Всего новостей: 2297844, выбрано 10 за 0.276 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Марокко > Легпром > forbes.ru, 6 апреля 2017 > № 2132777

Праведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар

Оленцова Наталья

Внештатный автор Forbes

Forbes Woman представляет пятерых революционерок современной моды и рассказывает, как представительницы модной индустрии транслируют свое видение современной женщины.

Сегодня социально реализованные женщины своими идеями и деятельностью меняют мир к лучшему и вызывают восхищение. Так, главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри стала первой женщиной — креативным директором бренда Christian Dior за всю его 70-летнюю историю, Миучча Прада сделала Prada любимой маркой интеллектуалок и карьеристок, а постоянный персонаж светской хроники — Донателла Версаче, создает коллекции для Модного дома Versace, доставшегося ей в наследство.

Сегодняшняя героиня — Бухра Джаррар. Она заняла место креативного директора Lanvin в 45 лет, подойдя к этой должности с весомым багажом собственных достижений. Новую главу истории дома с традициями будет писать женщина, которая живет сегодняшним днем и не тратит время на изучение трендов и модных прогнозов, руководствуясь шестым чувством и интуицией.

Бухра Джаррар родилась в Ницце в семье иммигрантов из Марокко. Шить начала с раннего возраста благодаря матери, в 12 уже создавала вещи за швейной машиной. Закончила Школу прикладного искусства Duperré в Париже и довольно быстро заявила о себе. Сотрудничала с Jean Paul Gaultier, Balenciaga, Christian Lacroix, была креативным директором Jean Louis Scherrer. В 2010 году основала собственный бренд Bouchra Jarrar. Ее работы отличались изысканным минимализмом, безупречным кроем, элегантностью и строгостью силуэтов, экспериментами с сочетанием различных фактур. Вещи, которые считаются ее визитной карточкой, — жакеты, смокинги, двубортные пальто и брюки. В первой же своей коллекции, созданной в 2016-м для прославленного дома, Бухра осталась верна себе. Строгие силуэты, чистые линии, летящие ткани, контраст фактур в одном образе свидетельствуют о полной свободе, которую предоставил дом Lanvin дизайнеру.

Что носит сама: цвета — черный, белый, серый; классические брюки сочетает с мужскими рубашками, смокинг — с джинсами, носит кожаные жакеты и косуху, длинное прямое пальто. Одевается минималистично.

Марокко > Легпром > forbes.ru, 6 апреля 2017 > № 2132777


Марокко. Россия > Легпром > regnum.ru, 23 апреля 2015 > № 1351624

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества России и Марокко в промышленной сфере, в том числе в легкой промышленности обсуждались на встрече замминистра промышленности России Виктора Евтухова и министра-делегата по вопросам внешней торговли министерства промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко Мохаммеда Аббу. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Представители двух стран рассмотрели план инвестиционного проекта, согласно которому будет создано российско-марокканское текстильное производство с размещением на территории России.

Виктор Евтухов подчеркнул, что сотрудничество с Марокко представляет большой интерес для России. В свою очередь Мохаммед Аббу предложил провести в 2015 году российскую промышленную бизнес-миссию в Марокко.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2015 года при министерстве промышленности и торговли Российской Федерации создан Совет по легкой промышленности. Главой Совета стал министр промышленности Денис Мантуров. В состав Совета вошли руководители крупнейших предприятий отрасли.

Марокко. Россия > Легпром > regnum.ru, 23 апреля 2015 > № 1351624


Россия. Марокко > Легпром > legport.ru, 21 апреля 2015 > № 1352246

РФ и Марокко намерены создать СП текстильного производства с локализацией на территории нашей страны

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов провел встречу с министром-делегатом по вопросам внешней торговли министерства промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко Мохаммедом Аббу.

В ходе беседы, в том числе, обсуждались перспективы реализации инвестиционного проекта по созданию совместного предприятия текстильного производства с локализацией на территории России, сообщает minpromtorg.gov.ru.

В целом на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в промышленной сфере, в частности, в таких отраслях, как авиационная отрасль, транспортное и специальное машиностроение, легкая промышленность.

«Марокко является одним из крупнейших торговых партнеров Российской Федерации на Африканском континенте, и мы, принимая во внимание дружественный характер российско-марокканских двусторонних отношений, готовы и дальше содействовать в продвижении и укреплении нашего взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул замглавы Минпромторга.

Россия. Марокко > Легпром > legport.ru, 21 апреля 2015 > № 1352246


Марокко > Легпром > arafnews.ru, 12 марта 2015 > № 1420966

Новая коллекция бренда Rezeda Suleyman создана по марокканским мотивам. В ней присутствуют авторские принты, оригинальные детали. Коллекция содержит разнообразные платья, в нее включена созданная совместно с марокканскими мастерами линия сумок.

Дизайнер Резеда Сулейман отметила, что «Марокко влюбляет в себя с первого взгляда, открывает каждому гостю жгучее сердце, наполняя все вокруг воздухом, пропитанным упоительными ароматами цветов, сочных фруктов, свежего океана, мятного чая и пряных специй. Только здесь подлинная роскошь дворцов соседствует с колоритным обаянием глинобитных домиков, современными особняками и классической европейской архитектурой».

«Это сказка в реальном времени, только в жизни намного богаче, ярче и зрелищнее, чем в книгах. Бесконечное вдохновение! Основная идея моей новой коллекции — передать это волшебное вдохновляющее настроение от путешествия в Марокко», - заключила дизайнер.

Съемка коллекции осуществлена в роскошных интерьерах отеля Риад Ениджа в городе Марракеш. Фотографии Аля Кишек, предоставлены пресс-службой дизайнера

Марокко > Легпром > arafnews.ru, 12 марта 2015 > № 1420966


Марокко. Россия > Легпром > arafnews.ru, 23 февраля 2015 > № 1422715

Сегодня в народе существует стереотип о том, что арабы способны оказывать влияние на культуру мусульман других стран. Но, как показывает практика, мусульмане из неарабских стран также могут влиять на культуру арабов. В частности, это касается стиля одежды и внешнего вида.

Российский дизайнер Эля Галина, создающая мусульманскую одежду под торговой маркой "Amani", представила новую весеннюю коллекцию под названием «Moroccan Princess Collection».

Эту коллекцию без преувеличения можно назвать удивительной, поскольку она сочетает в себе европейскую практичность и восточную утонченность.

Дизайн студия Amani организовала фотосессию в Марокко.

Коренным населением Марокко являются берберы – древнейшее население Северной Африки. Берберский колорит и определяет культуру королевства.

Традиционной одеждой марокканцев является джеллаба – это берберская одежда, представляющая собой длинный с остроконечным капюшоном свободный халат, имеющий пышные рукава. Она шьется по одной выкройке для мужчин и женщин. Привыкшие носить одежду такого рода, женщины королевства с большим интересом отнеслись к представленной их вниманию коллекции.

Стоит отметить, что платья российского дизайнера настолько пришлись по душе жительницам Марокко, что по окончании съемок вся коллекция была раскуплена.

Марокко. Россия > Легпром > arafnews.ru, 23 февраля 2015 > № 1422715


Марокко. Швеция > Легпром > ved.gov.ru, 30 ноября 2014 > № 1243812

Шведский мебельный гигант “Ikea” планирует открыть магазин в Марокко к концу 2015 г. Он будет располагаться в населенном пункте Зната, пригороде Касабланки. Это будет второй магазин компании, открытый на африканском континенте (ранее магазин “Ikea” был открыт в Египте).

Инвестиции в проект составят около 40 млн. евро. Управлять магазином будет кувейтская компания “Al Homaizi Group”, владеющая франшизой шведской фирмы на территории Кувейта и Иордании.

Реализация проекта позволит создать около 1400 рабочих мест, из них 400 – непосредственно персонал магазина.

“Morocco World News”

Марокко. Швеция > Легпром > ved.gov.ru, 30 ноября 2014 > № 1243812


Марокко > Легпром > arafnews.ru, 1 июля 2014 > № 1244109

Промышленная стратегия Марокко предусматривает приоритетное развитие текстильной промышленности. В королевстве запущено пять курпных проектов, для реализации которых подписаны соответствующие соглашения. Paris Texas оъявила о намерении инвестировать MAD101 млн. в один из таких проектов, компания Sefita - MAD100 млн. Компания Plastima вложит MAD80 млн. в производство оборудования для текстильной промышленности. В свою очередь Morocco Quality Knitting и Tint Color 2010 инвестируют соответственно MAD49,6 млн. и MAD16,88 млн. в производство трикотажа.

Министр промышленности, торговли и цифровой экономики Марокко Мулай Хафид Элалами намерен увеличить долю промышленности в ВВП с 14% до 23% к 2020 году и создать 500 тыс. рабочих мест в промышленном секторе экономики. Министр призывает компании частного сектора к созданию новых рабочих мест и увеличению добавленной стоимости, он ставит своей целью проведение курса на развитие эффективных промышленных комплексов. Этот план был успешно реализован в автомобильной промышленности, которая уже превзошла текстильную промышленность по размеру экспортной прибыли. За первые три месяца 2014 года объем поставок автомобилей составил MAD2,97 млн., увеличившись на 43% по сравнению с 2013 г., в авиационной промышленности также наблюдается быстрый рост на 5,9%.

Текстильная промышленность королевства обеспечивает более 175 тыс. рабочих мест; стоимость продукции, отправляющейся на экспорт, составляет около MAD31 млрд. Мулай Хафид Элалами выразил уверенность в способности марокканской текстильной промышленности противостоять имеющимся вызовам и преодолевать возникшие проблемы. Одним из факторов, который всегда был в пользу Марокко, является его территориальная близость к Европе. Другими - дешевая рабочая сила и квалификация работников, большинство которых являются женщинами. Во время глобальной рецессии непросто инвестировать в новое оборудование, но недавно подписанные соглашения предусматривают именно это.

Андрей Сатаров

Марокко > Легпром > arafnews.ru, 1 июля 2014 > № 1244109


Марокко > Легпром > economy.gov.ru, 30 сентября 2010 > № 275595

Делегация марокканских производителей обуви при поддержке ассоциации по развитию национального экспорта «Марок-Экспор» приняла участие в 4 выставке-ярмарке «Микам Шуивент» (Micam Shoevent), которая состоялась в Милане в период с 19 сент. по 22 сент. с.г. По информации Марокканского агентства валютного контроля, экспорт продукции кожеобрабатывающей промышленности Марокко и, в частности, обуви, составил в денежном выражении 1,41 млрд. марокканских дирхамов (172 млн.долл. США) за I пол. 2010г. Королевство Марокко является 7 по объемам поставщиком обуви в страны ЕС. Марокко > Легпром > economy.gov.ru, 30 сентября 2010 > № 275595


Марокко > Легпром > economy.gov.ru, 27 марта 2009 > № 151063

Марокканские швейные фирмы, являющиеся филиалами французских и испанских компаний по пошиву готовой одежды, бьют тревогу. Производственные мощности загружены лишь на 30%. 60 подобных предприятий в г. Фес, в условиях резкого сокращения заказов, будут закрыты до конца фев. Работу потеряют 7 тыс.чел. Растет число незарегистрированных ателье, незаконно использующих для пошива современные модели одежды. В Фесе их уже более тыс. Нарушая действующее патентное и налоговое право, такие ателье косвенно наносят ущерб Марокканскому объединению текстильной и швейной промышленности. Марокко > Легпром > economy.gov.ru, 27 марта 2009 > № 151063


Марокко > Легпром > economy.gov.ru, 12 мая 2006 > № 37929

28 апр. 2006г. в г.Касабланке семинар-презентацию «Российский рынок обуви и кожаных изделий». организовали Марокканский центр продвижения экспорта и компания Frex. В ходе семинара руководителям марокканских предприятий – производителей обуви и одежды из кожи была представлена подробная информация о структуре российской кожевенно-обувной промышленности и об основных предприятиях и фирмах импортерах. Достигнута договоренность о направлении представительной марокканской делегации в Москву в конце июля с.г. для установления прямых партнерских отношений между российскими и марокканскими компаниями. Марокко > Легпром > economy.gov.ru, 12 мая 2006 > № 37929


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter