Всего новостей: 2299540, выбрано 9 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Вьетнам. Мексика > Легпром > vietnam.vnanet.vn, 22 августа 2016 > № 1877753

Представители некоторых компаний, входящих в состав Палаты текстильной и швейной промышленности Мексики, совершат рабочую поездку во Вьетнам с 22 по 27 августа. Как ожидается, они посетят 7 промзон для изучения всех этапов производства текстильной и швейной промышленности Вьетнама. Как утверждает вышеупомянутое ведомство, присоединение нашей страны к Соглашению о Транс-Тихоокеанском партнёрстве поспособствует развитию экспорта товаров текстильной и швейной промышленности, особенно, на американский рынок с льготными пошлинами. На данный момент Вьетнам занимает второе место по этому показателю, а Мексика – шестое. Вьетнам. Мексика > Легпром > vietnam.vnanet.vn, 22 августа 2016 > № 1877753


Мексика. США > Легпром > mexico24.ru, 22 мая 2015 > № 1400270

Компания Zoltek хочет расширить свое производство в Мексике

Она собирается в два раза увеличить производственные мощности своего завода.

Компания ZoltekToray Group сообщает, что в ближайшее время она собирается в два раза увеличить производственные мощности своего завода, расположенного на территории Мексики.

Стоит отметить, что промышленное предприятие находится в городе Гвадалахара и специализируется на производстве углеродного волокна. В данный момент на производстве задействованы 250 сотрудников, а количество произведенной в год продукции достигает 2500 тонн.

В данный момент компания разрабатывает план инвестирования, чтобы уже в 2016 году увеличить штат сотрудников до 460 человек, а объемы производства – до пяти тысяч тонн в год.

Мексика. США > Легпром > mexico24.ru, 22 мая 2015 > № 1400270


Мексика > Легпром > buenolatina.ru, 16 ноября 2013 > № 943309

В Мехико прибыли мастера из города Тлакепаке, что в западном штате Халиско. Они примут участие в Рождественской ремесленной ярмарке (Feria Navideña Artesanal), которая пройдет с 18 ноября по 20 декабря на велодроме района Венустиано-Карранса (Velódromo de la Delegación Venustiano Carranza). Тлакепаке на ярмарке представят 160 гончаров. Для транспортировки их изделий потребовался 21 грузовик.

Представители делегации рассказали, что в основном на ярмарке будут представлены знаменитые фигурки для рождественского вертепа, воспроизводящего сцену Рождества Христова. В основном они выполнены из глины. Кроме того, среди изделий ремесленников можно будет найти дополнительные декорации для этих вертепов – сено, мох, бумагу, имитирующую каменную поверхность, ясли и глиняные статуэтки животных.

Свой город на ярмарке представят ремесленники из районов Санто-Сантьяго, Санта-Мария, Сан-Франциско и Сан-Хуан, а также из колоний Лос-Месерос, Лас-Уэртас и Ломас-дель-Тапатио.

Мексика > Легпром > buenolatina.ru, 16 ноября 2013 > № 943309


Мексика. Финляндия > Легпром > mexico24.ru, 14 июня 2013 > № 840760

Финская текстильная компания намерена открыть свои филиалы в странах, в число которых входит и Мексика.

Точнее в Мексике и других странах заработают около 11 точек продаж, работающих на системе shop-in-shop. Такая система предполагает открытие бутиков производителя в больших торговых центрах, универмагах и магазинах.

Компания, работающая уже много лет на рынке текстильной промышленности, помимо расширения в сторону Северной Америки, также взяла курс на Азию. Так, на будущие два года в планах финского производителя открыть 15 точек продажи в Гонконге и Китае.

Мексика. Финляндия > Легпром > mexico24.ru, 14 июня 2013 > № 840760


Финляндия. Мексика > Легпром > yle.fi, 12 июня 2013 > № 832758

Текстильная компания Marimekko собирается открыть в Мексике, США и Канаде одиннадцать точек продаж, работающий по принципу shop-in-shop. Это означает, что у компании будут свои стойки с представителем в других магазинах и универмагах.

Помимо Северной Америки, компания старается расшириться на азиатский рынок. В Гонконге и Китае планируется открыть 15 магазинов до конца 2016 года.

В прошлом году оборот компании составил 88,5 миллиона евро. Доля Финляндии была 52 миллиона. На Северную Америку пришлось только пять.

Финляндия. Мексика > Легпром > yle.fi, 12 июня 2013 > № 832758


Мексика > Легпром > mexico24.ru, 7 декабря 2012 > № 710148

Два завода по производству одежды из денима всемирноизвестного бренда, расположенных на территории Мексики, загрязняют окружающую среду, сбрасывая токсичные вещества в реки, сообщает «Greenpeace».

Группа исследователей, взяв пробы воды, сообщила, что «Levi’s» сбрасывает в реки воду, в которой был окрашен джинсовый текстиль. «Несмотря на все заявления производителя о безопасности для окружающей среды, Levi's загрязняет мексиканские реки», - заявил представитель «Зеленых» Пьер Террас. В частности, завод «Lavamex», расположенный в Агуаскалинесе, центральная Мексика, наносит серьезный урон местной реке, которая являются единственным источником воды в регионе, используемой в сельскохозяйственных нуждах.

Во время сезона дождей ситуация усугубляется: сточные воды достигают реки Сан Хуан, которая является важнейшей артерией региона. Находящее в районе второе производство мирового бренда также не благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды, сообщает новостное издание «The Standard».

Мексика > Легпром > mexico24.ru, 7 декабря 2012 > № 710148


Мексика > Легпром > ecoindustry.ru, 7 декабря 2012 > № 709780

Исследования Гринпис Интернешнл показали, что промышленные сточные воды, сбрасываемые двумя крупнейшими текстильными фабриками в Мексике, содержат повышенные концентрации опасных веществ. Эти фабрики поставляют одежду для известных модных брендов, включая Levi’s.

В докладе Гринпис "Токсичные нити" подробно описывается, как фабрики Калтекс и Лавамекс скрывают информацию о своей работе, а излишне мягкие законы позволяют им избежать тщательной проверки всех производственных процессов.

На этих заводах производится одежда таких известных марок как Calvin Klein, LVMH, Guess, Gap и Walmart.

"Это один из самых худших показателей по качеству воды, выявленный нами в Мексике. Эти фабрики оказались настолько скрытны, что мы с большим трудом заставили правительство раскрыть хотя бы основную информацию о том, какого рода токсичный коктейль сбрасывается в реки и кто несет ответственность за это. Мексиканцы имеют право знать, кто загрязняет наши реки", — говорит Пьер Террас, координатор токсического проекта Гринпис Мексики.

Исследования, проведенные в Мексике, показали наличие целого спектра опасных веществ в стоках двух текстильных фабрик. Многие химические вещества используются во время различных производственных процессов или же образуются в результате обработки текстиля.

"То, что происходит в Мексике – это классический пример работы крупного бренда, который в тайне от всех сбрасывает в реки опасные вещества и прячется за слишком мягкими законами. Levi’s регулярно делает грандиозные заявления о сохранении окружающей среды, но при этом продолжает загрязнять мексиканскую воду", — констатирует Террас.

Исследование проб воды, взятых около труб текстильных фабрик, показали наличие в сточных водах химических веществ, губительных для репродуктивной системы человека и для речных обитателей. Некоторые химические вещества являются крайне устойчивыми и сохраняются в окружающей среде достаточно долго.

Чтобы подчеркнуть ответственность брендов за загрязнение рек, активисты Гринпис соорудили огромную 110-метровую стрелку, которая указывает на текстильную фабрику Лавамекс в Мексике и требуют Levi’s прекратить загрязнение рек в Мексике.

Мексика > Легпром > ecoindustry.ru, 7 декабря 2012 > № 709780


Евросоюз. Мексика. РФ > Легпром > bfm.ru, 10 ноября 2012 > № 686085

РОССИЯ ОБОГНАЛА МЕКСИКУ ПО ИМПОРТУ ИГРУШЕК ИЗ ЕС

РФ стала лидером по темпам роста интереса и одной из немногих европейских стран, где вырастут предновогодние расходы - на 9%

Россия стала крупнейшим импортером испанских игрушек за пределами ЕС, обойдя Мексику, пишет газета El Mundo.

По состоянию на июль поставки в Россию выросли на 85% в годичном исчислении - это абсолютный максимум прироста по сравнению с другими странами. К примеру, Португалия, традиционный лидер по закупкам испанских игрушек, снизила их импорт на 20% из-за глобального кризиса. В самой Испании продажи игрушек снизились на 13%.

С января по август в Россию продано товара на 8,4 млн евро, сообщают эксперты из ESTACOM. Компания Imaginarium, открывшая в РФ 40 магазинов, рассчитывает удвоить продажи в России за три года.

Также растет интерес к испанским игрушкам в США, которые по итогам 2011 года заняли десятое место в мировом списке. Для сравнения, у России - девятое. На втором (после Португалии) находится Франция. За ней следуют Германия, Италия и Великобритания.

Как пишет газета El Confidencial, Россия - одна из немногих европейских стран, где жители намерены увеличить предновогодние расходы. Показатель РФ - 9%. Для сравнения, у Украины - 13%, Польши - 11%, Германии - 7%. Жители Западной Европы предпочтут сэкономить: опрошенные социологами Deloitte жители Греции намерены снизить траты на 16%, Португалии - на 13%, Испании и Италии - на 4%.

Евросоюз. Мексика. РФ > Легпром > bfm.ru, 10 ноября 2012 > № 686085


Мексика. Китай > Легпром > mexico24.ru, 8 сентября 2011 > № 466612

Мексиканское правительство сообщило, что временно сократит ввоз китайской обуви в страну, что стало частью проекта по защите национальной промышленности.

Федеральные власти подписали соглашение со штатами Гуанахуато и Халиско, где располагается 85 процентов обувного производства в Мексике, в котором оговаривается, что власти будут отслеживать ввоз импорта в штаты.

Министр экономики заявил, что как только экономический сектор заметил значительное увеличение импорта из Китая, власти тут же нанесли временные ограничения на ввоз данной продукции в страну.

По данным «Mexiconews», между 2000 и 2010 годами импорт обуви из Китая вырос на 475 процентов, если эта тенденция сохранится, то местное производство обуви снизится на 51 процент, и 111,000 людей останутся без работы.

Мексика. Китай > Легпром > mexico24.ru, 8 сентября 2011 > № 466612


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter