Всего новостей: 2225895, выбрано 3 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Марокко. Россия > Агропром. Внешэкономсвязи, политика. Таможня > fruitnews.ru, 18 июля 2017 > № 2253758

Россия и Марокко могут создать «зеленый коридор»

Россия и Марокко могут создать «зеленый коридор» для упрощения поставок сельхозпродукции на рынки обеих стран.Такое заявление прозвучало на пленарном заседании Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Мероприятие прошло 13 июля в Москве под сопредседательством Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева и Министра иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Марокко Нассера Бурита.

В своей речи Александр Ткачев подчеркнул, что Россия настроена на укрепление двустороннего сотрудничества по многим направлениям, в том числе в сфере АПК, туризма, медицины, энергетики, промышленности, а также таможенной политики.

«Сотрудничество России и Марокко имеет важное значение для укрепления мира и стабильности в регионе Ближнего Востока и Африки, а также для развития аграрного сектора обеих стран. Товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Марокко составляет более 40% от общего объема товарооборота между нашими странами, и за 2016 год он продемонстрировал уверенный рост более чем в 1,5 раза», – сказал он.

Импорт сельхозпродукции Марокко в Россию в 2016 году вырос на 17% с 343 до 403 млн долларов США. При этом цитрусовые составили 49% таких поставок, а овощи еще 43%.

Заявление о возможности создания «зеленого коридора» между Россией и Марокко сделал сопредседатель комиссии Нассер Бурита, также сообщивший, что он рассматривает российский рынок как стратегическое направление развития экономики Королевства.

Марокканская сторона выразила удовлетворение позитивной динамикой политического и торгово-экономического взаимодействия с Россией и подтвердила возможность увеличения импорта мандаринов. Россия со своей стороны выразила заинтересованность в расширении экспорта в Марокко. Речь идет о зерне, мясной и молочной продукции, а также продуктах пищевой и перерабатывающей промышленности.

Марокко. Россия > Агропром. Внешэкономсвязи, политика. Таможня > fruitnews.ru, 18 июля 2017 > № 2253758


Марокко. Россия > Таможня > customs.ru, 22 апреля 2015 > № 1385131

Россия и Марокко активизируют сотрудничество в таможенной сфере

17 апреля 2015 года в ФТС России состоялась встреча первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Малинина с Министром внешней торговли Королевства Марокко Мохаммедом Аббу.

В ходе переговоров стороны отметили увеличение российско-марокканского товарооборота в последние годы, в связи с чем признали необходимость углубления отношений между таможенными службами двух стран.

С этой целью стороны договорились об ускорении согласования межправительственного соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, которое создаст базу для реализации в дальнейшем таможенными службами проектов, направленных как на упрощение таможенных процедур, так и на повышение эффективности контроля перемещения товаров между странами.

Для организации таких проектов российская сторона предложила рассмотреть возможность взаимодействия в области обмена предварительной информацией о товарах, перемещаемых между Россией и Марокко (проект «Зеленый коридор»).

Также в целях установления причин значительных расхождений в статистике взаимной торговле марокканской стороне предложено наладить обмен статистическими данными о товарообороте России и Марокко.

Кроме того, стороны договорились проработать возможность проведения конференции для марокканских деловых кругов, на которой представители российской таможенной службы смогли бы разъяснить вопросы, касающиеся таможенного администрирования в Российской Федерации.

Марокко. Россия > Таможня > customs.ru, 22 апреля 2015 > № 1385131


Марокко. Евросоюз > Таможня > ria.ru, 5 августа 2012 > № 615873

Таможенная служба Марокко задержала в порту города Агадир семь тонн гашиша, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Что бы спрятать зелье от таможенников, наркокурьеры поместили гашиш внутрь контейнера с мороженой рыбой, предназначенной для продажи в Великобритании. Обнаружить наркотики удалось с помощью рентгена.

Как отмечает агентство, это одна из крупнейших партий наркотиков, изъятых в Марокко в этом году, стоимость груза на рынке составляет более семи миллионов евро.

Сопровождавшие груз люди были задержаны.

До 2007 года Марокко, по данным ООН, считалось главным производителем гашиша в мире. Затем печальное первенство в этой области у королевства перенял Афганистан.

Марокко. Евросоюз > Таможня > ria.ru, 5 августа 2012 > № 615873


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter