Всего новостей: 2228244, выбрано 9 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Азербайджан. Мальта > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > ved.gov.ru, 26 апреля 2017 > № 2320681

На Мальте, в городе Марсашлокк, 24 апреля прошла церемония открытия газового терминала и электростанции, построенных компанией ElectroGas Malta, одним из учредителей которой является SOCAR Trading.

Как сообщает Report, SOCAR, поставляя газ на Мальту в форме СПГ, на свою новую электростанцию, а также продавая его государственной энергетической компании Enemalta, создала в стране условия для полного отказа от мазута, как источника выработки электроэнергии, чему и было посвящено мероприятие.

В первой части мероприятия премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в сопровождении официальных лиц, а также жителей города Марсашлокк, провели символическую церемонию вывода из эксплуатации станции Делимара-1, работавшей на мазуте. В своем выступлении, Дж.Мускат подчеркнул, что кропотливая работа компании ElectroGas Malta, при поддержке ее акционеров, компаний SOCAR Trading, SiemensPV и GEMHolding, позволили снизить на 25% цены на электричество и на 90% токсичные выбросы в атмосферу.

REPORT.AZ

Азербайджан. Мальта > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > ved.gov.ru, 26 апреля 2017 > № 2320681


Азербайджан. Мальта. Евросоюз > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > neftegaz.ru, 13 января 2017 > № 2039381

SOCAR поставила на Мальту 1-ю партию сжиженного газа для проекта ElectroGas Malta.

FRSU Armada LNG Mediterrana в порту Марсашлок на юго-востоке МальтыSOCAR осуществила 1ю эксклюзивную поставку сжиженного природного газа (СПГ) на Мальту в рамках реализации проекта ElectroGas Malta.

Об этом азербайджанские СМИ пишут 13 января 2017 г.

В порту Марсашлок на юго-востоке Мальты завершилась разгрузка 1го груза СПГ, поставленного SOCAR.

Объем партии превысил 14 тыс м3, она была доставлена на борту танкера Galea, управляемого Shell.

Сжиженный газ загружается в плавучий терминал (FRSU) Armada LNG Mediterrana емкостью 125 тыс м3 .

Газ из FRSU Armada LNG Mediterrana будет использоваться для снабжения топливом газовой электростанции Delimara в порту Марсашлок.

Мощность электростанции составляет 210 МВт.

Проект ElectroGasMalta реализуется консорциумом в Siemens, Socar Trading, дочки SOCAR, и частным мальтийским СП GEM Holdings.

В рамках проекта одновременно строится электростанция, объект регазификации и плавучее хранилище газа, что делает ElectroGas Malta уникальным проектом для Европы.

Стоимость проекта оценивается более чем в 360 млн евро, он обеспечит 50% потребностей Мальты в электроэнергии.

Азербайджан. Мальта. Евросоюз > Нефть, газ, уголь. Электроэнергетика > neftegaz.ru, 13 января 2017 > № 2039381


Россия. Мальта > Нефть, газ, уголь. Транспорт > energyland.infо, 24 августа 2016 > № 1872897

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», компания «Газпромнефть-Аэро», начала предоставлять услуги по заправке регулярных рейсов «Аэрофлота» в международном аэропорту Мальты, расширив таким образом географию присутствия за рубежом до 170 аэропортов.

В целом с начала 2016 года сеть заправок «Газпромнефть-Аэро» за рубежом пополнилась восемью аэропортами.

Партнером «Газпромнефть-Аэро» по заправкам на Мальте является национальный поставщик авиатоплива — компания Enemed. Поставки топлива «Аэрофлоту» осуществляются в рамках долгосрочного соглашения о заправках регулярных рейсов авиакомпании в зарубежных аэропортах. «Газпромнефть-Аэро» обеспечивает топливом рейсы авиаперевозчика на наиболее востребованных туристических маршрутах: в Испании, Турции, ОАЭ, Франции и Мальте.

Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах «Газпромнефть-Аэро» производит в партнерстве с ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках. Сотрудничество с национальными топливозаправочными компаниями обеспечивает клиентам «Газпромнефть-Аэро» оптимальные цены на топливо и своевременность заправок более чем в 60 странах мира.

«Мы достигли значительных успехов в развитии долгосрочных партнерских отношений с крупнейшими российскими и иностранными авиаперевозчиками и сотрудничестве с лидерами в области авиатопливообеспечения на местных рынках. Расширение географии бизнеса является одним из приоритетов долгосрочной стратегии „Газпромнефть-Аэро“, в соответствии с которой к 2025 году компания планирует увеличить сбытовую сеть до 262 аэропортов в России и за рубежом», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Россия. Мальта > Нефть, газ, уголь. Транспорт > energyland.infо, 24 августа 2016 > № 1872897


Кипр. Мальта > Нефть, газ, уголь > cyprusrussianbusiness.com, 12 февраля 2016 > № 1646478

Решения, принятые недавно государственной газовой компанией Кипра (DEFA) и муниципалитетом Ларнаки, в лучшем случае задержат выполнение углеводородных планов Кипра, а в худшем – подорвут экономику. Последние действия властей Кипра уже вызвали отток энергетических компаний, как сообщил эксперт в нефтегазовой отрасли.

Решение муниципалитета Ларнаки отклонить запрос о продлении работы MedServ, компании, предоставляющей услуги поддержки в разведке нефти и газа, вызвало негативную реакцию тех, кто непосредственно вовлечен в бизнес.

Мальтийская компания MedServ обслуживает итальянскую энергетическую компанию ENI и французскую Total, занимающихся разведкой углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра (ИЭЗ). Теперь MedServ рассматривает возможность работы в Египте, как стало известно изданию Сyprusbusinessmail. Другие логистические компании, в том числе Schlumberger и Weatherford Haliburton, скорее всего, последуют примеру MedServ.

Вторым провальным решением правительства в энергетическом секторе стала отмена тендера на временные поставки природного газа. Этим фактом крайне возмущены в энергетической отрасли.

Эксперт рассказал, что названные причины - не единственный повод для разочарования нефтегазовых гигантов в ведении дел на Кипре. Он добавил, что сотни энергетических компаний, которые открыли офисы в стране в последние годы, теперь обдумывают переезд в Египет. «Они устали от Кипра, где постоянно получают по рукам», – сказал он, как пишет cyprusbusinessmail.com.

Кипр. Мальта > Нефть, газ, уголь > cyprusrussianbusiness.com, 12 февраля 2016 > № 1646478


Азербайджан. Мальта > Нефть, газ, уголь > interfax.az, 7 сентября 2015 > № 1480051

Мальта заинтересована в расширении сотрудничества с компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), сообщается на официальном сайте SOCAR.

Возможности для развития энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Мальтой, перспективы расширения инвестиционных проектов обсудил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев в понедельник с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом.

Стороны также коснулись инвестиционных проектов, реализуемых SOCAR на Мальте, и подчеркнули, что работы по ним ведутся в соответствии с графиком.

Дж. Мускат напомнил о своем прошлогоднем визите в Баку и подчеркнул, что Меморандум, подписанный в декабре 2014 года между Мальтой и Азербайджаном по сотрудничеству в нефтегазовом секторе, создает возможности для расширения взаимоотношений между двумя странами.

Как сообщалось, Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в области энергетики, подписанный между министерствами энергетики Азербайджана и Мальты, предусматривает сотрудничество в области разведки и добычи нефти и газа, торговли нефтью и энергоресурсами в Средиземном море, а также по вопросам создания новой инфраструктуры, услугам LNG и другое.

Решением вопросов, связанных с планированием и реализацией этого меморандума будут осуществляться SOCAR совместно с проектными группами МЭЗ Мальты в рамках отдельных конкретных проектов.

Н.Аббасова

Азербайджан. Мальта > Нефть, газ, уголь > interfax.az, 7 сентября 2015 > № 1480051


Литва. Мальта > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 29 мая 2012 > № 570677

Литва и Мальта твердо поддерживают Европейский Союз в его стремлении к 2015 году создать общеевропейский внутренний энергетический рынок, заявили сегодня, 29 мая, в Вильнюсе президенты Литвы Даля Грибаускайте и Мальты Джордж Абела во время брифинга для литовских и иностранных журналистов.

Как было сказано лидерами государств, обе страны стремятся к ликвидации энергетической изоляции, мешающей развитию экономики, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

В ходе брифинга выяснилось, что Малька, как и Литва, намерена построить терминал сжиженного природного газа, осуществить другие энергетические проекты.

Прозвучало мнение, что стороны плодотворно поработали над вопросами финансовых перспектив ЕС, проблемами сельского хозяйства, торгово-экономических отношений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , президент Мальты Джордж Абела прибыл в Литву с официальным визитом. Это первая встреча глав двух государств с момента установления дипломатических отношений между двумя странами.

Литва. Мальта > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 29 мая 2012 > № 570677


Мальта. Туркмения > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 11 февраля 2012 > № 495732

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал постановление о приобретении за рубежом оборудования и запасных частей, предназначенных для госконцерна "Туркменнефть", передает корреспондент ИА REGNUM .

Туркменский лидер отметил важность полного использования всех возможностей по скорейшему промышленному освоению новых месторождений топлива, модернизации предприятий топливно-энергетического комплекса и обеспечению новой техникой в рамках реализации Программы развития нефтегазовой промышленности Туркмении до 2030 года.

"Широкое внедрение в производство новой техники и технологий призвано способствовать успешному развитию газовой и других отраслей национальной экономики. Развивая взаимовыгодное партнерство со многими известными международными компаниями, Туркмения осуществляет поэтапное обновление основных фондов ТЭК, модернизирует действующие производства, строит новые современные комплексы, базирующиеся на последних научно-технических разработках", - подчеркнул глава Туркмении.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, документом разрешается госконцерну "Туркменнефть" заключить с компанией Lenstor Enterprises Ltd (Мальта) контракт на закупку за счет собственных средств систем измерения объемов нефти и определения ее качества, контрольного оборудования для этих систем, оборудования для радиорелейной системы, а также контракт на предоставление услуг по руководству над выполняемыми госконцерном "Туркменнефть" работами, связанными с закупаемым оборудованием, их настройкой и обучением специалистов. Документом также предписано госконцерну "Туркменнефть" осуществить за счет собственных средств работы по монтажу, сборке и вводу в действие вышеназванного закупаемого оборудования. 

Мальта. Туркмения > Нефть, газ, уголь > regnum.ru, 11 февраля 2012 > № 495732


Мальта > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 18 марта 2010 > № 208185

Правительство Мальты намерено коммерциализовать углеводородный потенциал шельфа страны, заявил, по сообщению UPI, министр природных ресурсов этой страны Джордже Пулличино. Компании Heritage Oil и Malta Oil в дек. 2009г. начали разведку углеводородного потенциала шельфа Мальты. Мальта также согласилась снизить углеродные выбросы на 20% к 2020г. www.oilru.com. Мальта > Нефть, газ, уголь > rosinvest.com, 18 марта 2010 > № 208185


Мальта > Нефть, газ, уголь > economy.gov.ru, 29 января 2004 > № 24167

Решение об отказе от проведения работ по нефтеразведке, планировавшихся на юго-восточном побережье Мальты, приняла австралийская компания Hardman Recourses NL, обладающая лицензией на буровые работы. Это решение связано с неудачей компании по привлечению инвесторов, заинтересованных в создании совместного предприятия для реализации указанного амбициозного проекта. Официальная церемония по выдаче правительством австралийской компании соответствующей лицензии состоялась 4г. назад. Hardman Recourses имеет 87,6% акций в квадратах 4 и 5 берегового шельфа Мальты.Компания занималась поисками партнера для совместных инвестиций в проведение буровых работ на морском шельфе для продолжения действия лицензии. В отчете компании говорится, что хотя в район, на разработку которого выдана лицензия, весьма перспективен для добычи нефти, береговой шельф Мальты все еще рассматривается как достаточно рискованный участок для вложения средств в разведку углеводородов, а проведение этих работ весьма затратно – 8 млн.долл. Участок, переданный под нефтеразведку, охватывает квадраты 4 и 5, расположенные в 60 км. восточнее Мальты и к юго-востоку от нескольких нефтяных месторождений Сицилии. Мальта > Нефть, газ, уголь > economy.gov.ru, 29 января 2004 > № 24167


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter