Всего новостей: 2297904, выбрано 5 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения. Мозамбик. ООН > Медицина > remedium.ru, 20 ноября 2017 > № 2393501

UNAIDS: новые АРВ-препараты помогут победить ВИЧ

Разработка новых антиретровирусных препаратов и использование технологий для ранней диагностики являются основополагающими факторами для борьбы с ВИЧ-инфекцией. Именно развитие этих направлений позволит к 2030 году перестать рассматривать ВИЧ/СПИД как угрозу общественному здоровью, говорится в отчете UNAIDS.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза, пишет Reuters.

В отчете UNAIDS отмечается, что наибольший прогресс в охвате терапией наблюдается в восточной и южной частях Африки – регионах, больше всего подверженных распространению ВИЧ. Сейчас на востоке и юге Африки около 60% ВИЧ-инфицированных проходит необходимое лечение. ЮАР добилась наиболее впечатляющих результатов – в стране АРВ-препараты получают 4,2 млн пациентов. На втором месте по охвату терапией находится Индия, третье и четвертое места занимают Мозамбик и Кения соответственно.

Повышение доступности антиретровирусных препаратов позволило на 48% снизить смертность от СПИД (с 1,9 млн в 2005-м до 1 млн в 2016-м), подчеркивают эксперты.

Кения. Мозамбик. ООН > Медицина > remedium.ru, 20 ноября 2017 > № 2393501


Мадагаскар. Сейшелы. Мозамбик. Африка > Медицина. Финансы, банки > newizv.ru, 3 ноября 2017 > № 2374685

Эпидемия чумы на Мадагаскаре грозит перекинуться на континент

Всемирный банк выделил дополнительные 5 миллионов долларов на чрезвычайные меры по предотвращению распространения чумы с острова на континентальную часть Африки, где эпидемию будет трудно контролировать.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что зафиксировала 1801 случай заболевания чумой на Мадаскаре, которые привели к 127 смертям.

Эксперты предупреждают, что количество смертей будет только расти.

Вспышка, которая уже названа самой крупной за последние 50 лет, достигла «кризисной точки», что побудило представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внести девять африканских стран в зону риска распространения эпидемии. Южная Африка, Сейшельские Острова, Ла-Реюньон, Мозамбик, Танзания, Кения, Эфиопия, Коморские Острова и Маврикий находятся в зоне потенциального заражения чумой.

Пол Хантер, профессор-эпидемиолог из Университета в Восточной Англии, опасается, что вирус в ближайшее время всё же сможет достичь континентальной Африки. В эксклюзивном интервью DailyMailOnline он сказал: «Самая большая опасность состоит в том, что чума может распространиться на материковую Африку, вот тогда её распространение будет трудно контролировать». «Если мы не будем заниматься этим на Мадагаскаре, то в какой-то момент произойдёт нечто, что выведет чуму из под контроля. А это вызовет огромные потрясение во всем мире».

Анализ случаев и времени заражения чумой показывает, что эпидемия может поразить еще 20 000 человек всего за несколько недель, если текущие тенденции продолжатся.

 

Мадагаскар. Сейшелы. Мозамбик. Африка > Медицина. Финансы, банки > newizv.ru, 3 ноября 2017 > № 2374685


Вануату. Мозамбик. Коста-Рика. Азия. РФ > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 19 августа 2017 > № 2286208

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге.

Лихорадкой Денге широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.).

По прогнозам Министерства здравоохранения Вьетнама текущий год может быть самым неблагополучным по лихорадке Денге.

С начала 2017 года во Вьетнаме зарегистрировано 80,5 тыс. случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них 24 случая закончились летальным исходом. В столице Вьетнама (Ханой) зарегистрировано 13 тыс. заболевших. Наибольшее количество заболевших отмечено в городах – Ханой, Хошимине и Дананге.

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.

В целях профилактики лихорадки Денге и других геморрагических лихорадок с трансмиссивным путем передачи среди российских туристов, выезжающих страны тропического климата, необходимо:

- при выезде в страны тропического климата интересоваться о возможности заражения геморрагическими лихорадками с трансмиссивным путем заражения;

- использовать индивидуальные средства защиты, такие как: оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты;

- по возвращении при повышении температуры информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

Вануату. Мозамбик. Коста-Рика. Азия. РФ > Медицина > rospotrebnadzor.ru, 19 августа 2017 > № 2286208


Мозамбик > Медицина > remedium.ru, 12 июля 2016 > № 1825564

Мозамбик получил сертификат свободной от полиомиелита страны

Министерство здравоохранения Мозамбика сообщило о признании страны свободной от полиомиелита. Соответствующее заявление было сделано после заседания Сертификационного комиссии по эрадикации полиомиелита в Африке, информирует Reuters.

По оценке экспертом, эрадикация полиомиелита во всем мире может произойти уже к следующему году. В настоящее время случаи заражения вирусом фиксируются в Пакистане и Афганистане.

В случае успеха мер по борьбе с вирусом, полиомиелит станет вторым полностью ликвидированным инфекционным заболеванием в мире после оспы. По официальным данным, в прошлом году было зарегистрировано только 12 случаев инфицирования. В сентябре 2015 года ВОЗ исключила Нигерию из перечня стран, эндемичных по полиомиелиту.

Мозамбик > Медицина > remedium.ru, 12 июля 2016 > № 1825564


Китай. Мозамбик > Медицина > russian.china.org.cn, 6 декабря 2012 > № 705392

В военном госпитале Мапуту сегодня был запущен проект сотрудничества в области медицины между армиями Китая и Мозамбика. Церемония открытия состоялась под председательством министра обороны Мозамбика Филипе Жасинту Нуиси и посла КНР в Мозамбике Хуан Сунфу.

В своей речи Ф. Ж. Нуиси высоко оценил давнюю традиционную дружбу между правительствами и народами двух стран. От имени Мозамбика он поблагодарил правительство Китая и китайский народ за оказываемую на протяжении длительного времени поддержку и помощь.

В свою очередь, Хуан Сунфу отметил, что Китай в дальнейшем совместными усилиями с Мозамбиком будет содействовать реализации разработанных проекта по сотрудничеству в области медицины, способствовать тому, чтобы как можно больше мозамбикских офицеров, солдат, а также гражданское население получали от этого пользу.

Китай. Мозамбик > Медицина > russian.china.org.cn, 6 декабря 2012 > № 705392


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter