Всего новостей: 2224224, выбрано 2 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Монако. Казахстан > Образование, наука. Транспорт. Электроэнергетика > newskaz.ru, 13 июля 2017 > № 2240944

Группа студентов технического лицея Монте-Карло из Монако приехала в Астану на ЭКСПО, чтобы лично представить свою разработку – бамбуковый велосипед на солнечных батареях, который стал одним из центральных павильонов Монако.

Как рассказали студенты, изначально была идея попробовать доехать на велосипеде из Монако в Казахстан, но от этой идеи отказались из-за дефицита времени, однако, создатели уверены в том, что их детище способно и на это.

"Это не экспонат, а действующая разработка, показывающая, что будущее уже наступило. Кстати, бамбук нам прислал один из наших дипломатов, а то, что посетители принимают за скотч – это прорезиненное бамбуковое волокно, которое после застывания становится очень прочным, как дерево, и позволяет прочно и надежно соединять детали. Конечно, мы использовали и готовые элементы от других велосипедов – то, что не нужно изготавливать самостоятельно, элементы красного цвета были спроектированы нами и отпечатаны на 3D-принтере в университете. Хотим также поблагодарить Александра Винокурова за его поддержку, энтузиазм, веру в нас, советы и за то, что он сам тестировал велосипед", — рассказали молодые изобретатели.

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров стал спонсором разработки велосипеда на солнечных батареях, идейным вдохновителем и испытателем. Известно, что олимпийский чемпион, победитель велогонки Вуэльта Испании-2006, посол ЭКСПО-2017 проживает с семьей в Монако.

Велосипед имеет вес 4,15 килограмма, на нем установлен 36-вольтовый электромотор, который питает солнечная панель, способная производить 120 ватт в час. Заряд накапливается в литий-ионной батарее.

У литий-ионных аккумуляторов отсутствует "эффект памяти", поэтому их можно заряжать, не дожидаясь разрядки до нуля. Срок службы литий-ионного аккумулятора рассчитывается количеством циклов полного разряда до 0%. У данного аккумулятора он составляет 600 циклов, однако, благодаря постоянной подзарядке за счет солнца, что позволяет увеличить срок службы батареи.

"В Астану мы привезли второй из двух собранных нами велосипедов – у первой модели прицеп с солнечной батареей была более громоздкая, в этой модели мы ее оптимизировали, и сделали полезной – в ней также можно перевозить полезный груз, использовать вместо багажника. Но все равно ездить с "тележкой" позади не очень удобно. Поэтому мы сейчас разрабатываем другую модель, в которой солнечная батарея будет крепиться непосредственно к велосипеду, так что прицеп будет не нужен", — добавили студенты.

Электрический транспорт набирает популярность в Монако, ведь ландшафт княжества и его окрестностей предполагает частые подъемы в гору. К тому здесь солнечно, что позволяет пользоваться этим чистым природным ресурсом.

"У вас в Астане есть станции проката велосипедов. У нас сейчас устанавливают такие станции для электрических велосипедов, они работают на солнечных батареях. Вы берете велосипед, а затем можете поменять на следующей станции на заряженный – это очень удобно!" — заверяет руководитель группы.

Среди других разработок студентов – лодка на солнечных батареях, которая примет участие в ежегодных соревнованиях княжества Монако 13-14 июля.

"Это такая "Формула-1" на воде, в которой участвуют лодки на солнечных батареях. Соревнования проводится в четвертый раз, организовано совместно с Международным союзом моторизованной навигации и Фондом принца Альбера II. Среди дисциплин – основания на выносливость, синхронный слалом и гоночные поединки между лодками", — рассказали студенты.

Монако также известно тем, что принимает один из этапов Королевских гонок "Формула-1", но наряду с "неэкологичными" соревнованиями популярность набирает "зеленая" Формула Е (один из болидов можно увидеть в Зоне лучших практик на ЭКСПО – прим. авт.), а также гонки на электрических картингах.

"Будущее – за зелеными технологиями, они проникают всюду – даже в сегмент luxury. Скоро будет совершенно не модно иметь дорогой автомобиль, пожирающий нефтяное топливо. На смену придут другие технологии, и это – хороший тренд", — уверены изобретатели.

Монако. Казахстан > Образование, наука. Транспорт. Электроэнергетика > newskaz.ru, 13 июля 2017 > № 2240944


Монако. СФО > Электроэнергетика. Экология > ecolife.ru, 8 июня 2016 > № 1809325

Князю Монако Альберу II передали петицию с подписями 1600 жителей Красноярска с просьбой помочь спасти этот город с миллионным населением от экологической катастрофы.

Послание европейскому правителю доставил бывший житель Красноярска Денис Стяжкин, ныне проживающий в Германии. «Подписи я передал в приемную (на меня странно посмотрели, но письмо для принца приняли) и встал с пикетом прямо возле дворца принца», — написал он 6 июня в своем блоге.

«Надеюсь, Альбер II меня из своего окна заметил», — добавил Стяжкин. Реакции из Монако на момент публикации материала не последовало.

Как сообщалось, жители Красноярска решили обратить внимание известных международных деятелей — князя Монако Альбера II, Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и актера Леонардо Ди Каприо — на экологические проблемы города и организовали сбор подписей под петицией на портале Change.org.

В петиции говорится, что одними из главных загрязнителей воздуха в Красноярске являются теплоэлектростанции (ТЭЦ), принадлежащие «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которой владеет российский миллиардер Андрей Мельниченко.

Авторы петиции считают, что Альбер II сможет повлиять на Мельниченко, который «является частым гостем Княжества Монако, постоянным резидентом Лазурного Побережья, владельцем виллы на французском мысе Антиб и хозяином самой большой в мире яхты стоимостью 404 миллионов долларов — это больше совокупных доходов бюджета города Красноярска на 2016 год», отмечается в обращении.

Между тем четырехлетняя дочь Мельниченко заняла второе место в списке самых богатых наследников РФ по версии российского издания журнала Forbes.

Воздух в Красноярске авторы петиции сравнивают со смогом в крупных промышленных центрах в Китае, подчеркивая, что такая экологическая ситуация отражается на здоровье жителей города: превышения концентрации вредных веществ приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновению онкологических заболеваний.

«СГК имеет мощнейшее политическое лобби на самом высоком уровне, перед которым бессильны городская администрация, краевая и даже федеральная власть, — говорится в петиции. — Политики вынуждены выставлять себя в не лучшем свете, сваливая вину за катастрофическое состояние экологии в Красноярске то на автомобилистов, то на печное отопление в частных домах, то на строителей, чьи новостройки якобы изменяют розу ветров».

Красноярск, по последним данным, вошел в десятку самых загрязненных городов России. Также в топ-10 попали Чита, Улан-Удэ, Магнитогорск, Белоярский (ХМАО), Пермь, Уфа, Красноярск, Челябинск и Екатеринбург.

Стоит отметить, что к Ди Каприо в Сибири сложилось особое отношение. Например, активисты Якутии собрали почти 1,4 килограмма серебра, а также золото для того, чтобы сделать для актера «народный „Оскар“, который ему вручили в середине марта в Лос-Анджелесе. За это Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии и обратил внимание на экологию республики: он написал, что Якутия — самое холодное обитаемое место не только в России, но и на Земле и особо чувствительна к климатическим изменениям.

Монако. СФО > Электроэнергетика. Экология > ecolife.ru, 8 июня 2016 > № 1809325


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter