Всего новостей: 2229229, выбрано 4 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Никарагуа > Финансы, банки > prensalatina.ru, 5 мая 2016 > № 1771081

Денежные переводы в Никарагуа составили в целом 302,3 миллиона долларов в первом квартале года, что показывает ежегодный рост в 4,5 процента по сравнению с 2015 годом, по данным Центрального банка.

Согласно ноте, опубликованной на официальном сайте учреждения, страна получила в марте 107,7 миллиона долларов, с ростом на 1,4 процента в год.

Банк планирует опубликовать в июне доклад о денежных переводах в первом квартале 2016 года, где будут включены другие аспекты, такие как источники переводов, в региональном сравнении по странам, добавляет текст.

Никарагуа зафиксировала доход в виде денежных переводов в размере 1 миллиарда 193,4 млн. долларов с января по декабрь прошлого года, что представляет собой годовой кумулятивный прирост 5,1 процента по сравнению с 2014 годом.

По данным Центрального банка, этот рост объясняется улучшением в притоке сумм из Панамы (36,9 процента) и Европы (34,7), которые компенсировали низкий рост переводов из США (0.1).

Никарагуа > Финансы, банки > prensalatina.ru, 5 мая 2016 > № 1771081


Никарагуа > Финансы, банки > ria.ru, 24 декабря 2015 > № 1595478

Международные резервы брутто (РИБ) Никарагуа достигли нового исторического максимума, с ростом до двух миллиардов 501,9 миллионов долларов, сообщил сегодня Центральный банк.

Согласно финансовому учреждению, цифра превышает на 225. 7 миллионов долларов, показатели, достигнутые 31 декабря 2014 года, когда РИБ составили 2 миллиарда 276.2 миллионов долларов.

В пресс-релизе говорится, что этот уровень международных резервов представляет в 2,5 раза денежную базу и эквивалентно доходам от 5,1 месяца импорта.

Благодаря нынешней ситуации, в распоряжении государства есть достаточный объем золотовалютных резервов для нормального развития внутренних и внешних платежей, что гарантирует стабильность режима обменного курса.

Укрепление резервов происходит в контексте постоянного роста экономики, низкой и стабильной инфляции, стабильности государственных финансов и устойчивой ликвидности финансовой системы.

Денежно-кредитная и обменная политика позволили ликвидность для облегчения сделок, а фискальная политика осталась сбалансированной.

Президент Центрального банка Овидио Рейес заявил, что, по оценкам, экономика этой страны Центральной Америки закончит 2015 год с ростом ВВП от 4,3 до 4,8 процента, отмечая надежную производительность в течение последних 12 месяцев.

Никарагуа > Финансы, банки > ria.ru, 24 декабря 2015 > № 1595478


Тайвань. Никарагуа > Финансы, банки > russian.rti.org.tw, 25 июля 2014 > № 1132182

Тайвань и Никарагуа подписали в четверг в Тайбэе соглашение о противодействии легализации преступных доходов. Ожидается, что благодаря этому соглашению обе страны смогут успешно сотрудничать в противодействии международному отмыванию денег и крупным финансовым махинациям.

Соглашение о сотрудничестве должно препятствовать финансированию террористических группировок и распространению оружия массового поражения.

Соглашение было подписано Ваном Чун-и, главой Бюро расследований Министерства юстиции КР, и Денисом Мембрено Ривасом, главой Финансово-аналитического департамента Никарагуа.

Соглашение расширит для Тайваня международную сеть сотрудничества в борьбе с отмыванием денег и терроризмом, а также укрепит дипломатические отношения со странами Центральной Америки, отметили в Бюро расследований.

Это уже 34-е соглашение или меморандум о сотрудничестве в борьбе с отмыванием денег, а также седьмой документ такого рода, подписанный в текущем году.

Тайвань. Никарагуа > Финансы, банки > russian.rti.org.tw, 25 июля 2014 > № 1132182


Никарагуа > Финансы, банки > offshore.su, 7 июня 2004 > № 81359

Бывшему бухгалтеру и мнимому «гуру в области защиты офшорных активов» Марку Харрису вынесен приговор на 17 лет, на него наложены штрафы на сумму свыше 26 млн.долл. и требование возместить ущерб по 16 из 30 операциям по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов, в которых его обвинили американские власти. Бывший резидент Панамы и Никарагуа, Харрис был выдан властями Никарагуа в июне прошлого года, чтобы предстать перед судом в связи с участием в делах по уклонению от уплаты налогов вместе с контрабандистами фреона Тони и Джозефом Вигнасами и поставщиками косметики Мозесом и Фрэнком Кригерами. Мужчины заявили, что Харрис разработал схемы, за использование которых их обвиняют.

Согласно сообщениям службы новостей KYC News бывшего финансиста обвинили в сговоре о мошенничестве (по обоим делам), в уклонение от уплаты налогов в деле Вигнасов, сговоре об отмывании денег в деле контрабандистов фреона, а также в 13 случаях отмывания денег в деле Вигнасов.

Заявив, что Харрис был «основным партнером» при отмывании денег контрабандистов, судья федерального округа Джеймс Кон отверг все, кроме одной апелляции об оправдании.

Адвокаты Харриса планируют снова подать апелляцию. Никарагуа > Финансы, банки > offshore.su, 7 июня 2004 > № 81359


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter