Всего новостей: 2297904, выбрано 8 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Украина. Монголия. РФ > Алкоголь > newizv.ru, 13 сентября 2016 > № 1897612

Украина стала лидером по закупкам пива из России вопреки эмбарго

Инна Деготькова

Объемы поставок российского пива на Украину в первом полугодии 2016 года увеличились в 3,3 раза, несмотря на действие запрета на ввоз товаров из России. На долю Украины в структуре экспорта российского пива пришлось более 60%.

По данным таможенной статистики, основными поставщиками пенного напитка на территорию Украины стали завод «Очаково», ЗАО «Московская пивоваренная компания» и ООО «Липецкпиво». За полгода эти и другие производители отправили в Украину 6,06 млн декалитров пива, несмотря на то, что оно входит в перечень товаров, запрещенных к ввозу на срок действия эмбарго с 10 января 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Как отмечают эксперты, основная часть российских поставок направляется в неподконтрольные украинским властям ЛНР и ДНР. По словам, директора центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза, в эти регионы ввозятся также водка и вино из России. Он пояснил, что поставками занимаются «те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская «Массандра», либо те, кто не боится под них попасть».

У поставщиков российского пива текущий год складывается удачно. За первые шесть месяцев общий объем экспорта также увеличился в 1,6 раза – с 5,99 млн до 9,71 млн декалитров. Кроме Украины, активными покупателями российского пива являются также Монголия и Китай. В первом полугодии в эти страны экспортировано 0,7 млн. и 0,65 млн декалитров напитка соответственно, свидетельствует таможенная статистика.

Украина. Монголия. РФ > Алкоголь > newizv.ru, 13 сентября 2016 > № 1897612


Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 6 октября 2015 > № 1543631

Поправки к закону "Об акцизном налоге" внесут на рассмотрение парламента

Правительство на заседании пятого октября поддержало законопроект о внесении изменений в закон “Об акцизном налоге” и вынесло решение представить его на рассмотрение парламента.

В основных условиях Соглашения об экономическом партнёрстве, заключенного между Монголией и Японией, указано о предоставлении сторонами-участниками национальных условий товарам другой стороны, согласно Генсоглашению по тарифам и торговле от 1994 года. В Монголии же по действующему закону “Об акцизном налоге” применяется дифференцированный подход при взимании акцизного налога с алкогольной продукции местного и импортного производства. Такое противоречие заставило Японию потребовать от Монголии ввести одинаковые с монгольскими ставки акцизов на вино и алгокольные напитки японского происхождения. Это и стало причиной для внесения поправок в национальное законодательство.

Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 6 октября 2015 > № 1543631


Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 14 апреля 2015 > № 1381611

Кабинет министров на заседании 13 апреля принял решение представить на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений и дополнений в закон “О борьбе с алкоголизмом”.

Согласно предлагаемым поправкам порядок выдачи специального разрешения на розничную продажу и обслуживание алкогольной продукцией, а также введение ограничения времени на деятельности этого направления местные органы самоуправления будут утверждать на основании всеобщего опроса и соблюдать с учётом особенностей и социально-экономической обстановки в данном регионе.

Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 14 апреля 2015 > № 1381611


Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 25 ноября 2014 > № 1234869

Во вторник депутат Л.Эрдэнэчимэг представила Спикеру ВГХ З.Энхболду законопроект “О контроле над алкоголем”.

На сегодняшний день, в стране действуют более 90 предприятий с лицензией на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции. Данные статистики показывают, что одна треть всех правонарушений и половина тяжких и особо тяжких преступлений совершены под влиянием алкоголя.

Парламентарий Л.Эрдэнэчимэг считает, что основная причина правонарушений непосредственно связана с алкоголем. “Такая ситуация требует от нас предпринять меры в направлении сокращения потребления алкогольных напитков и объемы их производства”, отметила г-жа Эрдэнэчимэг и добавила, что законопроект предусматривает регулирование отношений, связанных с производством, импортом, торговлей и обслуживанием алкогольной продукцией.

Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 25 ноября 2014 > № 1234869


Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 20 декабря 2013 > № 976961

Главное управление профессионального контроля завершило по единому плану своей деятельности на 2013 год проверку на предприятиях по выпуску алкогольных напитков.

Плановой проверке подверглись 19 предприятий по производству вино-водочных изделий и пива. В целях устранения нарушений санитарно-гигиенических требований, нормативов, стандартов, и других недостатков наложено взыскание в виде штрафа в 400 тыс.тугриков оному предприятию, а пять должностных лиц оштрафованы на один миллион 884 тысячи тугриков.

Согласно постановлению правительства №395, также аннулированы специальные разрешения на производство спирта у трёх столичных предприятий и у одного в аймаке Хувсгул.

Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 20 декабря 2013 > № 976961


Монголия. СФО > Алкоголь > regnum.ru, 28 августа 2012 > № 631552

Жители Монголии будут пить алтайское пиво

Более 180-ти тысяч литров пива собственного производства отправил в Монголию Барнаульский пивоваренный завод. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, руководство предприятия с начала 2012 года вело переговоры с корейской корпорацией, одной из крупнейших поставщиков напитков в мировом пространстве. Диалог прошел успешно - в конце августа первая партия продукции "Барнаульского пивоваренного завода" направлена иностранным партнерам.

Отмечается, что напитки расфасованы в крупноформатную ПЭТ-бутылку емкостью 2,5 литра.

Отметим, что алтайское предприятие поставляет напитки в 28 регионов Российской Федерации.

Монголия. СФО > Алкоголь > regnum.ru, 28 августа 2012 > № 631552


Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 13 января 2011 > № 285226

Государственные и негосударственные организации провели 12 янв. открытую дискуссию по вопросам борьбы с алкоголизмом. Она организована в связи с выпущенным президентом страны призывом «Свободная от алкоголя Монголия».

Суть дискуссии – обменяться мнениями о борьбе с алкоголизмом и о создании соответствующей государственно-политической реформы.

Присутствовавшим представлено несколько докладов, в т.ч. о внесении дополнений в закон о борьбе с алкоголизмом, об осуществлении нацпрограммы по предотвращению алкоголизма и контроля над ним, об усовершенствовании правовой среды для борьбы с пьянством экономическими методами и т.д.

Участие в дискуссии приняли советники президента Ч.Сосормаа, Р.Болд, М.Батчимэг, постпредседадель международной организации «World vision» Винсент Эдвардс, исполняющий обязанности постпредседателя Всемирной организации здравохранения в Монголии Луо Дапенг и представители негосударственных организаций.

Монголия > Алкоголь > montsame.gov.mn, 13 января 2011 > № 285226


Монголия > Алкоголь > ria.ru, 9 ноября 2006 > № 49868

С 8 нояб. правительство Монголии объявило о временном прекращении импорта алкоголя и табака из России. Сколько продлится этот запрет, пока неизвестно. На пограничных контрольно-пропускных пунктах усилен контроль в отношении спиртосодержащей продукции и табака, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на газету «Ардын эрх». Соответствующее распоряжение было дано Монгольским Государственным комитетом по надзору в связи с массовыми случаями отравления суррогатным алкоголем среди россиян. В ряде регионов России был введен режим чрезвычайной ситуации. В Белгородской обл. отравились 900 чел., причем 44 из них скончались, Иркутской – жертвами стали 70 чел. Массовые отравления были зафиксированы в Свердловской, Воронежской, Вологодской, Курской, Кировской и Тверской областях, а также в Пермском крае и ряде других регионов. Монголия > Алкоголь > ria.ru, 9 ноября 2006 > № 49868


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter