Всего новостей: 2230309, выбрано 13 за 0.327 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мальта > Миграция, виза, туризм. Транспорт > offshore.su, 7 февраля 2017 > № 2064600

Министерство финансов Мальты приняло упрощенную процедуру возврата НДС для туристов на товары, купленные на Мальте, после подписания соглашения с торговым оператором Fintrax Group.

В соответствии с соглашением, Fintrax Group создаст офис под брендом "Premier Tax Free" в международном аэропорту Мальты. В соответствии с требованиями мальтийского правительства, процесс возмещения НДС включает в себя большое количество бюрократии с возвратами, затягивая процедуру обработки данных до шести месяцев.

Министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна сказал: "Благодаря этому соглашению, правительство будет стремиться привлечь больше бизнеса в наши розничные торговые точки и мы по-прежнему настроены решительно в своем стремлении устранить бюрократию."

Мальта > Миграция, виза, туризм. Транспорт > offshore.su, 7 февраля 2017 > № 2064600


Россия. Мальта > Нефть, газ, уголь. Транспорт > energyland.infо, 24 августа 2016 > № 1872897

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», компания «Газпромнефть-Аэро», начала предоставлять услуги по заправке регулярных рейсов «Аэрофлота» в международном аэропорту Мальты, расширив таким образом географию присутствия за рубежом до 170 аэропортов.

В целом с начала 2016 года сеть заправок «Газпромнефть-Аэро» за рубежом пополнилась восемью аэропортами.

Партнером «Газпромнефть-Аэро» по заправкам на Мальте является национальный поставщик авиатоплива — компания Enemed. Поставки топлива «Аэрофлоту» осуществляются в рамках долгосрочного соглашения о заправках регулярных рейсов авиакомпании в зарубежных аэропортах. «Газпромнефть-Аэро» обеспечивает топливом рейсы авиаперевозчика на наиболее востребованных туристических маршрутах: в Испании, Турции, ОАЭ, Франции и Мальте.

Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах «Газпромнефть-Аэро» производит в партнерстве с ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках. Сотрудничество с национальными топливозаправочными компаниями обеспечивает клиентам «Газпромнефть-Аэро» оптимальные цены на топливо и своевременность заправок более чем в 60 странах мира.

«Мы достигли значительных успехов в развитии долгосрочных партнерских отношений с крупнейшими российскими и иностранными авиаперевозчиками и сотрудничестве с лидерами в области авиатопливообеспечения на местных рынках. Расширение географии бизнеса является одним из приоритетов долгосрочной стратегии „Газпромнефть-Аэро“, в соответствии с которой к 2025 году компания планирует увеличить сбытовую сеть до 262 аэропортов в России и за рубежом», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Россия. Мальта > Нефть, газ, уголь. Транспорт > energyland.infо, 24 августа 2016 > № 1872897


Мальта. СЗФО > Транспорт > trans-port.com.ua, 9 сентября 2013 > № 890709

Авиакомпания Air Malta осенью 2013 года продолжит выполнение полетов из Санкт-Петербурга на прекрасный средиземноморский остров Мальта. Сроки выполнения полетов продлены до 17 ноября 2013 года. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и воскресеньям на комфортабельных воздушных лайнерах Airbus A319/320.В связи с продлением сроков выполнения полетов, авиакомпания Air Malta подготовила специальное предложение для пассажиров. Мальта. СЗФО > Транспорт > trans-port.com.ua, 9 сентября 2013 > № 890709


Латвия. Мальта > Транспорт > telegraf.lv, 14 мая 2013 > № 814829

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic начала рейсы из Риги в Мальту.

airBaltic будет выполнять рейсы из Риги в Мальту и обратно один раз в неделю – по воскресеньям, чтобы обеспечить пассажирам удобное сообщение.

Авиакомпания будет осуществлять полеты самолетом Boeing 737-300, длительность которых составит около трех часов и сорок минут.

Цена авиабилета в один конец – от LVL 59, включая сбор аэропорта и плату за транзакцию.

Латвия. Мальта > Транспорт > telegraf.lv, 14 мая 2013 > № 814829


Мальта. СЗФО > Транспорт > tourinfo.ru, 11 февраля 2013 > № 761110

Air Malta открывает сообщение с СПБ.

Мальтийское Управление по туризму сообщает, что с апреля 2013 года авиакомпания Air Malta будет совершать два прямых рейса в неделю из Санкт-Петербурга на Мальту.

Мальта. СЗФО > Транспорт > tourinfo.ru, 11 февраля 2013 > № 761110


Мальта. СЗФО > Транспорт > ria.ru, 6 декабря 2012 > № 705951

Судовладелец-банкрот, бросивший в августе судно с экипажем в порту Калининграда, выплатит морякам 7 миллионов рублей; в соответствии с заключенными мировыми соглашениями, компания возместит экипажу трехмесячные долги по зарплате, сообщил РИА Новости представитель суда Московского района Калининграда.

Свыше 30 членов экипажа судна Cool Aster (флаг Мальта) подали иски к судовладельцу - компании Arctic Reefers Co. Ltd (собственник судна, зарегистрированный на Мальте, и работодатель по контракту). Моряки требовали выплатить им заработную плату за три месяца. В начале августа компания объявила себя банкротом и оставила судно с экипажем без зарплаты, топлива и питания в порту Калининграда. 18 членов экипажа - моряки из Латвии, Эстонии, Украины и России - жили на брошенном судне без света и продовольствия почти месяц. Финансовую помощь морякам в возвращении домой оказали профсоюзы Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), российский и латвийский профсоюзы моряков.

"Согласно утвержденным судом мировым соглашениям, ответчик обязан выплатить морякам причитающуюся им заработную плату на сумму более 7 миллионов рублей. По своей юридической силе определение об утверждении мирового соглашения не уступает решению суда", - сказал представитель суда.

Также моряки требуют возместить им ущерб, причиненный во время последнего рейса. В начале лета судно, возвращаясь из Нигерии с грузом мороженой рыбы, попало в плен к пиратам и было разграблено.

"В настоящее время на рассмотрении суда находятся иски нескольких моряков экипажа судна Cool Aster о возмещении ущерба, причиненного им пиратами в результате грабежа личного имущества. По делу производится сбор доказательств, предварительное судебное заседание назначено на 25 декабря", - отметил представитель суда. Юлия Парамонова.

Мальта. СЗФО > Транспорт > ria.ru, 6 декабря 2012 > № 705951


Украина. Мальта > Транспорт > trans-port.com.ua, 13 июня 2012 > № 573390

Авиакомпания Air Malta с 16 июня начнет выполнять полеты из Мальты в Киев, сообщил сайту avianews.com представитель авиаперевозчика Виктор Мифсуд (Victor Mifsud).

По его словам, полеты будут осуществляться один раз в неделю по субботам до 1 сентября 2012 года с целью удовлетворить спрос на перевозки в летние месяцы.

"Рейс направлен на удовлетворение спроса среди туристов, желающих посетить Мальту. Кроме того, многие туроператоры и туристические агентства в Киеве поддержат его [заполняемость]", - сказал господин Мифсуд.

Средняя цена авиабилета Киев-Мальта при перелете туда-обратно с учетом сборов составляет около 350 евро

Летать в Киев Air Malta будет третье лето подряд. По словам представителя авиаперевозчика, авиакомпания довольна ответом рынка и надеется увеличить число рейсов в будущем.

В настоящий момент прямое авиасообщение между Украиной и Мальтой отсутствует. Пассажирам необходимо лететь со стыковкой в аэропортах Европы.

Украина. Мальта > Транспорт > trans-port.com.ua, 13 июня 2012 > № 573390


Мальта > Транспорт > prian.ru, 16 июля 2008 > № 130085

Продолжающаяся в течение последних нескольких дней забастовка работников транспортной промышленности Мальты привела к тому, что по меньшей мере 16 туристов опоздали на свои рейсы. Самое большое скопление автомобилей наблюдается в г.Марса и в прилегающих к аэропорту в Валетте районах. Пассажиры вынуждены передвигаться пешком.Впрочем, некоторые частные автомобили предлагают свои услуги недалеко от аэропорта. За их руль порой садятся таксисты. Парламентский секретарь Марио де Марко и старшие чиновники из Управления по делам туризма страны и Ассоциации гостиниц и ресторанов Мальты второй день находятся в аэропорту для координации действий подведомственных им служб. Ассоциация турагентов Мальты (FATTA) подала жалобу на Транспортную федерацию за проведение данной забастовки и требует возмещения причиненных ей убытков, сообщает Times of Malta. Мальта > Транспорт > prian.ru, 16 июля 2008 > № 130085


Мальта > Транспорт > prian.ru, 17 июня 2008 > № 131532

Международный аэропорт Мальты объявил о том, что с 26 июля с.г. со всех улетающих отсюда пассажиров будут взимать ?0,46. Дополнительный сбор поможет аэропорту снизить расходы по обслуживанию людей с ограниченными физическими возможностями.Дирекция аэропорта объясняет данное нововведение тем фактом, что, помогая людям с ограниченными возможностями передвижения, сотрудники аэропорта обеспечивают безопасность всех остальных пассажиров, поэтому затраты на такую помощь должны быть распределены между всеми сторонами.

Новая услуга будет действовать в соответствии с нормами Евросоюза. На стоянках вокруг территории аэропорта, а также на стойках регистрации расположены кнопки вызова помощи для таких людей. Им будет предоставляться право приоритета в зонах прибытия и отправления, а действовать это правило будет как для жителей Шенгенской зоны, так и гостей из других стран мира, сообщает Times Of Malta. Мальта > Транспорт > prian.ru, 17 июня 2008 > № 131532


Мальта > Транспорт > offshore.su, 22 декабря 2006 > № 80309

На прошлой неделе Еврокомиссия отправила обоснованное предупреждение – последнее средство перед официальной жалобой в Европейский суд – Мальте по поводу налогов с пассажиров, отбывающих из мальтийского аэропорта Malta International Airport. Согласно Еврокомиссии, налог с пассажиров различался между пассажирами дискриминационным способом.

Она пояснила: «Действующий пассажирский сбор на Мальте является дискриминационным, т.к. его должны уплачивать только те пассажиры авиатранспорта, которые вылетают в международные рейсы из мальтийского аэропорта, однако не уплачивают те, кто начал путешествие за пределами Мальты. Таким образом, жители Мальты облагаются налогом дискриминационным образом, пассажирский сбор усложняет им процедуру получения или обеспечения услуг в других странах ЕС»

«Более того, внутренние рейсы освобождены от уплаты пассажирского сбора. Согласно Комиссии, налог с пассажиров не должен отличаться для внутренних рейсов и рейсов в пределах ЕС».

У Мальты есть 2 месяца для ответа на обоснованное предупреждение. Мальта > Транспорт > offshore.su, 22 декабря 2006 > № 80309


Мальта > Транспорт > offshore.su, 24 ноября 2006 > № 80312

Еврокомиссия заявила в среду, что позволит Мальте выдать государственные стартовые субсидии для новых авиалиний Международного аэропорта Мальты. В рамках этого проекта, который будет длиться до сент. 2011, авиалиниям будет выделено всего 25 млн. мальтийских лир (58 млн. евро) для финансирования новых маршрутов. Основной задачей субсидий является улучшение сообщения посредством расширения доступа к авиатранспортному обслуживанию, которое имеет основополагающее значение для экономического и социального развития Мальты.

Новый проект, одобренный Комиссией, разрешает государственное субсидирование новых услуг Международного аэропорта Мальты. Субсидии разработаны для оказания помощи авиалиниям, желающим открыть новые рейсы в/из аэропорта, и берут на себя часть расходов на запуск рейсов и поддержку их функционирования.

Комиссия сочла, что предложенные схемы субсидирования не противоречат законам ЕС, принятым в 2005г. для способствования развитию региональных аэропортов и мобильности граждан ЕС:

• субсидии доступны всем операторам и предоставляются прозрачным, недискриминационным способом;

• субсидии выделятся сроком до пяти лет для каждого нового маршрута;

• размер субсидий ограничен, в среднем составляет 40% от издержек освоения новых рейсов (включая особые маркетинговые затраты);

• госсубсидии предоставляются на основе предложенного бизнес-плана.

Правительство Мальты надеется, что эти меры помогут стимулировать инвестирование частного сектора в новые авиаперевозки, и разделят риски между авиалиниями и органами государственной власти. Мальта > Транспорт > offshore.su, 24 ноября 2006 > № 80312


Мальта. СЗФО > Транспорт > ria.ru, 20 июля 2005 > № 6991

Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» построил девятый танкер проекта 19614 для компании Kss Shipping (Мальта). Как сообщили в среду в пресс-службе завода, в конце июня были проведены ходовые испытания судна, и его передали заказчику. Новый танкер получил название «Бородино». Танкер построен в рамках контракта, заключенного в июле 2001г. Всего до 2007г. нижегородские судостроители должны передать мальтийской компании 11 танкеров. В пресс-службе напомнили, что первый танкер «Нижний Новгород» был передан заказчику в окт. 2002г., «Санкт-Петербург» - в мае 2003г., «Суздаль» - в июне 2003г., «Ростов Великий» - в июле 2003г., «Владимир» - в июне 2004г., «Ярославль» - в сент. 2004г., «Кострома» - в фев. 2005г., «Углич» - в мае 2005г. Танкер проекта 19614 был разработан инженерным центром группы «Морские и нефтегазовые проекты» (МНГП), в которую входит завод «Красное Сормово».Эти танкеры является самыми большими российскими судами речного плавания. Длина судна 141 метр, ширина - 16,6 метра, высота борта - 6,1 метра, дедвейт - 5,1 тыс.т. в реке и 5,4 тыс.т. в море. По мощности судовой установки суда проекта 19614 отнесены к пятой, высшей группе судов. Танкер способен перевозить до пяти различных грузов одновременно, в т.ч., сырую нефть, нефтепродукты, дизельное топливо, мазут. Это транспортное судно с автономностью плавания 12 суток, оснащенное двойным бортом и двойным дном в целях предотвращения разлива нефтепродуктов в случае аварии, добавили в пресс-службе. Мальта. СЗФО > Транспорт > ria.ru, 20 июля 2005 > № 6991


Мальта > Транспорт > rosbalt.ru, 18 марта 2004 > № 13600

Компания «Лукойл-Арктик-Танкер» (дочернее предприятие ОАО «Лукойл») продала 5 танкеров класса «река-море» компании IP Shipping (Мальта) за 52 млн.долл. Об этом сообщили в пресс-службе «Лукойла». Сделка совершена в рамках программы реструктуризации непрофильных активов ОАО «Лукойл».Танкеры класса «река-море» грузоподъемностью 6,5 тыс.т. были построены по заказу компании на Волгоградском судостроительном заводе. На строительство каждого танкера было затрачено не более 9 млн.долл. Суда предназначены для перевозки сырой нефти и всех видов нефтепродуктов. Длина судна – 130 м., ширина – 16,5 м., высота борта – 6,8 м. Дальность плавания составляет 4000 миль, скорость хода – 11,5 узлов.

ОАО «Лукойл-Арктик-Танкер» продолжает эксплуатацию 10 собственных танкеров усиленного ледового класса, которые могут перевозить четыре сорта различных грузов одновременно, в т.ч. сырую нефть и газовый конденсат. Компания использует эти танкеры для транспортировки нефти с месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, а также для перевозки нефтепродуктов с терминалов на Балтийском море. Мальта > Транспорт > rosbalt.ru, 18 марта 2004 > № 13600


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter