Всего новостей: 2293533, выбрано 5 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Нигер > Медицина > who.int, 29 апреля 2015 > № 1360329

За период с 1 января по 25 апреля 2015 года Министерство общественного здравоохранения Нигера известило ВОЗ о 1543 предполагаемых случаях менингококковой инфекции, 147 из которых закончились смертельным исходом. Предполагаемые случаи заболевания зарегистрированы в семи из восьми регионов Нигера. Вспышки менингококковой инфекции подтверждены в нескольких областях регионов Досо и Ниамей.

В регионе Досо зарегистрировано 282 случая заболевания, 27 из которых закончились смертельным исходом. Большинство из этих случаев произошли в районах Догон-Дутчи и Гайя, где в некоторых областях был превышен эпидемический порог. В Ниамее на сегодняшний день зарегистрировано 944 предполагаемых случая заболевания, в том числе 88 смертельных. В трех из пяти районов Ниамея (Ниамей I, II и III с общей численностью населения, превышающей 660 000 человек) превышен эпидемический порог.

Лабораторные тесты подтвердили преобладающее присутствие в этих районах Neisseria meningitidis серогруппы С, а в некоторых образцах выявляется также Neisseria meningitidis серогруппы W.

Ответные меры в области общественного здравоохранения

Для управления вспышкой болезни создан национальный комитет по борьбе с эпидемией. Международная бригада в составе специалистов из ВОЗ и ЦКБ оказывает поддержку Министерству общественного здравоохранения (МЗ) в проведении расследования вспышки болезни и усилении потенциала эпиднадзора в стране.

ВОЗ и партнеры оказывают поддержку правительству Нигера в проведении кампаний массовой вакцинации и принятии других мер по установлению контроля над чрезвычайной ситуацией. Международная координационная группа (МКГ) по обеспечению вакцинами для борьбы с эпидемическим менингитом одобрила три запроса на вакцинацию — один от MSF и два от МЗ при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ, предоставив в общей сложности 460 000 доз вакцины ACW, а также 18 500 ампул с антибиотиком в рамках ответных мер на эту вспышку болезни. Кроме того, продолжаются мероприятия в области ведения пациентов и социальной мобилизации.

Нигер > Медицина > who.int, 29 апреля 2015 > № 1360329


Куба. Нигер > Медицина > prensalatina.ru, 30 сентября 2014 > № 1238221

Президент Нигера Исуфу Махмаду отметил в кубинской столице ощутимые достижения Кубы в биотехнологии.

После экскурсий по Центру генной инженерии и биотехнологии, глава африканского государства сказал, что лично убедился в превосходных достижениях во многих сферах.

Высказался за сотрудничество между Нигером и Кубой, отметил, что уже определены сферы содействия и как можно вместе бороться с диабетом.

«Мы посетили онкологический центр борьбы против рака, и также сможем продвинуть сотрудничество в этой области», сказал президент Нигера, согласно последним известиям кубинского телевидения.

Кубу и Нигера связывают области здравоохранения, образования, и спорта, и в настоящее время находятся в этой стране Западной Африки кубинские сотрудники здравоохранения.

Куба. Нигер > Медицина > prensalatina.ru, 30 сентября 2014 > № 1238221


Нигер > Медицина > un.org, 21 мая 2013 > № 820724

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщает о вспышке эпидемии холеры в Нигере, которая буквально за неделю унесла жизни семи человек, в том числе двух беженцев из Мали.

45–летний мужчина скончался в результате холеры 13 мая. В прошлое воскресенье умер трехлетний мальчик, которого привезли в медпункт уже на поздней стадии заболевания. Оба были из лагеря Мангайз в регионе Тиллабери. В нем нашли приют 15 тысяч беженцев из Мали.

На сегодняшний день в регионе Тиллабери в Нигере зарегистрированы 248 случаев этого опасного заболевания, в том числе около 30 случаев в лагере для беженцев.

Сегодня на брифинге в Женеве пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг рассказала, что в ответ на вспышку холеры в лагерях для беженцев Управление увеличило поставки чистой воды и приступило к предоставлению неотложной медицинской помощи заболевшим. Совместно со своими партнерами УВКБ снабжает своих подопечных мылом и средствами для очистки воды.

Предпринимаются и другие меры по предотвращению дальнейшего распространения вируса. УВКБ организовало кампанию по информированию обитателей лагерей и местных жителей об опасности холеры и необходимости соблюдать правила гигиены.

Нигер > Медицина > un.org, 21 мая 2013 > № 820724


Нигер > Медицина > ria.ru, 26 февраля 2013 > № 765532

Власти Нигера арестовали 21 чиновника министерства здравоохранения страны по обвинению в присвоении почти 2 миллионов долларов из пожертвований на всеобщую вакцинацию, передает в ночь на вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство.

"Судебные слушания начались 21 февраля, и на данный момент 21 из 31 подозреваемого был помещен под стражу в тюрьме города Колло", - сказал агентству представитель Минздрава Нигера.

По данным местных СМИ, чиновники, большинство из которых курировали всеобщую вакцинацию жителей страны против полиомиелита, менингита и кори, с 2007 по 2010 год присвоили около 2 миллионов долларов, полученных властями Нигера от таких крупных доноров, как Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Нигер, в соответствии с индексом ООН, занимает второе место среди наименее развитых стран мира, напоминает Франс Пресс.

Нигер > Медицина > ria.ru, 26 февраля 2013 > № 765532


Нигер > Медицина > ria.ru, 11 июня 2009 > № 163731

Нигерийские власти изъяли крупную партию таблеток для лечения малярии с пометкой «Сделано в Индии», но выпущенных в КНР, сообщило министерство здравоохранения Индии. Поддельных препаратов достаточно для 642 тыс. взрослых людей, говорится в сообщении министерства.Факт поставки под видом индийских поддельных медицинских препаратов встревожил Нью-Дели, т.к. фармацевтический экспорт является одной из важнейших статей индийского экспорта. Посольство Индии в КНР выразило протест в связи с попытками недобросовестных китайских производителей очернить репутацию индийских фармацевтических компаний.

Одновременно в африканских странах была запущена информационная кампания, цель которой – доказать безопасность индийских лекарств. Индийские власти, говорится в сообщении, продолжают борьбу с нелегальными производителями лекарств внутри страны и делает это успешно. «Проверки в последние четыре-пять лет показали, что 0,3-0,4% образцов из 40 тыс. проб попадают в категорию фальшивых», – говорится в заявлении минздрава. Нигер > Медицина > ria.ru, 11 июня 2009 > № 163731


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter