Всего новостей: 2293527, выбрано 4 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Нигер. Нидерланды > Нефть, газ, уголь > ecoindustry.ru, 4 марта 2016 > № 1676190

В отношении нефтяного гиганта Shell уже во второй раз за последние пять лет будет вестись судебное разбирательство за загрязнение дельты реки Нигер.

Две общины, которые проживают там, хотят получить компенсацию и требуют от Shell очистить загрязненную территорию.

В настоящее время данным делом занимается юридическая компания Leigh Day. Разливы нефти, которые происходят с 1989 года, стали причиной того, что местные жители не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Первое судебное слушание по данному вопросу определит возможность подачи иска против нигерийского бизнеса Shell.

В январе прошлого года компания Shell согласилась выплатить 84 млн долларов жителям общины Бодо, расположенной в дельте реки Нигер.

Нигер. Нидерланды > Нефть, газ, уголь > ecoindustry.ru, 4 марта 2016 > № 1676190


Нигер > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 18 июня 2009 > № 153664

Группировка «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND) сообщила о подрыве участка нефтепровода Shell, принадлежащего Royal Dutch Shell. Подрыв произошел в штате Байелса, расположенном на юге Нигерии, передает Би-би-си. Если данное сообщение подтвердится, то это станет первым случаем переноса деятельности боевиков за территорию штата Дельта с начала активной фазы операции против них, начатой нигерийской армией в мае 2009г.Ранее сообщалось, что в последние несколько недель обстановка в регионе накалилась. Боевики взорвали несколько нефтяных объектов – в частности, нефтеперекачивающую станцию американской нефтедобывающей компании Chevron Corp., а также несколько нефтяных и газовых вышек.

«Движение за освобождение дельты Нигера» утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка фактически объявила войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном регионе страны, наиболее богатом «черным золотом», регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%. Неспокойная обстановка в Нигерии называется аналитиками в числе основных причин продолжающегося роста мировых цен на нефть, – передает РБК. Нигер > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 18 июня 2009 > № 153664


Нигер > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 8 июня 2009 > № 152430

Боевики в Нигерии потребовали в субботу от иностранных нефтяных компаний свернуть свою деятельность в дельте реки Нигер в течение 72часов, угрожая вооруженными нападениями. Дельта Нигера – основной район добычи нефти в Нигерии. «Это – последнее предупреждение», – заявили представители повстанческого Движения за освобождение дельты Нигера (ДОДН). Мятежники дали готовящейся «наступательной операции» название «Ураган «Пайпер Альфа», по имени нефтегазовой платформы близ берегов Шотландии, на которой в 1988г. произошел взрыв, ставший крупнейшей катастрофой в истории морской нефтегазодобычи. Боевики ДОДН предупредили, что «не пожалеют никого, невзирая на племя, гражданство или расу.»ДОДН заявляет, что ведет вооруженную борьбу за автономию дельты Нигера с янв. 2006г. За это время Нигерия снизила ежедневную добычу нефти с 2,6 млн. до 1,76 млн. бар. и утратила положение ведущего экспортера нефти в Африке.

Нигер > Нефть, газ, уголь > oilru.com, 8 июня 2009 > № 152430


Нигер > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 5 июня 2008 > № 105521

Китайская государственная нефтегазовая компания China National Petroleum Corp. (CNPC) подписала соглашение с правительством Нигера о сотрудничестве, направленном на получение доступа и использование Пекином нефтяных ресурсов данной африканской страны в течение 3,5 лет. Об этом сообщили официальные представители правительства Нигера.В соответствии с соглашением, которое было подписано 2 июня с.г., китайская компания инвестирует 5 млрд.долл. в проведение геологоразведочных работ, бурение скважин и строительство нефтепроводов и нефтеперерабатывающего завода, передает РБК.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) – крупнейшая государственная нефтегазовая компания страны и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.CNPC обеспечивает 79% поставок на внутренний рынок нефти, контролирует 95% рынка газа и 40% рынка нефтепродуктов в КНР, осуществляет инвестиционную деятельность за рубежом в 27 странах. Компания была создана в 1988г. В Нигере CNPC ведет разработку нефтяных месторождений на севере пустыни Сахара. Нигер > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 5 июня 2008 > № 105521


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter