Всего новостей: 2230487, выбрано 7 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Монголия. Германия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 8 сентября 2016 > № 1889947

Премьер принял Вилли Либхерра немецкой компании "Либхерр"

В четверг Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат принял делегацию во главе с директором совета директоров немецкой машиностроительной группы “Либхерр” / Liebherr/ Вилли Либхерром.

В беседе с делегацией Премьер-министр сообщил, что Монголия в интересах привлечения иностранных инвестиций планирует осуществить в дальнейшем ряд проектов.

Вилил Либхерр, со своей стороны вкратце ознакомил главу правительства с деятельностью своей компании, которая с 2002 года начала осуществлять в Монголии поставку своего оборудования, в основном оборудование для горнорудной и строительной областей.

Группа Liebherr, в которую входят 130 компаний в мире — один из ведущих мировых производителей строительной и другой техники /подъемных кранов, самосвалов и др./. Также в группу входит Liebherr Aerospace — подразделение Liebherr по производству авиационных комплектующих. Помимо этого, получила известность бытовая холодильная техника (морозильники, холодильники) высокого класса Liebherr. В номенклатуре выпускаемой бытовой техники преобладают модели премиум-класса.

Монголия. Германия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 8 сентября 2016 > № 1889947


Монголия > Судостроение, машиностроение > mongolnow.com, 11 января 2016 > № 1671823

Ознакомление с политикой развития тяжёлой промышленности

В министерстве промышленности состоялась встреча представителей профессиональных союзов, частного сектора и более 20 негосударственных организаций, на которой участников ознакомили с “Целевой программой развития металлургического производства” и “Программой возрождения и развития отрасли металолитья, производства оборудования и машиностроения”.

В соответствующих документах госполитики по вопросам промышленности, утверждённого ВГХ, детально внесены вышеперечисленные вопросы и конкретно указаны цели и задачи, которые должны быть достигнуты к 2030 году.

За последние пять лет Монголия выделила 13,6 млрд. долларов на импорт машин, оборудований, что занимает 50-60% от общей суммы импорта страны.

В “Целевой программой развития металлургического производства” указано, чтобы к 2025 году полностью запретить экспорт железной руды и её концентрата, завершить реализацию проекта мощностью производства до 100 тысяч тонн литого чугуна в Орхонском аймаке и т.д.

Монголия > Судостроение, машиностроение > mongolnow.com, 11 января 2016 > № 1671823


Монголия. Корея > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 20 мая 2015 > № 1380763

Министр промышенности Ж.Эрдэнэбат выразил заинтересованность в изучении опыта и во внедрении передовых технологий Южной Кореи в деле развития тяжелой промышленности в Монголии.

Об этом он сказал в среду на встрече с послом Республики Корея в Монголии У Сун. Министр также подчеркнул возможности наращивания сотрудничества в промышленном секторе, в том числе в области развития малого и среднего производства.

Посол У Сун, в свою очередь, обещал министру сообщить соответствующим учреждениям своей страны о предложении монгольской стороны заключить соглашение о свободной торговле с Южной Кореей. Он также сказал, что скоро сюда приедет делегация в 100 представителей малого и среднего предпринимательства.

Монголия. Корея > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 20 мая 2015 > № 1380763


Монголия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 6 мая 2015 > № 1380749

Один из цехов КОО “Предприятия Эрдэнэт” с апреля этого года приступил к производству мелющих стальных шаров диаметром 100 мм. Благодаря этому предприятие сумело сохранить 3.8 млн.ам.долларов, которые тратит ежегодно для покупки стальных шаров у иностранных поставщиков.

К процессу использования 3 300 тонн стальных шаров в год диаметром 100 мм обогатительное предприятие "Эрдэнэт" начало после проведения технологической реформы в производстве. По сравнению с импортной продукцией отечественные стальные шары имеют повышенную твердость, что дает возможность сократить себестоимость процесса измельчения медных руд и сэкономить электроэнергию. Однако внутреннее производство не позволяет выпускать заготовки диаметром 100 мм, поэтому снабжение заготовок с таким диаметром полностью осуществляется за счёт импорта.

Тем не менее, стальные шары диаметром 40 и 80 мм обогатительному предприятию поставляет Дарханский металлургический завод. Другими словами, 20 процентов заготовок, выпускаемых данным заводом покупает обогатительный завод “Эрдэнэт”. “За счёт улучшения сотрудничества между отечественными компаниями мы стали работать без простоя и увеличивать прибыль. Только в прошлом году наше предприятие закупило 22.6 тонн заготовок на сумму 29.3 млрд.тугриков. Чтобы купить импортные заготовки такой величины нам пришлось бы потратить 47.3 млрд.тугриков”, отметил начальник цеха КОО “Предприятие Эрдэнэт” и добавил, что за счёт взаимодействия с отечественными компаниями предприятие сумело сэкономить около 10 млрд.тугриков.

Если в прошлом году цех по производству стальных шаров выпустил 25 тыс.тонн стальных шаров, то в этом году планирует увеличить объем производства до 27 тыс.тонн, при чём 12 тыс. тн из запланированных цех уже изготовил. В настоящий момент, цех не работает по полной проектной мощности и использует лишь её половину, но в дальнейшем цех поставил перед собой задачу обеспечить потребность обогатительного предприятия и заняться поставкой своей продукции для таких крупных горнодобывающих компаний как “Оюутолгой” и “Цагаан суварга”.

Монголия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 6 мая 2015 > № 1380749


Монголия. Австрия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 4 мая 2015 > № 1380715

Старший советник Спикера парламента С.Ламбаа принял 29 апреля директора по вопросам деятельности австрийской компании “Вамед инженеринг” Роберта Буергера.

На встрече последний вкратце рассказал о ходе реализации проекта в области здравоохранения, предусмотренного в Соглашении о финансовом сотрудничестве, заключенного между правительствами Монголии и Австрии. Исполнителем этого проекта является компания “Вамед инженеринг”. По его словам, данное соглашение правительства двух стран заключили в ноябре 2011 года, парламент Монголии его ратифицировал в мае 2012 года. Несмотря на потери времени правительство Монголии в мае 2014 года приняло решение закупить оборудование и техсредства на общую стоимость 7 млн.евро для национальных медицинских центров из 40 млн.евро, которые получит от правительства Австрии в качестве льготного кредита. В соответствии с соглашением, по 20-30 врачей, инженеров и технических работников из каждого центра должны пройти обучения, организуемые как внутри так за рубежом.” В настоящий момент, с руководством данных медицинских центров мы обсудили помещение, где будут установлены технические средства, первая часть которых готовы к отгрузке в Монголию. Согласно условиям соглашения поставляемое оборудование правительство Монголии обязано освободить от таможенных пошлин и НДС”, сказал г-н Роберт Буергер и попросил старшего советника уделить внимание этому вопросу.

В ответ, С.Ламбаа прежде всего поблагодарил австрийскую компанию “Вамед инженеринг”, которая взялась за реализацию этого проекта. Упоминая о том, что обеспечение государственных центральных клиник современным оборудованием является приоритетной целью здравоохранения Монголии отметил, что очень важно подготовить стандартное помещение, где будет установлено оборудование.

“Чтобы установить крупногабаритное оборудование, как магнитно-резонансный томография и другую плановую технику мы начали расширение здания Национального центра онкологии, однако мы не успели сдать объект в сроки”, пояснил С.Ламбаа и отметил о необходимости подбора постоянного персонала и подготовки их на высоком уровне. Он также сообщил, что законопроект об освобождении поставляемого медоборудования от таможенных налогов представлен на рассмотрение парламента 10 апреля. “Я ознакомлю Спикера ВГХ о необходимости принятия данного законопроекта в ближайшее время”, подчеркнул старший советник С.Ламбаа.

Монголия. Австрия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 4 мая 2015 > № 1380715


Монголия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 8 апреля 2015 > № 1381580

С момента начала работы с пятого апреля 2013 года по второе апреля 2015 года было проведено 348 торгов на Сельскохозяйственной биржи Монголии. Всего на бирже было продано сырье на общую сумму 986 млрд. тугриков.

Почти за года деятельности на бирже проданы 10 217,6 тн овечьей шерсти на сумму 17,6 млрд.тугриков, 2126,4 тн вебрлюжьей шерсти на сумму 10,6 млрд.тугриков, 12 613,3 тн кашемира на сумму 881,2 млрд.тугриков, 27 447 тн мясличных культур на сумму 21,9 млрд.тугриков, 2 415,4 тн грубой козьей шерсти на сумму 54,2 млрд.тугриков, 24 тонны грубой верблюжьей шерсти на сумму 60 млн.тугриков, 878,3 тн грубой овечьей шерсти на сумму 1,08 млрд.тугриков, также 12 голов овец.

На сегодняшний день биржа осуществляет торговлю по девяти видам кашемира, восеми видам верблюжьей шерсти, шести видам овечьей шерсти, по двум видам масличных культур и грубой козьей шерсти, одному виду грубой верблюжьей шерсти.

Монголия > Судостроение, машиностроение > montsame.gov.mn, 8 апреля 2015 > № 1381580


Монголия. Россия > Судостроение, машиностроение > wood.ru, 23 ноября 2011 > № 439947

Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Тыва, между предприятиями Убсанурского аймака МНР и малой инновационной компанией "Субудай" (Тува), являющейся автором и производителем деревообрабатывающих станков, достигнута договоренность о первых поставках этого оборудования в Монголию в 2012 году.

Тувинская фирма провела презентацию своего товара в Монголии при поддержке министерства экономики республики.

По словам учредителя и генерального директора ООО "Субудай" Шолбана Салчака, представленные образцы усовершенствованных им пилорам вызвали серьезный интерес у монгольских бизнесменов, специализирующихся на производстве делового леса.

Суть его изобретения в том, что брус на таком станке можно изготавливать не в 4 операции, а за одну протяжку ствола через пильные полотна, что в несколько раз повышает производительность. К тому же, управляться с этой работой способен всего один человек. С ноября предприятие Салчака начало расширять производственную базу специально под заключенные с монголами соглашения, для чего потребовалось увеличить рабочие площади более чем в четыре раза.

Компания "Субудай" возникла в конце 2010 года благодаря помощи правительства Тувы, которое поддержало грантом в пол миллиона рублей бизнес-идею никому неизвестного до той поры сельского кузнеца Шолбана Салчака. На субсидию региональных властей предприниматель зарегистрировал инновационное предприятие и сумел наладить производство и сбыт пилорам собственного изготовления. За год его фирма, насчитывающая пока всего 6 человек, включая самого главу, смонтировала и продала более 10 таких пилорам, практически с нуля нарастив оборот почти до 3 миллионов рублей.

Перспектива привлекаемых за счет экспорта инвестиций вдохновила пионеров малого инновационного бизнеса. В планах на ближайшее будущее у "Субудая" значится поездка в Китай при поддержке регионального правительства, субсидирующего часть расходов на расширение деловых контактов местных товаропроизводителей с заграницей. В Поднебесной, известной своим пристальным вниманием к любым эксклюзивным разработкам и супероперативной коммерциализацией выгодных проектов, тувинский "кулибин" тоже рассчитывает найти партнеров и пополнить портфель экспортных заказов.

Монголия. Россия > Судостроение, машиностроение > wood.ru, 23 ноября 2011 > № 439947


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter