Всего новостей: 2324399, выбрано 17 за 0.287 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Мексика. Испания. СФО > Химпром. Экология. Образование, наука > agronews.ru, 27 мая 2017 > № 2353544

Томские учёные предложили использовать золото для переработки отходов производства.

Ученые Томского политехнического университета и их зарубежные коллеги разрабатывают золотые катализаторы для переработки одного из главных побочных продуктов производства биотоплив — глицерина. Благодаря катализаторам на основе наночастиц золота, разрабатываемым в ТПУ, из глицерина можно получать ценные химические продукты, востребованные в медицине, сельском хозяйстве, косметической индустрии. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Участие в исследовании нанозолотых катализаторов принимают ученые из Университета Милана (Италия), Национального автономного университета Мексики, Института катализа и нефтехимии Мадрида (Испания), Университета Порто (Португалия).

«Производство биотоплив является сегодня актуальным направлением во многих странах. Получают их из самых различных биомасс. В США биотопливо получают из кукурузы, а в средней полосе России и Европе — из рапса. При переработке этих растений в биотопливо образуется большое количество глицерина, эфиры которого составляют основу растительных масел и жиров. Глицерин как отдельный продукт сегодня востребован в косметической индустрии, однако не настолько, насколько велики его объемы при получении биотоплив — многие тысячи тонн в год. В результате невостребованный глицерин превращается в отходы, — описывает суть проблемы Алексей Пестряков, заведующий кафедрой физической и аналитической химии ТПУ.

Ученые уверены, что использование золота в качестве катализатора — один из наиболее эффективных методов для получения полезных продуктов из глицерина — альдегидов, эфиров, карбоновых кислот и других веществ. Все эти вещества востребованы сегодня в фармацевтике, косметической индустрии. В сельском хозяйстве эти вещества можно применять в составе различных кормовых добавок, ветеринарных препаратов, удобрений.

Золотые катализаторы могут вступать в химические реакции с другими веществами при комнатной температуре (другие катализаторы необходимо нагревать), а в некоторых случаях даже при минусовых температурах.

«Существенной проблемой в этой области является то, что золотые катализаторы очень быстро теряют свою активность, причем не только при работе, но даже и при хранении. И наша задача — обеспечить более длительный срок их работы», — поясняет Алексей Пестряков.

Италия. Мексика. Испания. СФО > Химпром. Экология. Образование, наука > agronews.ru, 27 мая 2017 > № 2353544


Мексика. США > Химпром > offshore.su, 15 октября 2015 > № 1598792

Правительство Мексики объявило, что оно решило ввести антидемпинговые пошлины на импорт сульфата аммония из компаний, расположенных в Соединенных Штатах и Китае.

Сульфат аммония имеет ряд коммерческих приложений. Он широко используется в качестве удобрения.

25 апреля 2014 года мексиканские производители Agrogen и Metalúrgica Met-Mex Peñoles попросили правительство провести расследование, чтобы определить, входил ли на мексиканский рынок по цене ниже цены, которая взимается на внутреннем рынке сульфат аммония из компаний в США и Китае — практика, известная, как демпинг.

12 августа 2014 года Секретариат экономики начал расследование, охватывающее период между январем 2011 года и декабрем 2013 года.

После расследования Секретариат пришел к выводу, что имеется достаточно доказательств того, что сульфат аммония из США и Китая причинял вред для отечественной промышленности. Было отмечено, что импорт из двух стран увеличился на 274 процентов в период проведения расследования, и доля внутреннего потребления увеличилась на 15 процентных пунктов.

Мексика. США > Химпром > offshore.su, 15 октября 2015 > № 1598792


Мексика > Химпром > ria.ru, 22 апреля 2015 > № 1350294

Власти юго-восточного мексиканского штата Табаско обнаружили контейнер с опасным радиоактивным иридием-192, который ранее был похищен неизвестными из перевозившего его грузовика.

Национальная комиссия по ядерной безопасности также подтвердила, что найденный груз является тем самым, который был похищен 13 апреля. Сейчас он под контролем соответствующих служб и не представляет опасности, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на власти штата.

"Нет никаких признаков того, что контейнер был вскрыт", — сообщил представитель Национальной комиссии по ядерной безопасности Мексики Кристиан Ромеро (Christian Romero).

Кража произошла 13 апреля в муниципии Карденас штата Табаско, где контейнер был похищен из фургона, в котором его перевозили. В итоге власти штатов Табаско, Кампече, Чьяпас, Оахака и Веракрус объявил тревогу.

Радиоактивные материалы часто попадают в криминальные сводки в Мексике. В начале текущего года уже был отмечен случай пропажи иридия-192 в штате Идальго. До этого летом 2014 года был похищен контейнер с 20 килограммами радиоактивных изотопов иридия, а в конце 2013 года — контейнер с кобальтом-60. Грузы в итоге были найдены, однако в одном случае похитившие их преступники сами пострадали и были доставлены в госпиталь с признаками облучения.

Мексика > Химпром > ria.ru, 22 апреля 2015 > № 1350294


Индия. Мексика > Химпром > offshore.su, 13 апреля 2015 > № 1352798

Индия вводит анти-демпинговые пошлины на импорт ПВХ из Мексики и Норвегии

Министерство финансов Индии объявило 7 апреля 2015 года о решении ввести ввести анти-демпинговые пошлины на импорт из Мексики и Норвегии поливинилхлорида (ПВХ) — полимера, используемого в производстве паст, из которого производятся синтетические пластмассы и полимеров.

Согласно постановлению министерства, ПВХ, также известный как эмульсия смолы ПВХ, экспортируется в Индию из Мексики и Норвегии с пошлинами «ниже нормального значения» — то есть, по рыночной стоимости — таким образом, причиненяя вред индийским производителям.

Антидемпинговые пошлины будут рассчитываться в диапазоне от 309 долл. до 429 долл. за тонну на импорт из Мексики, а импорт из Норвегии подлежит пошлине в 419 долл. за тонну.

Новые пошлины будут эффективны в течение пяти лет, начиная с 21 января 2015.

Индия. Мексика > Химпром > offshore.su, 13 апреля 2015 > № 1352798


Мексика. США > Химпром > mexico24.ru, 9 апреля 2015 > № 1360596

В Мексике будет создано предприятие по продаже изделий из пластика

Мексиканские федеральные власти уже одобрили данный проект.

В ближайшее время в Мексике будет создано предприятие по продаже пластиковых изделий. Распространением продукции будет заниматься дочерняя компании американского предприятия Asahi Kasei Plastics North America, Inc.

Данное решение было принято в ходе переговоров руководства компании, которое в последнее время придерживается стратегии развития собственного бизнеса за пределами США. Мексиканские федеральные власти уже одобрили данный проект, поскольку он позволит создать новые рабочие места.

Напомним, что с падением цен на нефть мексиканская экономика переживает кризисный период и власти страны с радостью принимают проекты от иностранных инвесторов, которые помогают обеспечить страну рабочими местами и заработной платой.

Мексика. США > Химпром > mexico24.ru, 9 апреля 2015 > № 1360596


Мексика. ЛатАмерика > Химпром > mexico24.ru, 4 февраля 2015 > № 1293573

На днях в столице Мексики прошла встреча ведущих производителей лакокрасочных материалов из стран Латинской Америки. Еще в ноябре прошлого года компании объявили о создании Федерации производителей лакокрасочных материалов, штаб-квартира которой будет располагаться в Мехико.

На недавней встрече обсуждались основные производственные решения, а также согласовывался устав Федерации и назначались главные должностные лица организации.

Планируется, что создание Федерации поможет производителям поддерживать здоровую конкуренцию на рынке, делиться приобретенным опытом и совершенствовать свою продукцию.

Мексика. ЛатАмерика > Химпром > mexico24.ru, 4 февраля 2015 > № 1293573


Мексика. США > Химпром > mexico24.ru, 7 ноября 2014 > № 1285111

Сделка между PPG Industries и Consorcio Comex теперь одобрена мексиканским правительством

Федеральная антимонопольная комиссия Мексики дала положительную оценку контракту.

Федеральная антимонопольная комиссия Мексики дала положительную оценку контракту, заключенному между компаниями PPG Industries и Consorcio Comex. Стоит отметить, что ранее именно федеральные представители препятствовали заключению сделки.

Согласно достигнутым соглашениям PPG Industries станет одним из крупнейших производителей архитектурных покрытий в Северной Америке. По предварительным подсчетам, компании, заключившие сделку, получат от нее доход в 2,4 миллиарда долларов.

В случае прибавления к ассортименту компании мексиканской лакокрасочной продукции доходы двух компаний значительно возрастут.

Мексика. США > Химпром > mexico24.ru, 7 ноября 2014 > № 1285111


Мексика > Химпром > mexico24.ru, 30 сентября 2014 > № 1214884

Финансированием производства занимается американская компания United Paint & Chemical.

В мексиканском городе Ирапуато открылся новый завод по производству красок на водной основе для покраски автомобилей. Финансированием производства занимается американская компания United Paint & Chemical.

Планируется, что краски, которые будут производиться на заводе, будут использоваться исключительно на рынке производства автомобилей в Мексике. Однако, будет создана и производственная линия, которая будет изготавливаться запчасти для автомобилей японского производства.

Сначала завод будет производить почти 400 тысяч литров краски в год, однако в дальнейшем объемы производства планируют увеличить.

Мексика > Химпром > mexico24.ru, 30 сентября 2014 > № 1214884


Мексика > Химпром > mexico24.ru, 30 сентября 2014 > № 1214883

В Мексике начал свою работу новый завод, который будет заниматься изготовлением красок для автомобилей, производимых на водной основе. Завод расположен в городе Ирапуато. Финансовое обеспечение производственного процесса автомобильных красок взяла на себя известная американская компания под названием United Paint & Chemical.

Подробнее об открытии нового мексиканского завода можно прочитать в Интернете. А если вам нужен крышный кондиционер, то его тоже можно приобрести по выгодной цене через Интернет с доставкой на дом.

Краски, которые будут изготавливаться на новом заводе, планируется использовать на автомобильных производствах и рынках Мексики. Однако на нем будет действовать также отдельная производственная линия, ориентированная исключительно на автомобили, которые производятся в Японии.

В первое время все объемы производства краски на заводе будут варьироваться в пределах четырехсот тысяч литров ежегодно. Однако руководство постоянно будет стремиться к тому, чтобы в ближайшее время постепенно их увеличивать.

Мексика > Химпром > mexico24.ru, 30 сентября 2014 > № 1214883


Мексика. Германия > Химпром > mexico24.ru, 27 августа 2014 > № 1164256

Новый объект будет заниматься производством крупногабаритной пластиковой упаковочной тары.

Немецкая компания «Маузер» сообщает, что они собираются открыть совместное производство с мексиканской компанией SAI на территории этой Латиноамериканской страны. Планируется, что новый промышленный объект будет заниматься производством крупногабаритной пластиковой упаковочной тары.

Планируется, что тара, которая будет производится в Мексике, станет не только надежной при длительной транспортировке, но и будет допускать повторное использование. По мнению руководства немецкой компании, развитие подобного проекта принесет экономическую выгоду не только самой компании, но и Мексике в целом благодаря созданию новых рабочих мест и инвестированию.

Мексика. Германия > Химпром > mexico24.ru, 27 августа 2014 > № 1164256


Мексика. Германия > Химпром > mexico24.ru, 15 июля 2014 > № 1127447

Мексиканская компания Alpek подписала партнерское соглашение с немецкой компанией BASF, которое означает, что две эти крупные компании будут совместно работать на рынке полиуретанов и полистиролов.

Стоит отметить, что такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Мексиканцы обеспечат выход на рынки Южной и Латинской Америки, а немцы – Северной Америки и Европы.

Планируется, что мексиканская компания приобретет активы небольших производителей, которые занимаются таким же видом деятельности, а немецкий концерн станет совладельцем этих промышленных мощностей. Уже на начало следующего года назначено начало совместной работы.

Мексика. Германия > Химпром > mexico24.ru, 15 июля 2014 > № 1127447


Мексика > Химпром > mexico24.ru, 20 марта 2014 > № 1035507

Президент Мексики заявил, что компания Pemex в 2014 году будет очень привлекательной для инвесторов.

По словам Пенья Ньето, компания еще не видела такого наплыва инвестиций, который ожидается в этом году. Это может стать переломным моментов в развитии экономики страны.

Предполагается, что в 2014 году в компанию будет вложено более 27.2 млрд долларов и около 90% своих доходов компания будет отдавать в виде налогов федеральному правительству.

Рекордный уровень инвестиций компания смогла достичь благодаря правительственно энергетической реформе, которая позволила иностранным компаниям принимать участие в нефтедобыче на территории Мексики.

Мексика > Химпром > mexico24.ru, 20 марта 2014 > № 1035507


Мексика > Химпром > rosinvest.com, 19 августа 2008 > № 111503

Представители компании LyondellBassell, одной из самых крупных в мире, нефтехимических компаний, сообщили о запуске нового производства полипропиленовых компаундов в г. Альтамира (штат Тамаулипас, Мексика), проектной мощностью 30 тыс.т. Новый объект будет примыкать к уже существующему, заводу по выпуску полипропилена, которым управляет Indelpro. Завод будет производить сырье для изготовления пластиковых деталей, применяемых в автомобильной и приборостроительной областях мексиканской промышленности. Мексика > Химпром > rosinvest.com, 19 августа 2008 > № 111503


Мексика > Химпром > rosinvest.com, 9 июля 2008 > № 106529

Швейцарская компания Datwyler Rubber укрепляет свое присутствие в зоне Nafta. В июле 2008г. компанию введет в эксплуатацию завод по производству эластомеров в Мексике. Новое производство появится в индустриальном парке Las Colinas, в окрестности 400 км. от которого сосредоточено 70% мексиканской автомобильной промышленности. Производственная площадь предприятия составит 5000 м2.Большинство автомобильных производителей и поставщиков в Североамериканской зоне беспошлинной торговли (Nafta) переводят свои производства в Мексику, чтобы использовать преимущества, которые Мексика может предложить как «дешевая» страна с активно развивающейся промышленностью. Мексика > Химпром > rosinvest.com, 9 июля 2008 > № 106529


Мексика > Химпром > rosinvest.com, 27 мая 2008 > № 100269

Нефтехимическая компания Petrotemex CDM (Мексика), дочернее предприятие мексиканской Alpek, входящей в корпорацию Alfa, намерена привлечь для модернизации двух заводов по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в штатах Тамаулипас и Веракруз 35 млн.долл.Компания сообщает, что намерена внедрить на своем производстве ресурсо- и энергосберегающие технологии, что позволит значительно сократит потребление топлива и электроэнергии. Согласно заявлению представителей Petrotemex, проект модернизации производства рассчитан на два года. Известно, что осуществление данного инвестиционного проекта сократит выбросы углекислого газа на 2,61 млн.т. в течение последующих 10 лет.

Производственные мощности завода вг.Косолике (штат Веракрус) составляет 630 тыс.т. очищенной ТФК, а завод вг.Альтамира (Тамаулипас) имеет производительность в 500 тыс.т. Компания намерена увеличить мощности последнего до 900 тыс.т. в год. Мексика > Химпром > rosinvest.com, 27 мая 2008 > № 100269


Мексика > Химпром > rosinvest.com, 21 марта 2008 > № 96266

Мексиканская компания Mexichem сообщила о намерении инвестировать 240 млн.долл. в покупку трех химических предприятий. В рамках пятилетнего плана развития Mexichem уже в нояб. прошлого года было озвучено желание компании вложить 1 млрд.долл. в приобретение фирм-производителей полимеров и труб в Латинской Америке, передает Plastinfo.ru.Как сообщает пресс-служба компании, приобретение будет завершено до конца II кв. 2008г. Название приобретаемых компаний Mexichem пока не разглашает.

До конца марта 2008г. Mexichem SAT планирует заключить соглашение об аренде установки по производству ПВХ у компании Petroleos Mexicanos (Pemex).

Mexichem стал владельцем 70% акций бразильской фирмы DVG Plastubos. DVG Plastubos специализируется на производстве жестких ПВХ труб для водопроводов и канализаций. В 2007г. оборот компании составил 61 млн.долл. Сделка также предусматривает для Mexichem право покупки оставшихся 30% акций по льготной цене в течение последующих 3 лет у компании Amanco Brasil, которая является собственником DVG Plastubos. Мексика > Химпром > rosinvest.com, 21 марта 2008 > № 96266


Мексика > Химпром > «Коринф», 1 марта 2006 > № 47909

Мексиканское химическое предприятие Mexichen и ее основной владелец планируют продать акции на 135 млн.долл. для оживления торговой ликвидности. Компания выпускает мыло, шампуни и материалы для строительных нужд. В июне 2005г. компания продала свое сталелитейное подразделение и сосредоточила внимание на химическом производстве. Предполагается, что общие продажи акций увеличат рыночную капитализацию компании на 20%. Mexichen при общих продажах 1 млрд.долл. в год планирует использовать фонд от первичных продаж акций для улучшения эффективности производства и роста компании. Одновременно компания надеется повысить ликвидность своих материальных запасов. Мексика > Химпром > «Коринф», 1 марта 2006 > № 47909


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter