Всего новостей: 2229320, выбрано 6 за 0.392 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. Никарагуа > Авиапром, автопром. Агропром > belta.by, 6 декабря 2016 > № 2011031

Беларусь планирует наращивать объемы поставок сельхозтехники в Никарагуа. Этот вопрос обсуждался во время рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Эквадоре Игоря Полуяна в Никарагуа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

В городе Манагуа белорусский дипломат встретился с заместителем министра иностранных дел страны, советником Президента Никарагуа по инвестициям, министром финансов и министром развития, промышленности и торговли.

"Обсуждены вопросы углубления межгосударственного диалога на высшем и высоком уровнях, активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, наращивания объема поставок белорусских тракторов и иной сельскохозяйственной техники в Никарагуа, участия белорусских специалистов в механизации сельского хозяйства страны", - рассказали в ведомстве.

Особое внимание стороны уделили вопросам проведения в 2017 году третьего заседания белорусско-никарагуанской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, налаживания взаимодействия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, развития договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Белоруссия. Никарагуа > Авиапром, автопром. Агропром > belta.by, 6 декабря 2016 > № 2011031


США. Никарагуа. ЛатАмерика. РФ > Авиапром, автопром > ria.ru, 4 мая 2015 > № 1359790

Растущий интерес России в развитии отношений с Латинской Америкой все сильнее тревожит США, пишет аналитик Global Risk Insights (GRI).

Особые опасения вызывает вероятная сделка по поставке Никарагуа российских истребителей МиГ-29 – по мнению аналитика GRI, она способна изменить расстановку сил в регионе.

В феврале генеральный инспектор армии Никарагуа Адольфо Сепеда Мартинес заявил, что страна сделала "несколько шагов" для приобретения российских истребителей, которые будут использоваться исключительно в целях обороны. Широко распространено предположение, что это будут МиГ-29.

Если сделка состоится, Никарагуа может стать наиболее серьезной военной мощью в регионе, поскольку у соседних стран нет военных самолетов, способных конкурировать с МиГ-29, пишет аналитик GRI.

Россия также ведет переговоры с Никарагуа по строительству объектов для дозаправки бомбардировщиков дальнего радиуса действия и военных судов, напоминает автор статьи.

"США и их соседи-союзники всерьез обеспокоены тем, что сделка по поставке вооружений позволит России укрепить присутствие в регионе, близком к США, в ответ на то, что, как полагает Москва, Запад вмешивается в дела Украины", — говорится в статье.

США. Никарагуа. ЛатАмерика. РФ > Авиапром, автопром > ria.ru, 4 мая 2015 > № 1359790


Никарагуа. Россия > Авиапром, автопром > kolesa.ru, 5 октября 2012 > № 659859

Правительство Никарагуа закупит в России броневики "Тигр".

Броневики "Тигр" будут использоваться никарагуанским спецназом в различных операциях, направленных на борьбу с организованной преступностью в стране. Кроме того, покупкой российской бронетехники заинтересовались правительства Уругвая и Бразилии.

Напомним, что четырехколесный бронеавтомобиль "Тигр" имеет несколько модификаций. В зависимости от требуемых задач он способен перевозить до девяти человек или до 1,2 тонн груза и разгоняться до 140 км/ч. Средняя стоимость такого автомобиля составляет около 10 000 000 рублей.

Никарагуа. Россия > Авиапром, автопром > kolesa.ru, 5 октября 2012 > № 659859


Никарагуа. Россия > Авиапром, автопром > ria.ru, 11 ноября 2011 > № 466218

Очередная партия автомобилей российского производства доставлена в Никарагуа, сообщил в четверг РИА Новости представитель компании Rusia AutoMotriz в Никарагуа Нестор Крус. "Еще 550 автомашин Lada Kalina доставлены в никарагуанский порт Коринто", - сказал он.

Сейчас по дорогам Никарагуа уже ездят более 540 машин российского производства, используемых в качестве такси. Машины были поставлены в эту центральноамериканскую страну в течение этого года и переданы в пользование городским кооперативам таксистов.

По словам Круса, очередная поставка машин осуществлена в рамках специального проекта по обновлению таксомоторного парка страны, данный проект реализуется при поддержке правительства Никарагуа. Автомобили будут предоставлены кооперативам таксистов в рассрочку по приемлемой цене.

Сейчас российские машины перегоняются из порта Коринто, находящегося примерно в 150 километрах от столицы, в Манагуа.

На 2012 год уже запланирована поставка в Никарагуа еще тысячи автомашин российского производства.

Кроме легковых машин, Россия поставляет в Никарагуа пассажирские автобусы. По дорогам страны уже ездят 380 автобусов производства Курганского завода, входящего в состав "Группы ГАЗ". Большая часть из них видна издалека - на белых бортах машин нарисованы флаги России и Никарагуа и есть соответствующие надписи. Таким образом, жители Манагуа, садясь в автобус, всегда знают, что едут на машине именно российского производства. Автобусы поставляются в рамках оказания безвозмездной технической помощи правительства РФ Никарагуа в обновлении пассажирского автопарка столицы страны. В сентябре 2011 года "Группа ГАЗ" достигла договоренности о поставке еще одной партии из 169 своих автобусов среднего класса КАВЗ-4328 в тропическом исполнении в Никарагуа.

Как сообщил ранее РИА Новости генеральный директор еще одной компании, занимающейся поставками российских автомобилей, Autos rusos Илья Якоев, у автопроизводителей из России есть хорошие перспективы на никарагуанском рынке. "Наши машины десятки лет колесят по местным дорогам, причем после развала СССР вся ремонтная база для них исчезла, однако эти машины ездят в Никарагуа и без запчастей и специалистов по обслуживанию до сих пор, и им доверяют", - отметил Якоев.

Машины советского производства действительно часто встречаются на дорогах Никарагуа, особенно в провинции. Внешний вид этих машин оставляет желать лучшего после жесткой эксплуатации в течение 20 лет, однако их используют до сих пор, а в некоторых местах, к примеру, в городе Масая, они выполняют функции такси.

Якоев отметил, что сейчас вопрос поставок запчастей для старых советских и новых российских автомобилей, приходящих в страну, уже решен. По его словам, главной проблемой является отсутствие у новых машин предпродажной подготовки: "Фактически можно сказать, что они попадают прямо с корабля на бал, то есть в руки таксистов".

Якоев сообщил также, что большой интерес никарагуанские покупатели проявляют к продукции Ульяновского автомобильного завода, поставки продукции которого в центральноамериканскую страну уже налажены. "Это в первую очередь UAZ Patriot из-за его проходимости, что ценится в местных условиях, а также коммерческие мини-грузовики", - добавил генеральный директор Autos rusos.

"Российские машины здесь надежны и проверены временем, к тому же продаются по доступным ценам", - подчеркнул Якоев.

Никарагуа. Россия > Авиапром, автопром > ria.ru, 11 ноября 2011 > № 466218


Никарагуа. ПФО > Авиапром, автопром > ria.ru, 26 сентября 2011 > № 409542

"Группа ГАЗ", один из крупнейших отечественных производителей коммерческого транспорта, поставит 169 автобусов среднего класса КАВЗ-4328 "Аврора" в Никарагуа для развития системы пассажирских перевозок столицы этой страны - Манагуа, сообщила в понедельник пресс-служба "Группы ГАЗ".

"Первая партия из 30 автобусов будет отправлена в Никарагуа в октябре 2011 года. Оставшиеся автобусы будут отгружены в первой половине 2012 года", - говорится в сообщении. Сумму контракта пресс-служба не уточняет.

Пресс-служба отмечает, что автобусы предназначены для работы, как на улицах столицы Никарагуа, так для перевозок пассажиров на пригородных и междугородных маршрутах.

Нынешняя поставка - это не первый опыт сотрудничества "Группы ГАЗ" с никарагуанскими партнерами. За последние три года компания поставила в Никарагуа 380 автобусов производства Курганского автобусного завода в рамках оказания безвозмездной технической помощи правительства РФ Никарагуанской Республике для обновления пассажирского автопарка столицы страны.

Автобусы КАВЗ "Аврора" составляют 40% парка общественного транспорта Манагуа, в котором налажена комплексная система сервисного обслуживания автобусов КАВЗ в полном соответствии с потребностями пассажирских перевозок.

"В рамках выполнения никарагуанского заказа Курганский автобусный завод "Группы ГАЗ" внес в конструкцию автобусов ряд изменений для улучшения эксплуатационных характеристик машин при работе в условиях пересеченной местности с влажным тропическим климатом. В частности, в машинах увеличена площадь боковых форточек, полы и ступени отделаны рифленым алюминием, в салонах установлены тонированные боковые стекла, антивандальные сиденья с мягкими вставками на спинке и подушке сидений, специальные системы забора воздуха с крыши, также в автобусах используются шины, максимально адаптированные для использования в тропическом климате", - отмечается в сообщении.

Автобус среднего класса для междугородних и пригородных перевозок в тропическом исполнении КАВЗ-4238 - это удлиненная модификация автобуса КАВЗ-4235, предназначенная для работы на пригородных маршрутах на плече до 500 км. Благодаря удлинению базы на 1,24 метра увеличена общая пассажировместимость до 38 посадочных мест. Модель комплектуется дизельным двигателем Cummins мощностью 210 л.с., механической коробкой передач ZF.

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира "Группы ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде.

Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины" 

Никарагуа. ПФО > Авиапром, автопром > ria.ru, 26 сентября 2011 > № 409542


Никарагуа > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 21 апреля 2009 > № 145097

В рамках программ стратегического сотрудничества со странами Латинской Америки и интенсификации экономической деятельности между Россией и Никарагуа ГАЗ поставит 130 автобусов среднего класса производства Курганского автобусного завода правительству Республики Никарагуа до конца мая 2009г. Поставка автобусной техники Группы ГАЗ в Никарагуа осуществляется впервые. Автобусы КАВЗ 4235 будут использоваться на городских пригородных маршрутах, соединяющих столичный г.Манагуа с районными городами. Сервисное и гарантийное обслуживание российских автобусов будет осуществляться через официального представителя компании в Никарагуа. Никарагуа > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 21 апреля 2009 > № 145097


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter