Всего новостей: 2293527, выбрано 4 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Франция. Нигер > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 10 декабря 2013 > № 977721

Areva откладывает запуск уранового рудника в Нигере

Французская атомная компания Areva намерена отложить начало производства урана на руднике Imouraren в Нигере не менее чем на 6 месяцев, возможно, до конца 2015 г., заявил президент Нигера Махамаду Иссуфу. Выступая на Франко-африканском саммите, г-н Иссуфу заявил репортерам, что он уверен в том, что соглашение о возобновлении контрактов на развитие рудников Areva в Северном Нигере будет заключено к концу следующего года для общего блага сторон.

Imouraren, который должен увеличить производство урана в Нигере вдвое, первоначально должен был заработать в 2012 г. Момент начала работы предприятия постоянно переносился на из-за опасений, касающихся вопросов безопасности.

Франция. Нигер > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 10 декабря 2013 > № 977721


Нигер > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 18 октября 2010 > № 264439

Компания Niger Uranium Ltd, занимающаяся разведкой и освоением урановых месторождений в Нигере, Намибии и Южной Америке, заявила о начале в окт.-нояб. программы трехшарошечного и алмазного бурения на лицензированных участках In Gall и Irhazer в Нигере стоимостью 650 тыс.долл.

В общей сложности протяженность шурфов в зоне Aboye (In Gall) и Akenzigui (Irhazer) составит 3250 м.

Нигер > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 18 октября 2010 > № 264439


Нигер > Металлургия, горнодобыча > bfm.ru, 5 мая 2009 > № 154455

Президент Нигера Мамаду Танджа (Mamadou Tandja) заложил первый камень на месте строительства будущей шахты по производству урана, сообщает France Presse. По данным агентства, Imouraren станет второй по величине в мире и крупнейшей в Африке шахтой. Финансирование проекта осуществляет французская энергетическая компания Areva, которая и является основным акционером.Ожидается, что шахта удвоит текущие производственные показатели Нигера и сделает его одним из крупнейших производителей урана в мире (он является четвертым – после Канады, Австралии и Казахстане – производителем урана). Планируется, что на Imouraren, где будет трудится 1400 чел., начнет работу в полном объеме в 2012г. Первоначальные инвестиции в проект составили более 1,2 млрд. евро. Добыча составит 5 тыс.т. урана ежегодно в течение 35 лет. Нигер > Металлургия, горнодобыча > bfm.ru, 5 мая 2009 > № 154455


Нигер > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 5 мая 2009 > № 152705

Президент Нигера Мамаду Танджа (Mamadou Tandja) во вторник заложил первый камень, ознаменовавший начало строительства новой урановой шахты, которая станет крупнейшей среди таких шахт в Африке и второй в мире, сообщает агентство Франс Пресс.Проект финансирует французская атомно-энергетическая компания Areva, которая имеет основной пакет акций. На торжественной церемонии открытия строительства шахты Imouraren присутствовал французский госсекретарь по вопросам кооперации Ален Жуаянде (Alain Joyandet) и руководство Areva.

По данным экспертов, на новой шахте будут работать 1400 чел., добыча составит 5 тыс.т. урана ежегодно в течении 35 лет.

Полной производственной мощности шахты планируется развить к 2012г. Это позволит увеличить в два раза экспорт урана – основного источника валютных поступлений страны. Согласно данным британским геологических исследований, Нигер является крупнейшим производителем урана после Канады, Австралии и Казахстана. Нигер > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 5 мая 2009 > № 152705


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter