Всего новостей: 2228220, выбрано 5 за 0.400 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Вьетнам. Мозамбик > Транспорт > vietnam.vnanet.vn, 25 мая 2016 > № 1765932

24 мая во второй половине дня в здании правительства в Ханое премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук принял министра транспорта и коммуникаций Мозамбика Карлоса Мескиту, находящегося во Вьетнаме с рабочим визитом. На встрече глава правительства отметил усилия обеих сторон для активизация сотрудничества в сферах транспорта и коммуникаций. По его словам, за прошедшее время вьетнамское правительство обратило большое внимание на мореходство и развитие каботажного судоходства с целью сокращения траспортных расходов и снижение нагрузок на улично-дорожную сеть. Поэтому обе стороны должны обменяться мнениями по этому вопросу. Относительно коммуникаций, Нгуен Суан Фук предложил обеим сторонам применить меры по оказанию поддержки Армейской телекоммуникационной корпорации Вьеттел в Мозамбике, а также призвал предприятия двух стран активизировать взаимодействие в этой сфере. Вьетнам. Мозамбик > Транспорт > vietnam.vnanet.vn, 25 мая 2016 > № 1765932


Мозамбик. Намибия > Транспорт > ria.ru, 22 декабря 2013 > № 968726

Пилот самолета авиакомпании Mozambican Airlines, жертвами крушения которого на северо-востоке Намибии стали 33 человека, имел "четкое намерение" устроить авиакатастрофу, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на предварительные результаты расследования.

Самолет Mozambican Airlines, следовавший из Мозамбика в Анголу с 28 пассажирами и шестью членами экипажа на борту, 29 ноября разбился в джунглях Намибии на территории национального парка Бвабвата на границе с Ботсваной. Все находившиеся на борту люди погибли.

Мозамбик. Намибия > Транспорт > ria.ru, 22 декабря 2013 > № 968726


Мозамбик > Транспорт > ria.ru, 22 декабря 2012 > № 718837

Два микроавтобуса столкнулись на юге Мозамбика, погибли 14 человек, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местное радио.

Как сообщили представители полиции, ДТП произошло в 50 километрах к северу от столицы страны - города Мапуту. У микроавтобуса лопнула шина, водитель потерял управление и врезался в другой микроавтобус, ехавший по встречному направлению. Одиннадцать человек получили травмы, отмечается в сообщении.

Как передает Ассошиэйтед Пресс, в настоящее время некоторые трассы, соединяющие ЮАР с Мозамбиком, перегружены в силу того, что в канун Рождества многие мозамбикские граждане, работающие преимущественно в южноафриканских шахтах, возвращаются домой.

Мозамбик > Транспорт > ria.ru, 22 декабря 2012 > № 718837


Мозамбик > Транспорт > flotprom.ru, 25 марта 2011 > № 312694

Испанская компания "Неувиса" (Neuvisa), входящая в группу "Родман", начала выполнение заказа на поставку Береговой охране Мозамбика десяти новых патрульных катеров, сообщает "Инфодифенса".

Первые 5 катеров были доставлены заказчику самолетом Ан-124-100 в начале марта. Вторая партия отправится в Мозамбик в ближайшее время.

Основной задачей катеров станет защита рыболовных промыслов в территориальных водах Мозамбика от сомалийских пиратов.

Стоимость и дата подписания соглашения на поставку неизвестны. Патрульные катера длиной 12 м и водоизмещением 4 т были построены на предприятии в Галисии. Катера оснащены тремя двигателями мощностью 200 л.с. каждый.

Мозамбик > Транспорт > flotprom.ru, 25 марта 2011 > № 312694


Мозамбик > Транспорт > rosinvest.com, 11 июля 2008 > № 106509

Правительство Мозамбика намерено перевести общественный транспорт с бензина на газ, чтобы справиться с растущими расходами на подорожавшую нефть, передает РБК. По заявлению властей, переход с бензина на природный газ позволит государству сократить лишние расходы, а также приступить к разработке залежей газа, которых в стране достаточно.Государственные авиалинии Мозамбика подняли стоимость авиаперевозок на 10%, а также понизили количество рейсов на 13%. Эти меры также были приняты, чтобы сократить высокие расходы на топливо.

Республика Мозамбик – государство на юго-востоке Африки, бывшая португальская колония. В стране имеются запасы разнообразных полезных ископаемых (каменного угля, природного газа, железных руд и различных цветных металлов), – ередает «Нефть и капитал». Мозамбик > Транспорт > rosinvest.com, 11 июля 2008 > № 106509


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter