Всего новостей: 2222161, выбрано 4 за 0.263 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Евросоюз. Украина. Молдавия > Металлургия, горнодобыча. Таможня. Судостроение, машиностроение > metalinfo.ru, 9 февраля 2017 > № 2068190

ЕС не продлил пошлину на стальные канаты из Украины и Молдовы

Европейская комиссия объявила о прекращении с 10 февраля срока действия антидемпинговой пошлины на стальные канаты из Украины и Молдовы.

Данная пошлина на украинскую продукцию на уровне 51,8% была введена в 1999 г. и с тех пор неоднократно продлевалась. В 2004 г. в результате проведения нового расследования по фактам уклонения от уплаты пошлины данный тариф был распространен и на канаты, поступавшие в ЕС из Молдовы.

В ноябре 2014 г. был инициирован процесс пересмотра пошлин, по завершению которого в январе 2016 г. ставка для Украины и Молдовы была снижена до 10,5%, А в июле 2016 г. Европейская комиссия приняла решение не проводить повторное расследование и не продлевать действие данных заградительных мер.

Основным украинским производителем стальных канатов является компания «Стальканат-Силур», предприятия которой расположены в Харцызске (ДНР) и Одессе. В Молдове данная продукция в настоящее время не выпускается.

Евросоюз. Украина. Молдавия > Металлургия, горнодобыча. Таможня. Судостроение, машиностроение > metalinfo.ru, 9 февраля 2017 > № 2068190


Молдавия. Россия > Судостроение, машиностроение > ved.gov.ru, 16 июля 2014 > № 1130450

Крупнейший в России производитель насосов - холдинг "ГМС Насосы" - рассматривает вопрос покупки насосного завода (РНЗ) в г. Рыбница. Как передает агентство "Инфотаг" со ссылкой на данные министерства экономического развития Приднестровья, холдинг владеет насосными предприятиями в Украине, России, Белоруссии и Германии.

По словам главы ведомства Владимира Артеменко, россиянам предоставлена базовая информация о РНЗ, а правительство, в свою очередь, сделает все возможное для реанимации производства.

Сегодня 25% акций РНЗ находится у трудового коллектива, 75% - акции собственника, выехавшего за рубеж. Предприятие простаивает пять лет, долг перед бюджетом составляет 7,5 млн. рублей ($571 тыс.). "Потеряны рынки сбыта, предприятие неспособно выпускать конкурентную продукцию. Однако, сохранена материально-техническая база и часть трудового коллектива, но необходимы инвестиции в оборудование и переобучение", - отметил чиновник.

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. На ее сайте говорится, что ее "материнской" структурой является HMS Hydraulic Machines & Systems Plc (Кипр), разместившая на Лондонской бирже бумаги холдинга.

09 июля 2014 г., ИП «noi.md»

Молдавия. Россия > Судостроение, машиностроение > ved.gov.ru, 16 июля 2014 > № 1130450


Белоруссия. Молдавия > Судостроение, машиностроение > belta.by, 29 ноября 2012 > № 700763

Беларусь и Молдова расширят кооперационные связи в машиностроении. Такая договоренность достигнута сегодня по итогам заседания в Минске межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание комиссии прошло под председательством вице-премьера Беларуси Михаила Русого и заместителя премьер-министра - министра экономики Валериу Лазэра. Как отметил Михаил Русый, стороны вышли на достаточно высокий уровень сотрудничества, который от прямой торговли перешел к кооперации, созданию сборочных производств белорусской техники в Молдове. Так, в Кишинев в 2013 году будет поставлено на сборку 60 комплектов троллейбусов "Белкоммунмаш". Уже 120 белорусских троллейбусов там эксплуатируется, они хорошо себя зарекомендовали, поэтому молдавская сторона заинтересована в расширении объема поставок на взаимовыгодной основе - через создание сборочных предприятий.

Беларусь продолжит поставки в Молдову тракторов. В настоящее время парк белорусских тракторов в этой стране составляет 28 тыс. штук. На фоне жесткой конкуренции со стороны других зарубежных компаний-производителей тракторов в Молдове все же предпочтение отдается белорусской технике. Как отметил Валериу Лазэр, "мы открыты, создаем равные условия, конкуренция на рынке жесткая, но мы отдаем предпочтение белорусским тракторам". При этом молдавский вице-премьер подчеркнул, что Молдова имеет специальный льготный режим в Евросоюзе, поэтому собранная там техника может беспошлинно поставляться на сопредельные рынки ЕС. Также было бы хорошо, если бы действовали лизинговые схемы поставок техники, сказал молдавский вице-премьер.

Михаил Русый подчеркнул важность сотрудничества Беларуси и Молдовы в области агропромышленного комплекса. Стороны договорились о стратегии поставок белорусского сахара в Молдову, о поставках виноматериалов, спиртов в Беларусь. Планируется расширять в Беларуси посадки винограда, посадочный материал этой культуры также приобретается в Молдове. Уже засажено виноградом 150 га. "Это будет еще один наш совместный проект", - подчеркнул Михаил Русый. Кроме того, страны будут проводить совместные работы по селекции кукурузы, калибровке семян. На белорусских полях произрастает уже 9 сортов кукурузы молдавской селекции. Намечены совместные работы в области животноводства, в частности в племенном деле.

Сегодня на заседании комиссии стороны обсудили и такое новое направление сотрудничества, как железнодорожное хозяйство. Молдова сейчас проводит серьезную реконструкцию своей железной дороги, обновляет подвижной состав. В этой связи она заинтересована в продукции вагоностроения, поэтому не исключает возможности в перспективе закупки вагонов в Беларуси.

Таким образом, стороны приблизились к высокому уровню интеграции. Создана хорошая база для торговли. Это позволит в нынешнем году увеличить товарооборот между странами до $350 млн., что превысит объемы взаимной торговли докризисного периода. Лилия Крапивина.

Белоруссия. Молдавия > Судостроение, машиностроение > belta.by, 29 ноября 2012 > № 700763


Молдавия > Судостроение, машиностроение > belta.by, 12 октября 2011 > № 416300

Наращивание объемов сборки в Молдове садово-виноградарских тракторов на базе тракторокомплектов "Беларус-921" будет одной из основных тем заседания межправительственной молдавско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Кишиневе 13 октября. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Молдове, реализацию проекта по организации сборки в Молдове садово-виноградарской модификации трактора "Беларус-921" в конце 2009 года начал Сморгонский агрегатный завод, входящий в ПО "МТЗ", совместно с молдавской компанией "Агрофермотех".

Пилотный образец техники после испытаний на полях Молдовы стал основой для организации в республике совместного производства тракторов с целью обеспечения потребностей виноградарской отрасли страны. Модернизированный садово-виноградарский трактор "Беларус" обеспечивает меньший радиус разворота в специфических условиях земледелия Молдовы, идеально подходит для работы в садах и виноградниках. В январе-августе 2011 года в Молдове было собрано 30 тракторов. Планируется, что в 2012 году будет выпущено не менее 50 единиц такой техники.

В 2010 году пилотный образец трактора "Беларус-921" с усовершенствованными техническими характеристиками получил Гран-при на международной специализированной выставке "Молдагротех", что стало дополнительным стимулом для увеличения объемов сборки этой техники. Производимые в Молдове садово-виноградарские трактора "Беларус" планируется реализовывать как в Молдове, так и в ЕС, в частности в Румынии и других балканских странах.

Молдавия > Судостроение, машиностроение > belta.by, 12 октября 2011 > № 416300


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter