Всего новостей: 2066222, выбрано 8 за 0.242 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение > russian.china.org.cn, 25 октября 2016 > № 1944712

Патрульный корабль, построенный в Китае для Нигерии, во время первого плавания из КНР в Нигерию, 23-25 октября, нанес дружественный визит в ЮАР. Вечером 24 октября на военной базе в Саймонстауне он провел торжественную церемонию спуска флага.

И.О. генконсула Китая в Кейптауне Ли Либэй в своем выступлении отметил, что патрульный корабль официально передан армии Нигерии, это результат новейшего военного и оборонного сотрудничества между армиями Китая и Нигерии, который не только поспособствует строительству ВМС Нигерии, но и сыграет позитивную роль в укреплении боевых возможностей и охраны безопасности африканских стран.

Корабль отбыл из Китая 21 сентября, по пути он нанес визиты на Маврикий и в ЮАР. Ожидается, что судно достигнет берегов Нигерии в начале ноября. Длина судна -- 95 метров, полное водоизмещение -- 1700 тонн. --0

Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение > russian.china.org.cn, 25 октября 2016 > № 1944712


Нигерия. Китай > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 февраля 2015 > № 1301194

19 февраля на военно-морской верфи в Лагосе прошла церемония вступления в состав ВМС Нигерии 4 военных кораблей, сообщает Beegeagle's Blog.

В этот день нигерийскому флоту переданы 3250-тонный NNS Okpabana (бывший патрульный корабль Береговой охраны США), 1800-тонный NNS Centenary (F91) новой постройки китайского проекта P18N, NNS Sagbama китайской постройки (увеличенный и модифицированный вариант артиллерийского катера «тип 062» класса Shanghai III) и NNS Prosperity (A497, бывший ирландский патрульный корабль L.E Emer водоизмещением 1020 т и длиной 65,981 м).

Нигерия. Китай > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 февраля 2015 > № 1301194


Нигерия. США > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 3 января 2015 > № 1265618

2 января в Нигерию из США прибыл новый корабль для ВМС этой страны - NNS Okpabana (F-94, ex-USCGC Gallatin). Об этом сообщает Beegeagle's Blog.

По информации Daily Sun, 3250-тонный корабль NNS Okpabana, бывший американский патрульный корабль береговой охраны, как и его «систер-шип» NNS Thunder (F90, на фото), присоединится к охране нигерийских водных путей, в соответствии с решением президента страны Г. Джонатана (Goodluck Jonathan) по защите водных путей транспортировки нефти от грабителей.

Daily Sun пишет, что корабль, который был приобретен у США, в ходе перехода посетил Порт-оф-Спейн в Тринидад и Тобаго, Дакка в Сенегале и Тему в Гане.

Экипаж корабля состоит из 29 офицеров и 117 матросов. По случаю прибытия корабля намечена церемония в Лагосе.

Нигерия. США > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 3 января 2015 > № 1265618


Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение > russian.china.org.cn, 29 ноября 2014 > № 1234231

27 ноября Китай официально передал Нигерии первый экспортный дозорный корабль собственного производства. После поступления на вооружение ВМС Нигерии он станет самым крупным и передовым судном страны. Церемония передачи состоялась в городе Цидун восточнокитайской провинции Цзянсу.

Как стало известно, данный корабль был спроектирован и сооружен Китайской корпорацией судостроительной промышленности /CSIC/, его длина составляет 95,5 м, ширина -- 12,2 м, осадка -- 3,3 м, водоизмещение -- 1800 тонн. Он был построен по заказу ВМС Нигерии и будет использоваться для выполнения таких задач, как охрана нефтяных месторождений, патрулирование морских акваторий, защита рыбных ресурсов, разрешение инцидентов на море, проведение поиско-спасательных операций, а также мониторинг загрязнения морских вод.

По словам замдиректора CSIC Цай Либиня, по итогам испытаний на море корабль может развивать максимальную скорость в 22,48 узла, или за час преодолевать расстояние в 41 км, что превышает проектную скорость судна. Проверка оружейной системы по различным показателям также дала прекрасные результаты.

Как сообщил конструктор корабля Чжу Сюэцзюнь, на судне установлены передовые системы поиска и слежения, оборудование управления огнем и др. "Особенно примечательна его невидимость, благодаря особенностям проектировки излучение радара не отражается от поверхности воды, что препятствует обнаружению корабля", -- сказал Чжу Сюэцзюнь.

Представитель Нигерии в интервью журналистам выразил удовлетворение качеством нового корабля, отметив, что он нисколько не уступает аналогам развитых стран мира.

Как сообщается, по техническим характеристикам китайский корабль не уступают аналогичным судам, произведенным в развитых государствах, однако его стоимость составляет лишь 65-75 процентов стоимости зарубежных собратьев. Страны Африки, Юго-Восточной Азии, а также Южной Америки являются огромным потенциальным рынком сбыта кораблей китайского производства. В настоящее время второй корабль данной модели уже спущен на воду, а также идут переговоры о новых заказах.

Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение > russian.china.org.cn, 29 ноября 2014 > № 1234231


Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 28 ноября 2014 > № 1248435

Китай передал ВМС Нигерии головной патрульный корабль "NNS Centenary" класса P18N

По сообщениям местных СМИ, 27 ноября компания China Shipbuilding & Offshore International Company (CSOC) на верфи Wuchang Shipyard в Учани передала ВМС Нигерии головной из двух заказанных патрульных кораблей класса P18N, сообщает Navy Recognition. Этот корабль, как сообщают, имеет наименование "NNS Centenary" и является первым китайским экспортным патрульным кораблем для Западной Африки.

Контракт на строительство двух кораблей P18N OPV (Offshore Patrol Vessel) был заключен между Нигерией и Китаем в апреле 2012 года. Согласно контракту, головной корабль должен быть построен в Учани с началом строительства в октябре 2012 года, второй корабль планируется частично построить в Нигерии.

На военной выставке AAD 2014 в сентябре этого года в ЮАР представитель CSOC сказал Navy Recognition следующие характеристики кораблей класса P18N. Они имеет водоизмещение 1700 т, длину 95 метров, ширину 12,2 м, осадку 3,5 м. Энергетическая установка состоит из двух дизелей MTU 20V 4000. Скорость полного хода 21 узел. Автономность составляет 20 дней, дальность плавания 3000 миль при скорости 12 узлов. Экипаж 70 человек.

Радиоэлектронное вооружение включает РЛС сопровождения TR47, РЛС обнаружения SR60, навигационную РЛС китайской разработки, пусковые установки постановки помех PJ46, две подкупольные антенны связи, радиостанции UHJ/VHF. Корабль не имеет гидроакустической станции.

Система боевого управления разработана Wuhan Digital Engineering Institute.

Корабли вооружены 76-мм пушкой H/PJ26, двумя 30-мм пушками H/PJ14. Имеется взлетно-посадочная площадка для вертолета класса Z-9. Объем ангара может вместить только роторный БЛА.

Представитель CSOC также сказал, что P18N спроектирован China Ship Design and Research Center (701-й институт) Китайской судостроительной корпорации (CSIC) Учаньского университета науки и технологии.

Основные задачи P18N будут включать патрулирование прибрежных и оффшорных зон, защита морской экономической зоны, операции поиска и спасения, предотвращение загрязнения морской среды и борьба с пиратством. Нигерия является крупнейшим экспортером нефти в Африке, в последнее время наблюдается рост уровня пиратства в Гвинейском заливе.

Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 28 ноября 2014 > № 1248435


Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 февраля 2014 > № 1016998

27 января в Китае был спущен на воду первый (б/н F91) из двух корветов, заказанных ВМС Нигерии, сообщает naval.com.br 24 февраля со ссылкой на ежедневную газету НОАК.

Корабль проекта P18N разработан на основе конструкции корвета Тип 056 ВМС Китая. Корвет будет патрулировать побережье Нигерии, защищать исключительную экономическую зону страны, проводить поисково-спасательные операции и предотвращать загрязнение морской среды.

Корабль с полным водоизмещением 1800 т построен по технологии стелс, что уменьшает его радиолокационную сигнатуру до уровня корабля водоизмещением 500 т. Корвет также будет вести борьбу с терроризмом и сближаться с торговыми судами, угнанными пиратами, и заставать их врасплох, не будучи обнаруженным заблаговременно террористами.

Китай. Нигерия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 февраля 2014 > № 1016998


Нигерия. Украина > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 2 марта 2012 > № 505783

НСС 400/20-К, который был произведен на заводе предприятия ЧП "ВВВ-Спецтехника" для Нигерийской компании TUCKSON TECHNICAL SERVICES получен заказчиком.

Земснаряд НСС 400/20-К имеет производительность 600м3/час по грунту за смену, способен поднимает грунт с глубины до 14 м.

Еще в конце ноября 2011 года земснаряд был отправлен в Нигерию морским транспортом. В январе 2012 г корабль зашел в акваторию города Лагоса. Но выгрузить груз не мог. Виною того была забастовка нигерийских граждан по поводу отмены нефтяных льгот и повышение стоимости на продукты нефтепереработки для населения. Около недели в Нигерии не работали магазины, автозаправки, порты. Несколько десятков судов ждали разрешения на разгрузку.

Только после того, как правительство Нигерии пошло на уступки для своего населения, порт принял корабль и земснаряд попал к своему заказчику.

В данный момент компания "ВВВ-Спецтехника" (http://www.zemsnaryad.in.ua/) ведет переговоры с представителями компании TUCKSON TECHNICAL SERVICES на поставку еще нескольких единиц оборудования.

Ранее в Нигерии чаще всего использовалась дноуглубительная техника от голландских и американских производителей. Украинские земснаряды марки НСС имеют более низкую стоимость по сравнению с аналогичными моделями западных производителей. Это делает их конкурентно способными на африканском рынке.

Нигерия. Украина > Судостроение, машиностроение > trans-port.com.ua, 2 марта 2012 > № 505783


Нигерия > Судостроение, машиностроение > equipnet.ru, 25 октября 2010 > № 272201

«Тракторные заводы» подписали с властями Нигерии меморандум о сотрудничестве. Предполагается, что в Африке будет создано сборочное производство тракторов. Предварительная стоимость проекта оценивается в 900 млн.долл., передает «Коммерсант» Концерн заявляет, что помимо завода, намерен построить в Нигерии сеть складов, ремонтных мастерских и транспортных станций.

Двухгодичный контракт предполагает создание полноценной с/х инфраструктуры. При этом Нигерия финансирует только 30% стоимости проекта, остальные расходы берет на себя российская сторона. Агентом по привлечению средств стал Внешэкономбанк (ВЭБ). Идея подобного строительства весьма оригинальна: до сих пор ни одно российское предприятие не выступало подрядчиком по инфраструктурному проекту за рубежом.

Планируется, что завод займется сборкой маломощных (до 50 лошадиных сил) с/х колесных тракторов, а также более тяжелых гусеничных тракторов ВТ-90, выпускаемых в наст.вр. предприятиями концерна. Позже производственное оборудование будет демонтировано и вывезено в Нигерию. На освободившихся мощностях «Тракторные заводы» рассчитывают начать выпуск новой современной техники, в частности крупного колесного трактора мощностью до 300 лошадиных сил.

Вместе с тем сообщается, что путем налаживания производства в Нигерии, «Тракторные заводы» хотят уйти от поглощения акций концерна Внешэкономбанком. Кредиторы компании вынуждены согласиться на заморозку задолженности в обмен на обязательство привлечь деньги для рефинансирования долгов в ВЭБе. Внешэкономбанк в свою очередь заявляет, что предоставит средства «Тракторным заводам» только в обмен на 100% акций. Эксперты отмечают, что кредиторам концерна, в число которых входят ВТБ, «Сбербанк», Unicredit, Raiffeisen будут интересны экспортные контракты. Однако у «Тракторных заводов» нет опыта в инфраструктурных проектах, что предполагает высокую степень риска.

Нигерия > Судостроение, машиностроение > equipnet.ru, 25 октября 2010 > № 272201


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter