Всего новостей: 2297904, выбрано 3 за 0.275 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мадагаскар. Сейшелы. Мозамбик. Африка > Медицина. Финансы, банки > newizv.ru, 3 ноября 2017 > № 2374685

Эпидемия чумы на Мадагаскаре грозит перекинуться на континент

Всемирный банк выделил дополнительные 5 миллионов долларов на чрезвычайные меры по предотвращению распространения чумы с острова на континентальную часть Африки, где эпидемию будет трудно контролировать.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что зафиксировала 1801 случай заболевания чумой на Мадаскаре, которые привели к 127 смертям.

Эксперты предупреждают, что количество смертей будет только расти.

Вспышка, которая уже названа самой крупной за последние 50 лет, достигла «кризисной точки», что побудило представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внести девять африканских стран в зону риска распространения эпидемии. Южная Африка, Сейшельские Острова, Ла-Реюньон, Мозамбик, Танзания, Кения, Эфиопия, Коморские Острова и Маврикий находятся в зоне потенциального заражения чумой.

Пол Хантер, профессор-эпидемиолог из Университета в Восточной Англии, опасается, что вирус в ближайшее время всё же сможет достичь континентальной Африки. В эксклюзивном интервью DailyMailOnline он сказал: «Самая большая опасность состоит в том, что чума может распространиться на материковую Африку, вот тогда её распространение будет трудно контролировать». «Если мы не будем заниматься этим на Мадагаскаре, то в какой-то момент произойдёт нечто, что выведет чуму из под контроля. А это вызовет огромные потрясение во всем мире».

Анализ случаев и времени заражения чумой показывает, что эпидемия может поразить еще 20 000 человек всего за несколько недель, если текущие тенденции продолжатся.

 

Мадагаскар. Сейшелы. Мозамбик. Африка > Медицина. Финансы, банки > newizv.ru, 3 ноября 2017 > № 2374685


Мозамбик > Финансы, банки > finanz.ru, 2 ноября 2016 > № 1955984

Мозамбик обогнал Венесуэлу, получив звание самого рискового эмитента долларовых облигаций в мире. Государство в Юго-Восточной Африке объявило 24 октября инвесторам о необходимости реструктурировать свой коммерческий долг, в результате чего доходность евробондов-2023 подскочила на примерно 900 базисных пунктов до 24,5 процента. Держатели этих ценных бумаг потеряли 24 цента на один доллар.

(Bloomberg)

Мозамбик > Финансы, банки > finanz.ru, 2 ноября 2016 > № 1955984


США. Мозамбик > Финансы, банки > ria.ru, 23 апреля 2016 > № 1730922

Власти Мозамбика признали сокрытие долга на сумму одного миллиарда долларов от МВФ, сообщил в своем заявлении, размещенном на официальном сайте Международного валютного фонда, глава миссии МВФ в Мозамбике Мишель Лазар.

Заявление последовало после встречи главы МВФ Кристин Лагард с премьер-министром Мозамбика Агостиньо ду Росариу (Agostinho do Rosario) и ряда переговоров заместителя министра финансов страны Исалтины Лукас (Isaltina Lucas) с экспертами МВФ.

"Власти признали, что ранее не сообщали МВФ о сумме внешнего долга в один миллиард долларов, полученных под гарантию правительства" — говорится в заявлении.

Лазар также заявил, что МВФ и Мозамбик продолжат работу по оценке последствий скрытой информации, определению шагов по укреплению финансовой стабильности и кредитоспособности государства. Он также отметил, что ведется работа над "процессом управления и наблюдения за общественными предприятиями".

США. Мозамбик > Финансы, банки > ria.ru, 23 апреля 2016 > № 1730922


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter