Всего новостей: 2297980, выбрано 10 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Нигерия. Италия > Миграция, виза, туризм. Армия, полиция > un.org, 21 июля 2017 > № 2259770

Нигерийские девушки из числа мигрантов - основные жертвы торговцев людьми в Италии и на пути к ней

Из Международной организации по миграции (МОМ) сообщают, что около 80 процентов нигерийских женщин и девушек из числа мигрантов, прибывающих к берегам Италии, являются потенциальными жертвами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. На пути к лучшей жизни эти девушки сталкиваются с невероятными лишениями и насилием.

«Торговля людьми - это транснациональное преступление, которое губит жизни тысяч людей и причиняет им невообразимые страдания. Мы занимаемся этой проблемой в течение многих лет. Мы привержены защите жертв, мы делаем все возможное для пресечения торговли людьми», - заявил представитель Международной организации по миграции Федерико Сода.

По его словам, в новом докладе содержится информация о трудностях в деле защиты пострадавших, о лишениях людей, которые оказываются жертвами торговцев людьми, а также о том, как им смогла помочь МОМ.

«Мы также стремились привести в докладе слова самих людей, которым оказали содействие сотрудники МОМ, с тем, чтобы показать истинное лицо этой мучительной и омерзительной формы рабства», - подчеркнул Федерико Сода.

В докладе МОМ говорится о том, что сегодня существуют « черные рынки», на которых продаются девушки из числа мигрантов из Африки. При этом такие рынки процветают за счет роста спроса на платные сексуальные услуги.

Эксперты ООН полагают, что за последние три года число потенциальных жертв сексуальной эксплуатации, которые прибывают из Африки в Италию, выросло примерно на 600 процентов. Большая часть «живого товара» - нигерийские девушки в возрасте от 13 до 24 лет.

Нигерия. Италия > Миграция, виза, туризм. Армия, полиция > un.org, 21 июля 2017 > № 2259770


Нигерия > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 13 декабря 2016 > № 2004466

Исполнительный председатель Федеральной налоговой службы Нигерии Бабатунде Фаулера заявил, что правительство Нигерии должно ввести требование предъявления налогового сертификата для получения паспорта или продления срока его действия.

28 ноября на заседании Объединенного налогового совета, состоявшегося в Абудже, на котором рассматривались вопросы сотрудничества в целях повышения соблюдения налогового законодательства, он сказал, что без доказательств уплаты налогов, или предварительной оплаты всех долгов по налогам, граждане не смогут получить паспорт в Департаменте иммиграции Нигерии.

Ранее в этом году налоговая служба отметила, что она хотела бы существенно увеличить число налогоплательщиков в 2016 году - была поставлена цель поставить пять миллионов новых индивидуальных налогоплательщиков на налоговый учет в стране к декабрю 2016 г. Ранее, согласно данным, недавно опубликованным Национальным Налоговым Комитетом , только 10 млн из 180 млн. общей численности населения страны, платят налоги.

Нигерия > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 13 декабря 2016 > № 2004466


Италия. Нигерия. Эритрея > Миграция, виза, туризм > dknews.kz, 29 ноября 2016 > № 1986432

Количество мигрантов, прибывших в Италию из Северной Африки, выросло до рекордного уровня, сообщает Русская служба ВВС.

«В этом году число прибывших (мигрантов – КазТАГ) уже превысило 171 тыс. (человек – КазТАГ), побив рекорд 2014 года, когда в страну приехало около 170,1 тыс. человек», — говорится в сообщении со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

По данным ООН, около 4690 мигрантов погибли или пропали без вести, пытаясь переправиться через Средиземное море.

Как отмечает ВВС, системе предоставления убежищ в Италии все труднее выдерживать приток мигрантов. Более 176 тыс. человек в настоящее время находятся в специальных центрах размещения по всей стране. Большинство из них прибыли в Италию из африканских стран: около 36 тыс. – из Нигерии, около 20 тыс. – из Эритреи и около 12 тыс. – из Гвинеи. Многие намерены ехать на север, среди самых популярных направлений – Германия и Швеция.

«Количество мигрантов, прибывающих в Италию, выросло, после того как пути через Грецию и Балканы были в основном заблокированы с помощью соглашения между Евросоюзом и Турцией. По этому соглашению все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, возвращаются обратно», — поясняется в сообщении.

Однако на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть турецкие границы для мигрантов.

В 2015 году в Европу прибыли более миллиона мигрантов, в основном именно через Турцию.

Италия. Нигерия. Эритрея > Миграция, виза, туризм > dknews.kz, 29 ноября 2016 > № 1986432


Нигерия. США. Африка > Миграция, виза, туризм > dw.de, 13 апреля 2015 > № 1341156

По данным ЮНИСЕФ, за последний год количество беженцев в Нигерии почти удвоилось, достигнув 1,2 миллиона человек. Из-за нападений радикальной группировки "Боко Харам" и боев между правительственными войсками и вооруженными формированиями в этой стране свои дома были вынуждены покинуть около 800 тысяч детей, сообщила организация в понедельник, 13 апреля.

От насилия и военных действий нигерийцы бегут в соседние страны - Нигер, Чад и Камерун, говорится далее в заявлении. По данным организации, тысячи детей в Нигерии стали жертвами преступлений, в том числе убийств и похищений. С 2012 по 2014 годы жертвами нападений на школы на северо-востоке Нигерии стали не менее 196 учителей и 314 школьников, говорится далее в документе.

Кроме того, все больше детей и подростков в этой стране остаются одни из-за смерти родителей или оказавшись разлученными с ними во время бегства, пишет Reuters, ссылаясь на заявление ЮНИСЕФ.

Организация призвала стороны конфликта в Нигерии не нарушать международное законодательство и принять меры по защите детей, а также предоставить доступ в регионы конфликта представителям гуманитарных организаций.

Нигерия. США. Африка > Миграция, виза, туризм > dw.de, 13 апреля 2015 > № 1341156


Индия. Нигерия > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 6 ноября 2013 > № 933590

Западноиндийский штат Гоа намерен выдворить всех нелегальных нигерийцев. Такое решение было принято после беспорядков, вспыхнувших между нигерийскими и местными торговцами наркотиками в связи с гибелью одного нигерийца. Об этом в среду сообщил представитель местных властей.

Индийские полицейские уже арестовали человека, подозреваемого в убийстве нигерийского торговца наркотиками.

Уточним, что беспорядки произошли раннее на этой неделе после того, как нигериец был обнаружен мертвым.

Индия. Нигерия > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 6 ноября 2013 > № 933590


Нигерия > Миграция, виза, туризм > forbes.ru, 21 октября 2013 > № 924680

ПО СЛЕДАМ НИГЕРИИ: К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ИЗГНАНИЕ ЧУЖАКОВ

Максим Артемьев завотделом политики интернет-журнала "Новая политика"

Антимиграционная политика может принести голоса на выборах, но развитию экономики не поможет, свидетельствует опыт Нигерии

В начале 1980-х нефтяной бум в Нигерии закончился и началось падение цен на "черное золото". И это стало серьезным ударом для экономики, подхватившей "голландскую болезнь" (традиционные экспортные отрасли, такие как производство какао-бобов, деградировали, обрабатывающая промышленность не развивалась, и 95% валютных поступлений давала продажа сырой нефти). Одновременно росла внутриполитическая напряженность: на севере страны вспыхивали религиозные бунты, провоцируемые исламскими экстремистами. А президента Шеху Шагари летом 1983 года ждали перевыборы. Первый гражданский лидер, избранный в 1979 году на волне самых оптимистических ожиданий, за много лет мало что мог предъявить согражданам в качестве безусловных достижений.

Но сильный ход был найден.

17 января 1983 года министр внутренних дел Нигерии объявил по национальному телевидению, что все нелегальные мигранты без определенной профессии должны покинуть страну в течение двух недель. Квалифицированным работникам давалось полтора месяца на завершение дел.

Решение было не случайным. За годы нефтяного бума в 1975-1980 годах в Нигерию прибыло более двух миллионов мигрантов из соседних стран. Большинство из них составляли лица без образования и профессиональной подготовки, занимавшиеся тяжелым физическим трудом, причем вовсе не в нефтяном секторе.

В относительно богатую Нигерию нелегалов влекла возможность заработать. Границы же страны почти не охранялись, да и не признавались местными жителями, так как установили их колониальные власти произвольно. Но и приток иностранной рабочей силы восторгов у нигерийцев не вызвал. Мигрантов обвиняли в росте преступности (пресса особенно нагнетала криминальные страсти), в нечестной конкуренции и демпинге на рынке труда. Да и среди лидеров мусульманских фанатиков оказалось несколько иностранцев.

Большинство гастарбайтеров были выходцами из Ганы. А там в 1981 году произошел очередной переворот, который привел к власти силы, враждебные нигерийскому руководству. Сперва Нигерия приостановила поставки нефти в Гану, а затем решила наказать ее депортацией примерно 1,2 млн граждан, что составляло почти 10% населения.

Действия президента Шагари первоначально получили широкую поддержку в Нигерии. Лозунг Ghana Must Go! стал популярным девизом дня, и до сих пор в Нигерии так называют большие пластиковые сумки, в которых тащили свои пожитки изгоняемые.

Однако с самого начала все пошло не по плану.

Необходимость найти, зарегистрировать и определить к высылке почти два миллиона человек, сосредоточить их в пунктах временного содержания, транспортировать (и все это за две недели!) оказалось непосильной задачей для неэффективного и коррумпированного госаппарата. Поэтому окончательные сроки несколько раз отодвигались.

Операция готовилась в такой тайне, что чиновники МИДа, ответственные за вопросы миграции и выдачи виз, не были проинформированы о готовящейся акции. В стране воцарился настоящий хаос, многие отрасли бизнеса, где нелегалы составляли существенную часть занятых, временно приостановили свою деятельность.

Нигерия подверглась резкой критике со стороны международного сообщества, ее имидж был безнадежно испорчен, подорвано доверие ее соседей (между тем Нигерия пыталась играть роль региональной державы). Даже лидеры режима апартеида в ЮАР не преминули сравнить действия Шагари с холокостом, а его самого - с Гитлером.

Но, самое главное, ни одна из целей, намеченных правительством, не была достигнута.

Безработица среди нигерийцев не сократилась, экономика продолжила стагнировать. Оказалось, что высылка двух миллионов нелегалов мало что дала стране, где тогда проживало 93 млн человек. Ни на какие долгосрочные тренды (а они были, скорее, негативными) повлиять не удалось. Более того, значительная часть депортированных вскоре вернулась, и уже в 1985 году пришлось предпринимать новую высылку нескольких сотен тысяч иностранцев. Не помогла акция и президенту Шагари - он смог на популистской демагогии переизбраться на выборах в августе 1983-го, но сделано это было с такими нарушениями и ситуация так быстро ухудшалась, что военные свергли его еще до конца года.

Нигерийский опыт не является чем-то уникальным. Это лишь звено в многовековой истории попыток простых решений сложных демографических и социально-экономических проблем. Из Испании изгоняли евреев (в 1492 году), морисков - арабов-христиан, которых подозревали в тайной приверженности исламу (в 1609 году). Результатом стал упадок сельского хозяйства и ремесел в Валенсии и Арагоне. Во Франции в 1685 году Людовик XIV отменил под всеобщее одобрение Нантский эдикт о веротерпимости и тем самым побудил к бегству за границу 200 000 гугенотов. Это составляло всего 1% населения, но страна лишилась наиболее умелых ремесленников и предприимчивых торговцев, которых с удовольствием приняли у себя будущие враги, например Пруссия.

России, где сейчас так активно говорят об ужесточении миграционной политики и высылке нелегалов, пользу подобные меры тоже вряд ли принесут.

Да, коллапса экономики, чем пугают некоторые правозащитники, не случится. Но потери будут. С одной стороны, больше местных жителей будет занято на малооплачиваемых непрестижных работах, с другой - исчезнет или просто не появится какое-то количество более квалифицированных рабочих мест.

Дело в том, что мигранты сами по себе представляют активный фактор потребления. Покупая ежедневно еду, одежду, средства гигиены, пользуясь услугами транспорта и связи и пр., они создают тот спрос, который исчезает с их уходом. Одновременно они двигают мелкорозничную торговлю и сферу услуг, порождая предложение. Нет мигрантов - нет и дополнительных источников дохода

Нигерия > Миграция, виза, туризм > forbes.ru, 21 октября 2013 > № 924680


Нигерия > Миграция, виза, туризм > un.org, 11 июня 2013 > № 849154

Правительственные военные операции против повстанцев и общая ситуация с отсутствием безопасности привели к тому, что тысячи жителей на северо-востоке Нигерии были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. 600 тысяч из них нашли приют в соседнем Нигере.

Об этом заявляет Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Прибывшие в Нигер беженцы сообщают о наступательной операции правительственных сил против повстанцев, связанных с движением «Боко харам». Особенно интенсивно операция проводится в районе города Бага, вблизи границы с Нигером.

Пресс-секретарь УВКБ Адриан Эдвардс на брифинге в Женеве сказал, что беженцы рассказывают о «периодических обстрелах с воздуха правительственными войсками, о том, что самолеты регулярно пролетают над штатами Борно, Йобе и Адамава», где 14 мая было введено чрезвычайное положение.

Люди, приезжающие в Нигер, сообщают также о растущем присутствии вооруженных банд в нескольких штатах в Нигерии. На их родине наблюдается резкий рост цен на товары потребления, что накладывается на уже наблюдавшееся ранее отсутствие продовольственной стабильности. Все это вызывает крайнюю озабоченность у населения.

В Нигер на сегодняшний день прибыли 6240 человек из Нигерии. Беженцы из Нигерии были зарегистрированы на прошлой неделе также в Камеруне и Чаде.

Вновь прибывшие нигерийцы арендуют жилье или находят убежище в местных семьях, которые сами живут в очень тяжелых условиях. Сотрудники УВКБ посетили несколько пограничных деревень, куда прибыли беженцы, и обнаружили, что некоторые нигерийские семьи живут под деревьями на открытом воздухе.

В самое ближайшее время УВКБ планирует доставить гуманитарную помощь вновь прибывшим беженцам и принимающим их общинам.

Нигерия > Миграция, виза, туризм > un.org, 11 июня 2013 > № 849154


Нигерия. Камерун. РФ > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 22 марта 2013 > № 782810

МИД НЕ РЕКОМЕНДУЕТ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ РАБОТАТЬ ПО НАЙМУ В ГВИНЕЙСКОМ ЗАЛИВЕ

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало гражданам РФ воздержаться от работы по найму в районе Гвинейского залива. Как отмечает департамент информации и печати МИД России, в последнее время резко возросло число актов морского разбоя у берегов Нигерии и соседних с ней западноафриканских стран. Только с начала 2013 года в Гвинейском заливе произошло более десяти нападений на гражданские суда с целью грабежа и захвата заложников. От пиратских акций пострадали граждане многих государств, в том числе и россияне.

МИД обратил внимание соотечественников, прежде всего российских моряков и руководства их профессиональных союзов на то, что нахождение в акватории Гвинейского залива сопряжено с серьезными рисками. Особую опасность для судоходства представляет "пиратский треугольник" - область у берегов Нигерии и Камеруна между краем дельты реки Нигер, полуостровом Бакасси и островом Биоко. В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам воздерживаться от работы по найму в данном регионе - по крайней мере до наведения прибрежными странами порядка в сфере безопасности в своих территориальных водах.

Нигерия. Камерун. РФ > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 22 марта 2013 > № 782810


Саудовская Аравия. Нигерия > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 28 сентября 2012 > № 656486

Иммиграционные власти Саудовской Аравии начали депортацию 1100 паломниц из Нигерии, прибывших в королевство для совершения обрядов хаджа, сообщает саудовский электронный портал "Аль-Иктисадия".

Поводом высылки, по словам местных чиновников, стало нарушение нигерийками условий въезда в королевство. Согласно визовому режиму Саудовской Аравии, каждая паломница из этой африканской страны обязаны сопровождаться мужчиной, приходящимся ей мужем либо близким родственником.

"Кризис" с паломницами из Нигерии начался еще в минувшее воскресенье. Все это время женщины-пилигримы находились в зале прилета для паломников, международного аэропорта Джидды. Обеспечить паломниц питанием саудовские власти обязали авиакомпанию, доставившую нигериек в королевство. Многочисленные попытки представителей Национального комитета по хаджу Нигерии и дипломатов из этой страны урегулировать проблему результатов не дали.

Жесткие визовые условия для гражданок Нигерии, а также ряда других стран Африки и Азии, прибывающих в королевство, связаны с опасением саудовских властей в растущей нелегальной миграции. Нередки случаи, когда приезжающие на паломничество женщины из бедных стран мира, нелегально остаются на территории королевства и занимаются попрошайничеством. Рафаэль Даминов.

Саудовская Аравия. Нигерия > Миграция, виза, туризм > ria.ru, 28 сентября 2012 > № 656486


Нигерия > Миграция, виза, туризм > rosbalt.ru, 20 апреля 2011 > № 318630

В Нигерии из-за беспорядков, охвативших страну, вынуждены были бежать более 35 тысяч человек, сообщает ВВС со ссылкой на представителей Международного Красного Креста.

Между тем, сегодня ранее сообщалось, что не менее 33 человек стали жертвами массовых беспорядков, начавшихся после президентских выборов на севере Нигерии. Такие данные привели спасательные службы охваченных народными волнениями городов.

По словам представителей нигерийского отделения Красного Креста, в городе Кано только в понедельник, 18 апреля, погибли шесть человек. В Кацине жертвами беспорядков стали восемь человек. Кроме того, несколько человек были убиты в городах Зария и Сокото. Правда, точное число погибших там пока неизвестно.

Напомним, победа действующего главы государства, христианина, выходца из южных штатов страны Гудлака Джонатана, на выборах 16 апреля вызвала взрыв негодования на исламском севере, который не верит опубликованным избирательной комиссией данным.

Как сообщал «Росбалт», за Джонатана проголосовали 22 млн избирателей, в то время как его основной соперник, бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари из населенного преимущественно мусульманами севера получил 12 млн голосов. Оппозиционная партия Нигерии, во главе с Мухаммад Бухари отказалась признать предварительные результаты президентских выборов.

Мусульмане, также уверенные в том, что результаты голосования фальсифицированы в пользу Джонатана, стали нападать на немногочисленных христиан, живущих на севере.

В результате резня охватила 14 из 36 штатов Нигерии.

Нигерия > Миграция, виза, туризм > rosbalt.ru, 20 апреля 2011 > № 318630


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter