; масло, остатки и отходы пищевой промышленности. Импорт — $ 0,162 млн. Основа импорта: спирт, шроты и прочее; вина. Товарооборот по результатам 6 месяцев 2017 г. уменьшился на $ 0,33 млн и составил $ 0,638 млн. Экспорт — $ 0,626 млн. Основа экспорта: воды натуральные и минеральные; продовольственные крупы; мясо и субпродукты. Импорт — $ 0,012 млн.

Украина. Мальта > Агропром. Внешэкономсвязи, политика > ukragroconsult.com, 8 августа 2017 > № 2275239


Украина. Мальта > Агропром. Внешэкономсвязи, политика > ukragroconsult.com, 18 мая 2017 > № 2178078

Украина и Мальта планируют создать логистический агрохаб.

Украина и Республика Мальта планируют реализовать совместные проекты в аграрной сфере логистики и развития инфраструктуры для увеличения экспортных поставок. Об этом шла речь в рамках визита министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового в составе украинской делегации в Мальту, информирует пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, Тарас Кутовой и министр сельского хозяйства Мальты Родерик Галдес обсудили возможность создания двусторонней рабочей группы по созданию торгового и логистического агрохаба в странах Северной Африки.

«Украина является важным игроком в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Для достижения этой цели мы рассматриваем мальтийскую сторону как потенциального логистического партнера. В частности, транспортно-логистические мощности Мальты могут быть эффективным средиземноморским агрохабом для украинских экспортеров. Такая возможность позволит выполнять контракты на поставки зерновых в страны Северной Африки», — отметил Кутовой.

Кроме того, в ходе визита были обсуждены перспективы развития двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией. Украинская сторона предложила расширить номенклатуру экспортируемых товаров в Мальту. В частности, речь шла о таких товарах как молочная продукция, плоды, орехи и цедра, мед, кондитерские изделия, масло и прочее.

Украина. Мальта > Агропром. Внешэкономсвязи, политика > ukragroconsult.com, 18 мая 2017 > № 2178078


Мальта > Агропром > economy.gov.ru, 28 ноября 2005 > № 21747

На Мальте состоялась встреча представителей 53 стран – членов Британского содружества (объединяет Великобританию и многие ее бывшие доминионы и колонии), включая Канаду, с целью подготовки к предстоящему саммиту ВТО в Гонконге. Несмотря на различные интересы в рамках торговых переговоров (Австралия требует у ЕС снижения субсидий фермерам, Великобритания заинтересована в доступе на рынки товаров и услуг Индии, сахаропроизводящие страны Карибского бассейна – Барбадос, Гайана, Тринидад и Ямайка – на европейский сахарный рынок), страны содружества намереваются объединить усилия для активизации переговоров по вопросу сокращению сельскохозяйственных субсидий. Мальта > Агропром > economy.gov.ru, 28 ноября 2005 > № 21747


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter