Всего новостей: 2293527, выбрано 2 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мозамбик > Недвижимость, строительство > prian.ru, 12 ноября 2009 > № 189922

Бразилия инвестирует 300 млн.долл. в развитие инфраструктуры Мозамбика. На эти средства планируется провести модернизацию аэропорта Накала на севере страны и построить терминал для хранения угля во втором по величине г.Мозамбика Бейра.Бразилия построит линию электропередач протяженностью 1 тыс.км., которая соединит гидро-, газо- и угольные электростанции на севере Мозамбика с потребителями на юге. Большая часть электроэнергии импортируется этой африканской страной из соседней ЮАР, сообщает агентство dpa.

Также Бразилия планирует принять участие в реконструкции плотины Моамба на юге Мозамбика. Средства на эти цели будут предоставляться Бразилией в виде кредитов со сроками погашения от 12 до 15 лет. Объемы двусторонней торговли между странами за период с янв. по окт. тек.г. достигли 102,5 млн.долл. Для сравнения: за тот же период 2008г. этот показатель составлял 28,5 млн.долл. Мозамбик > Недвижимость, строительство > prian.ru, 12 ноября 2009 > № 189922


Мозамбик > Недвижимость, строительство > rosinvest.com, 5 августа 2009 > № 167549

Гостиничная сеть Rezidor в IV кв. 2010г. откроет новый отель Park Inn в г.Тете (Мозамбик). По данным Rezidor, в следующем году, помимо Park Inn в Тете, в стране откроется отель Radisson Blu в столице – г.Мапуто. В компании надеются, что гостиница Park Inn будет востребована в средне-ценовой категории отелей Мозамбика. Город Тете находится на берегу реки Замбези на северо-западе Мозамбика и является одним из самых важных районов разработки полезных ископаемых в Африке.Отель Park Inn Tete станет одним из первых международных брендов, который появится здесь. Помимо 116 современных номеров, инфраструктура новой гостиницы будет включать также круглосуточно работающий ресторан, лобби-бар, спортивный зал, открытый бассейн и террасу. Отель будет располагаться в непосредственной близости от торгового центра города.

Город Тете всегда являлся региональным центром. После того, как в 1531г. эту территорию заселили португальцы, он стал в т.ч. центром торговли золотом и слоновой костью. В последнее время в Мозамбике наблюдается бум инвестиций в отрасли, связанные с добычей природных ископаемых и ведением горных работ, поскольку именно в этом районе находятся месторождения твердого коксового угля, используемого в производстве железа и стали.

Park Inn – сеть отелей для среднего класса. Ее основное кредо – «отличный сервис по доступной цене». Под брендом Park Inn работают более 130 отелей с общим номерным фондом более 24 тыс. комнат по всей Европе, Ближнему Востоку и Африке. Мозамбик > Недвижимость, строительство > rosinvest.com, 5 августа 2009 > № 167549


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter