Всего новостей: 2223372, выбрано 2 за 0.342 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Нигерия > Алкоголь > az-ua.com, 13 января 2011 > № 281851

Heineken приобрела контрольные пакеты акций пяти нигерийских пивоварен. Таким образом компания намерена устранить недостаток производственных мощностей на втором по величине пивоваренном рынке Африки. В результате приобретения производственные мощности голландцев в регионе возрастут на 3,7 млн. гл.

Покупка двух холдинговых компаний у Sona Group позволит Heineken контролировать деятельность Sona, IBBI, Benue, Life и Champion breweries. Детали сделки не раскрываются, пишет Bloomberg.

В настоящий момент голландцы реализуют стратегию по расширению присутствия в развивающихся странах, чтобы компенсировать слабые продажи в Европе. С 1999 по 2009г. совокупный темп годового прироста пивного рынка в Нигерии составил 9%. В год здесь выпивается 16,5 млн. гл.

Heineken уже владеет контрольными пакетами акций пивоварен Nigerian Breweries и Consolidated Breweries. Компания ведет переговоры,»направленные на изучение возможности интеграции недавно приобретенных предприятий в уже существующую бизнес-структуру в Нигерии в 2011г.».

Нигерия > Алкоголь > az-ua.com, 13 января 2011 > № 281851


Нигерия > Алкоголь > rosbalt.ru, 11 октября 2004 > № 13619

В Нигерии началась 4-дневная общенациональная забастовка. Ее участники протестуют против повышения цен на горючее на 25%. Крупнейшее объединение профсоюзов страны – Трудовой конгресс Нигерии – заявляет, что, если правительство откажется снизить цену, забастовки будут продолжены.Нигерия – крупнейший в Африке экспортер нефти, и конфликт между профсоюзами и правительством добавил беспокойства на мировом рынке, где и без того цены на нефть постоянно растут. Большинство нигерийцев живут менее чем на доллар в день, и единственная польза, которую они видят для себя в нефтяном богатстве страны, – это дешевое субсидированное топливо. Нигерия > Алкоголь > rosbalt.ru, 11 октября 2004 > № 13619


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter