Всего новостей: 2299548, выбрано 3 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Мозамбик > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 11 февраля 2013 > № 754358

Сегодня из Центрального фонда ООН реагирования на чрезвычайные ситуации было выделено 5,13 миллиона долларов США для оказания помощи жителям Мозамбика, пострадавшим от разрушительных наводнений в южной части страны.

В результате стихийного бедствия погибли 105 человек. 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Сильные ливни в январе привели к разрушению сотен зданий, огромным потерям в сельском хозяйстве, а также к серьезным повреждениям инфраструктуры.

По мере изучения ситуации на местах поступают новые данные о жертвах и разрушениях. В самые последние дни наводнения обрушились также и на центральные и северные районы страны, где число временно перемещенных лиц уже достигло 50 тысяч человек.

Выделенные из Фонда средства будут использованы учреждениями ООН для оказания жизненно необходимой помощи пострадавшему населению, включая предоставление жилья, питания, медицинской помощи, воды, предметов санитарии и гигиены, оказание защиты и поддержки пострадавшему населению.

Из суммы 5,13 миллиона долларов США для Всемирной продовольственной программы (ВПП) предназначено 2,3 миллиона долларов. Более миллиона долларов было передано Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) и Международной организации по миграции. 820 тысяч долларов планируется использовать для совместного проекта ЮНИСЕФ, Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Со своей стороны, правительство Мозамбика, при поддержке партнеров, уже выделило 10 миллионов долларов США из своих собственных резервов с тем, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией. Благодаря этим фондам, а также тем средствам, которые предоставляются международным сообществом в Мозамбике, удается доставлять продовольствие и предметы первой необходимости в места временного размещения пострадавших людей.

Доставка помощи в охваченные стихийным бедствием районы осуществляется путем сбрасывания грузов с воздуха, с использованием воздушных мостов. Однако, с учетом масштабов бедствия, растущих потребностей тех, кто в результате разрушительных наводнений потерял практически все, ресурсов, мобилизуемых внутри страны, явно недостаточно.

«Хотя многое уже удалось осуществить, требуется сделать гораздо больше. Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации придает большое значение тому, чтобы выделяемые средства предоставлялись именно тем, кто в них больше всего нуждаются», - сказала координатор ООН в Мозамбике Дженнифер Топпинг.

Средства, которые были выделены Центральным фондом, являются лишь частью более крупной суммы, необходимой для Мозамбика. В целом у доноров было запрошено 30,6 миллионов долларов для оказания помощи 150 тысячам жителям этой страны, пострадавшим от наводнений в последние шесть месяцев.

К настоящему времени от доноров уже получено около пяти миллионов из запрошенной суммы. Сегодня ООН призвала государства-члены проявить большую щедрость.

Следует отметить, что Мозамбик является одним из 126 государств-членов ООН, которые вносят взносы в Центральный фонд ООН реагирования на чрезвычайные ситуации, созданного с целью оперативного и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Фонд финансируется за счет добровольных взносов государств-членов, международных и национальных НПО, региональных и местных органов власти и частного сектора. На сегодняшний день доноры обязались внести в 2013 году 383 миллиона долларов на нужды Фонда во всемирном масштабе. Общая сумма взносов в Фонд с марта 2006 года ( с момента его создания) составила более 3,2 млрд. долларов США.

Мозамбик > Госбюджет, налоги, цены > un.org, 11 февраля 2013 > № 754358


Швеция. Мозамбик > Госбюджет, налоги, цены > sverigesradio.se, 19 июня 2012 > № 589515

Шведское агентство международного развития SIDA требует возвращения 3,3 миллиона шведских крон от властей мозамбикской провинции Ньяса. Ревизоры министерства финансов Мозамбика, проверяя провинцию, обнаружили случаи коррупции, некомпетентности, небрежности при осуществлении одного из проектов, финансируемого шведской организацией.

"Мы не можем исключить того, что средства на оказание помощи использовались не по назначению, и решили прекратить эту целевую поддержку и потребовать возвращения денег", говорится в сообщении для прессы, распространённом агентством SIDA.

Швеция. Мозамбик > Госбюджет, налоги, цены > sverigesradio.se, 19 июня 2012 > № 589515


Мозамбик > Госбюджет, налоги, цены > bfm.ru, 18 августа 2009 > № 174815

В Мозамбике зафиксирован первый случай заболевания человека вирусом A/H1N1, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление минздрава страны. По данным агентства, заболевшая – 46-летняя женщина, которая недавно вернулась в страну из Португалии. Сейчас она проходит курс лечения в госпителе Мапуто. Эксперты опасаются, что в Африке вспышка заболевания A/H1N1 окажется особенно масштабной, пишет агентство.В соседствующей с Мозамбиком Южно-Африканской Республике зафиксировано уже более 3 тыс. случаев заболевания свиным гриппом, из них 6 – с летальным исходом. Как отмечает агентство, по данным ВОЗ на 16 авг., общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 227 539, из них 2045 – с летальным исходом. На 13 авг. в России официально зарегистрировано 156 случаев заражения свиным гриппом. Мозамбик > Госбюджет, налоги, цены > bfm.ru, 18 августа 2009 > № 174815


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter