Всего новостей: 2293527, выбрано 5 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Марокко. Франция > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 июля 2015 > № 1608072

ВМС Марокко заказали у Франции танкодесантный корабль

Французская судостроительная верфь PIRIOU в Конкарно (Бретань) заключила контракт с Королевскими ВМС Марокко на поставку 50-метрового танкодесантного корабля LCT (Landing Craft Tank), который будет действовать в прибрежных водах Марокко, сообщает Navy Recognition 9 июля. Этот новый корабль будет построен во Франции с ожидаемой поставкой в середине 2015 года.

Контракт также включает обучение в Конкарно первого экипажа по эксплуатации и техническому обслуживанию.

«Этот первый контракт с марокканскими ВМС не только большая честь, но и подтверждение нашего прорыва в области обороны и государственной охраны на море», сказал генеральный директор группы Паскаль Пиру (Pascal Piriou).

Разработанный PIRIOU ENGINEERING 50-метровый LCT создан на базе гражданской версии, которая уже построена PIRIOU в нескольких единицах. LCT предназначен для доставки транспортных средств и различных грузов. Он оборудован двумя кранами и носовой аппарелью.

Основные характеристики LCT:

Общая длина – 49,9 м

Ширина – 11,0 м

Грузоподъемность – 300 т

Площадь грузовой палубы – 200 кв. м

Запас бортовой пресной воды – 35 куб. м

Емкость перевозимой пресной воды в жестких цистернах – 35 куб. м

Запас перевозимой пресной воды в мягких цистернах – 70 куб.м

Емкость топливного бака – 42 куб. м

Экипаж – 22 чел.

Скорость – 10 узлов

Энергетическая установка: 2х492 кВт

Генераторы: 2х150 кВА

Оборудование: два крана г/п 3,4 т и длиной стрелы 9,8 м

Марокко. Франция > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 июля 2015 > № 1608072


Франция. Марокко > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 31 января 2014 > № 1023627

Французская судостроительная компания DCNS передала ВМС Марокко фрегат "Мохаммед VI" проекта FREMM.

Согласно сообщению предприятия, церемония передачи корабля, первого в проекте, построенного для иностранного покупателя, состоялась 30 января 2014 года. Поставка "Мохаммеда VI", построенного в соответствии с требованиями ВМС Франции, была произведена в срок, оговоренный контрактом.

"Мохаммед VI" стал вторым кораблем проекта FREMM. Он был заложен в декабре 2008 года и спущен на воду в середине сентября 2011-го. Ходовые испытания фрегата производились с апреля текущего года. Строительство корабля для ВМС Марокко велось в рамках более масштабного заказа ВМС Франции на корабли такого типа. Технически "Мохаммед VI" не имеет отличий от "Аквитании", головного фрегата проекта FREMM, построенного для французских ВМС.

Министерство обороны Марокко пока заказало только один фрегат французского проекта, однако, по неподтвержденным данным, в перспективе заказ на корабли может быть увеличен. Программой FREMM предусмотрено строительство 22 фрегатов: 11 для ВМС Франции, одного для Марокко и десяти для Италии. Ранее покупку фрегатов проекта FREMM планировало министерство обороны Алжира, однако в июне 2011 года оно от этих планов отказалось.

Фрегаты проекта FREMM обладают водоизмещением шесть тысяч тонн при длине 142 и ширине 20 метров. Корабли могут развивать скорость до 27 узлов, а дальность их хода составляет шесть тысяч морских миль. Фрегаты вооружены торпедами MU-90, ракетами MM-40 Exocet Block 3 и MBDA Aster, а также артиллерийской установкой калибра 76 миллиметров. В авиагруппу фрегатов входит один противолодочный вертолет NHI NH90 NFH.

Франция. Марокко > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 31 января 2014 > № 1023627


Марокко. Франция > Судостроение, машиностроение > ved.gov.ru, 7 ноября 2013 > № 950654

Королевские военно-морские силы Марокко готовятся получить многоцелевой фрегат FREMM. Процедура передачи корабля, получившего имя «Мохаммед VI», запланирована на 25 ноября на верфи французского города Брест, где к указанному сроку завершатся приемо-передаточные испытания. Строительство корабля было начато в сентябре 2011 г.

Противолодочный фрегат, вероятно, будет задействован для охраны морской границы Марокко, а также для проведения совместных с НАТО, а также с другими странами операций на море.

Поступление этого корабля на вооружение значительно усилит ударный флот Королевских ВМС. На данный момент он имеет в своем составе три корвета типа “Sigma” производства верфи “Damen Schelde Naval Shipbuilding” (Нидерланды), два фрегата “Floréal” производства компании “STX France” (Франция), один патрульный корабль производства “Raidco Marine” (Франция) и один испанский корвет производства компании “Bazan”.

“Jane’s Weekly”

Марокко. Франция > Судостроение, машиностроение > ved.gov.ru, 7 ноября 2013 > № 950654


Франция. Марокко > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 18 апреля 2013 > № 849815

17 апреля фрегат Mohammed VI класса FREMM, построенный для ВМС Марокко впервые вышел в море на ходовые испытания. Испытания будут проходить в течение следующих нескольких недель у берегов Бретани. В соответствии с графиком, корабль будет передан ВМС Марокко в конце этого года.

Во время первого этапа ходовых испытаний экипаж фрегата Mohammed VI, состоящий из французского персонала флота, представителей заказчика и сотрудников компании DSNS, будет ориентирован, прежде всего, на проверку силовой установки и навигационной системы корабля. Исключительные мореходные качества фрегатов класса FREMM уже были продемонстрированы головным кораблем Aquitaine, переданным ВМС Франции в ноябре 2012 года.

«Это событие является кульминацией усилий замечательной команды DСNS, наших партнеров и поставщиков, испытательного экипажа и представителей заказчика», сказала Анне Бьянки (Anne Bianchi), директор программ FREMM компании DCNS. «Фрегаты FREMM спроектированы и строятся DCNS, чтобы удовлетворить потребности многие флоты по всему миру, о чем свидетельствует эта экспортная продажа Марокко. Они являются одними из самых технологически совершенных и конкурентоспособными по цене кораблями на мировом рынке, и по своей сути универсальны, чтобы дать ответ на все типы угроз. Они предлагают широкий спектр инновационных функций и непревзойденный уровень совместимости и эксплуатационной готовности».

По окончании этих предварительных испытаний фрегат Mohammed VI вернется на верфь DCNS в Лорьяне на несколько дней работы у заводской пристани. Несколько недель спустя, корабль вновь выйдет в море на второй этап испытаний, направленные на проверку боевых систем.

Программа FREMM включает строительство 12 кораблей: 11 для ВМС Франции и один для Королевского военного флота Марокко.

В ноябре 2012 года компания DCNS успешно поставила ВМС Франции головной фрегат Aquitaine. Вторым кораблем класса FREMM является Mohammed VI. Четыре других корабля находятся в различных стадиях строительства на верфи DCNS в Лорьяне. Normandie, третий корабль в серии, начнет ходовые испытания в конце года и будет передан ВМС Франции в 2014 году. Provence в настоящее время полностью построен и его спуск на воду намечен на четвертый квартал 2013 года. Пятый и шестой корабли находятся в стадии строительства.

Франция. Марокко > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 18 апреля 2013 > № 849815


Марокко > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 19 декабря 2007 > № 89558

Король Марокко Мохаммед VI объявил о начале строительства крупнейшего индустриального парка в Африке в Джорф Ласфар – в 210 км. к югу от Рабата, с бюджетом в 165 млн.долл. Построенный на 500 га, проект сможет принести до 1,8 млрд.долл. прибыли, поможет созданию 50 000 новых рабочих мест и 200 компаний к 2013г., а также окажет социально-экономическое воздействие на целый регион. Данный проект станет первой индустриальной зоной для тяжелой промышленности страны, поскольку станет местом встречи компаний энергетического, металлургического и химического секторов. Марокко > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 19 декабря 2007 > № 89558


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter