Всего новостей: 2133402, выбрано 7 за 0.250 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мексика. Нидерланды > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 12 января 2016 > № 1613263

ВМС Мексики заказали патрульные суда у голландской верфи

ВМС Мексики и судостроительная группа Damen Shipyards подписали контракт на строительство трех патрульных судов по проекту Damen Stan Patrol 4207.

Об этом сообщает PortNews со ссылкой на сообщение нидерландского судостроителя.

Три судна серии 4207, имеющие в Мексике обозначение класса Ténochtitlan, будут построены на мексиканской верфи ВМС ASTIMAR 1 в Тампико. Damen будет отвечать за проектирование, поставку материальной части, окажет техническую помощь и обучение экипажей.

Суда, которые получат названия в честь известных исторических мест Мексики, планируется спустить на воду в этом году. После их передачи общее количество судов класса Теночтитлан увеличится до десяти.

Морские и прибрежные суда проекта Damen в течение многих лет патрулируют прибрежные воды США, Канады, Ямайки, Барбадоса, Багамских Островов, Мексики, Гондураса, Кабо-Верде и Нидерландов, отмечают в Damen Shipyards.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти, фрегатов и мега-яхт.

Мексика. Нидерланды > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 12 января 2016 > № 1613263


Мексика. США > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 3 января 2015 > № 1265595

Конгресс США одобрил передачу Мексике двух фрегатов класса “Oliver Hazard Perry”, сообщает Altair 2 января.

Мексике будут переданы два списанных фрегата USS Curts (FFG 38) и USS McClusky (FFG 41 - на фото). Корабли будут переданы бесплатно. Получатель должен заплатить только их доставку и возможное обновление. Передача будет произведена в рамках межправительственного соглашения.

В прошлом году США объявили некоторых стран-получателей, которым будут переданы списанные фрегаты класса «Оливер Перри». Основными получателями были названы Мексика, Тайвань и Вьетнам. Для Вашингтона такое решение выгодно вдвойне: исключается необходимость в дорогостоящей утилизации кораблей и поддержка в обеспечении безопасности и строительстве политических альянсов в ключевых регионах.

Мексика. США > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 3 января 2015 > № 1265595


Мексика > Судостроение, машиностроение > mexico24.ru, 2 сентября 2014 > № 1164269

Центр будет обучать всех желающих тонкостям производства.

В мексиканском штате Гвадалахара появился новый современный учебный центр, который был открыт благодаря финансированию компании Sidel Services. Центр будет обучать всех желающих тонкостям производства, на котором специализируется компания.

Напомним, что Sidel Services занимаются производством оборудования для разлива напитков. В новом учебном центре можно будет окунуться в атмосферу виртуальной реальности, а учащиеся смогут использовать для своих экспериментов настоящие детали, которые есть на заводах Sidel Services.

Стоит отметить, что это уже седьмой учебный центр, который компания Sidel Services открыла в мире.

Мексика > Судостроение, машиностроение > mexico24.ru, 2 сентября 2014 > № 1164269


Нидерланды. Мексика > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 2 апреля 2014 > № 1058083

Группа компаний Damen Shipyards (Нидерланды) и ВМС Мексики подписали еще один контракт на предоставление пакета услуг для очередного патрульного судна серии Damen Stan Patrol 4207 класса "Теночтитлан", сообщает пресс-служба голландского судостроителя.

Комплексные услуги включают: получение лицензии, поставку материалов и оборудования для судна и техническое содействие при строительстве. Соглашение также включает в себя обучение экипажа мексиканских моряков в Нидерландах.

Таким образом, это уже шестой контракт между Damen и Военно-морским флотом Мексики (Secretaria de Marine / SEMAR). Как и предыдущие суда, Damen Stan Patrol 4207 будет построено на верфи ASTIMAR 1 мексиканских ВМС в Тампико (город-порт в Мексиканском заливе).

Нидерландская компания создана в 1927 году. В настоящее время судостроительная группа компаний Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала по всему миру составляет 8000 человек. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков всемирную сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки размером до 420х80 м. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1500 заказов по ремонту и техобслуживанию.

Нидерланды. Мексика > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 2 апреля 2014 > № 1058083


Испания. Мексика > Судостроение, машиностроение > russpain.ru, 30 января 2014 > № 1013959

Минувшая среда - не простой день для испанских корабелов. Верфи Баррерас и Навантиа (Barreras, Navantia) получили заказ от мексиканских нефтяников, которым нужны плавучие отели дня нефтедобытчиков, добывающих недра из-под морской пучины, - пишет испанское электронной издание 20minutos.es.

К заказу прилипло шутливое прозвище "Флотели" ( Floteles). Это не более, чем аллегория, так как основание временного жилища нефтяников будет стоять на платформе, жёстко закреплённой к опорам.

В конкретном случае Pemex счёл более экономичным длительное проживание вахтовых рабочих с семьями в море. Экономично - весьма условное понятие, когда речь идёт о таких грандиозных инженерных сооружениях. Мексиканской стороне два Флотеля обойдутся в 407 миллионов долларов при том, что первоначально в смету было заложено 380. Однако, ни один из участников тендера не смог достичь названной цифры.

За оговоренную сумму испанская сторона обязуется обеспечивать техническую поддержку своего изделия на протяжении 10 гарантийных лет.

Испания. Мексика > Судостроение, машиностроение > russpain.ru, 30 января 2014 > № 1013959


Мексика. Нидерланды > Судостроение, машиностроение > mexico24.ru, 13 декабря 2013 > № 963535

Секретариат Военно-морских сил Мексики (SEMAR) и «Дамен шипъярдс груп» (Damen Shipyards Group) подписали контракт на поставку пятого патрульного корабля класса «Стэн Патрол 4207».

Новый корабль получит название «Уксмал» (Uxmal) в честь древнего города майя на полуострове Юкатан, и киль нового корабля планируется заложить в начале 2014 года.

Известно, что голландская компания обеспечит проектирование корабля и поставку комплектующих, а строительство корабля будет выполнено на судостроительном предприятии ASTIMAR 1 в Тампико.

Корабль «Стэн Патрол 4207» предназначен для несения патрульной службы в прибрежных районах и исключительной экономической зоне.

Мексика. Нидерланды > Судостроение, машиностроение > mexico24.ru, 13 декабря 2013 > № 963535


Мексика > Судостроение, машиностроение > metalbulletin.ru, 13 августа 2012 > № 637932

Согласно данным мексиканской стальной ассоциации Canacero, импорт стали в Мексику (не включая импорт металла из США и Канады) вырос в январе–мае на 96% (ассоциация не сообщила конкретного показателя). Стальной импорт из России достиг в мае текущего года 261,1 тыс. т – на 444% больше, чем в мае 2011 г. (47,975 тыс. т). Майский импорт стали из Бразилии составил 318,908 тыс. т – на 367% больше, чем 68,246 тыс. т в мае прошлого года. Украинский стальной импорт вырос на 273% в таком же соотношении, до 85,584 тыс. т. Импорт стали в страну из Южной Кореи и Китая увеличился на 119 и 116%, до 374,691 тыс. т и 188,8 тыс. т соответственно.

В прошлом месяце Canacero сообщила, что общий импорт стали в Мексику в мае достиг 994 тыс. т (+63% в годовом исчислении), тогда как ввоз стальной продукции в январе–мае составил 4,42 млн т.

Мексика > Судостроение, машиностроение > metalbulletin.ru, 13 августа 2012 > № 637932


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter