Всего новостей: 2292944, выбрано 8 за 0.274 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Никарагуа > Электроэнергетика > regnum.ru, 28 апреля 2016 > № 1735806

Правительство Никарагуа объявило сегодня об открытии электростанции для производства электроэнергии на основе биомассы, факт, подтверждающий приоритетную политику к возобновляемым источникам для замены ископаемого топлива.

Координатор Совета связи и гражданства Росарио Мурильо сказала, что компания Green Power, расположенная рядом с сахарным заводом Montelimar в городе Сан-Рафаэль-дель-Сур, недалеко от побережья Тихого океана, несёт ответственность за работу.

Оцениваемые в $ 76 млн, новые инвестиции будут иметь возможность производить 30 мегаватт.

По прибытии к власти Сандинистского правительства в январе 2007 года, Никарагуа чисто генерировала только 25 % электроэнергии, индикатор , который к концу 2015 года превысил 54 %.

На встрече в понедельник с вице-президентом Всемирного банка (ВБ), президент Никарагуа Даниэль Ортеги рассказал о важности изменения энергетической матрицы. Он сказал, что другие фабрики сахара находятся в процессе расширения своего производства электроэнергии и могут удвоить генерирующую мощность.

Никарагуа > Электроэнергетика > regnum.ru, 28 апреля 2016 > № 1735806


Никарагуа > Электроэнергетика > un.org, 30 июля 2014 > № 1136402

ПАН ГИ МУН ПОСЕТИЛ ПАРК ГЕНЕРАТОРОВ ЭНЕРГИИ ВЕТРА В НИКАРАГУА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал усилия Никарагуа по продвижению экологически дружеской политики в сфере энергетики. В рамках визита в эту страну Центральной Америки Пан Ги Мун встретился с ее президентом и посетил город Ривас, в котором разбит парк генераторов энергии ветра.

"Возобновляемые источники энергии играют важную роль в продвижении устойчивого развития - это золотая нить, связывающая устойчивое развитие с социальными, экономическими и экологическими аспектами", - отметил Пан Ги Мун на пресс-конференции во вторник, проведенной совместно с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой.

На встрече с главой государства Генеральный секретарь приветствовал тот факт, что власти поставили цель к 2028 году за счет возобновляемых источников обеспечить 97% всех потребностей страны в энергии.

В рамках визита в страну Пан Ги Мун вместе с Даниэлем Ортегой посетил парк генераторов энергии ветра в городе Ривас. Успешная реализация этого проекта приведет к снижению выбросов парниковых газов - не менее, чем на 100 тысяч тонн CO2 каждый год.

"Современная энергия - ключ к перемене жизни людей", - заявил глава ООН во время посещения парка ветровой энергии.

Пан Ги Мун напомнил о своей инициативе"Устойчивая энергетика для всех". Она предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоение уровня энергетической эффективности и удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

Сегодня Пан Ги Мун прибыл в Коста-Рику.

Никарагуа > Электроэнергетика > un.org, 30 июля 2014 > № 1136402


Иран. Никарагуа > Электроэнергетика > iran.ru, 30 апреля 2014 > № 1066174

Вчера в министерстве энергетики ИРИ состоялась встреча между главой энергетического ведомства Ирана Хамидом Читчийаном и министром иностранных дел Никарагуа Самуэлем Сантосом Лопесом, на которой обсуждались вопросы развития сотрудничества двух стран в области электроэнергетики.

С.Лопес сообщил о том, что на данный момент около половины потребляемой энергии в Никарагуа производится на электростанциях, работающих на чистых источниках энергии, таких как вода, солнце, ветер и биомасса. Учитывая высокий уровень энергопотребления, производство и продажа электричества в Никарагуа является весьма легким делом, и инвесторы, вкладывающие свои средства в этот сектор, не понесут убытков.

Никарагуанский министр также добавил, что его страна приветствует участие иранского государственного и частного секторов, а также иранских инвесторов в развитии электроэнергетической отрасли Никарагуа. По его словам, существуют хорошие возможности для инвестиций иранских компаний в строительство электростанций, работающих на чистых источниках энергии.

Выразив заинтересованность иранской стороны в осуществлении инвестиций в Никарагуа, Х.Читчийан, в свою очередь, подчеркнул, что на данный момент иранские компании представлены в 46 странах мира. Их работа вполне удовлетворяет зарубежных заказчиков, и это свидетельствует о том, что иранские компании работают в полном соответствии с международными стандартами.

Иран. Никарагуа > Электроэнергетика > iran.ru, 30 апреля 2014 > № 1066174


Никарагуа > Электроэнергетика > ved.gov.ru, 10 декабря 2013 > № 962811

Строительство гидроэлектростанции Тумарин начнется в ноябре, заявил управляющий компании Centrales Hidroelectricas Роберто Абреу. К этому времени планируется достроить подъездные пути и окончательно решить вопросы с компенсациями жителям, чье жилище попадет в зону действия станции. Предполагается, что в строительстве примут участие 1100 человек, что благоприятно скажется на уровне занятости в регионе строительства. К 2017 году гидроэлектростанция должна производить 110 мВт электроэнергии, при этом ее установленная мощность составит 253 мВт, что в настоящее время составляет 27% от годовой потребности Никарагуа в электроэнергии.

La prensa

Никарагуа > Электроэнергетика > ved.gov.ru, 10 декабря 2013 > № 962811


Никарагуа. Бразилия > Электроэнергетика > ved.gov.ru, 4 октября 2013 > № 950643

Замминистра шахт энергетики и шахт Никарагуа Лорена Ланзас объявила, что в ноябре начнется строительство ГЭС Тумарин установленной мощностью 253 мегаватт. Г-жа Ланзас уточнила, что в настоящее время компания Centrales Hidraeletricas de Nicaragua (CHN), созданная государственной бразильской компанией Eletrobras и частным бразильским консорциумом Queiroz Galvao, находится на завершающей стадии согласования выплат владельцам земельных участков, которые затронет строительство ГЭС. Представители CHN заявили, что ГЭС начнет вырабатывать электроэнергию во втором полугодии 2016 года, а инвестиции в проект составят 1,1 млрд. долл. США. При этом бразильский банк развития BNDES предоставит компании кредит в объеме 342 млн. долл. США, а Центральноамериканский банк экономической интеграции BCIE предоставит кредит в объеме 425,2 млн. долл. США, ожидается также участие в финансировании проекта со стороны Межамериканского банка развития (МАБР), а также Всемирного банка (ВБ).

Вне зависимости от участия в проекте других финансовых учреждений Eletrobras и Queiroz Galvao готовы профинансировать до 47% стоимости проекта за счет собственных средств.

Помимо ГЭС проектом предполагается строительство 50 км подъездной дороги и нового населенного пункта Nuevo Apawas.

Проект позволит создать порядка 3000 новых рабочих мест и обеспечить 28% от текущей выработки электроэнергии Никарагуа.

El Nuevo diario

Никарагуа. Бразилия > Электроэнергетика > ved.gov.ru, 4 октября 2013 > № 950643


Никарагуа. США > Электроэнергетика > ria.ru, 22 февраля 2013 > № 760908

Власти Никарагуа открыли в четверг самую крупную в Центральной Америке электростанцию по выработке электроэнергии от солнечных лучей мощностью в 1,38 мегаватт-час, сообщают местные СМИ.

Проект реализован совместно с Японией и обошелся в общей сложности в 12 миллионов долларов, причем большая часть средств была предоставлена японской стороной.

Всего станция содержит 5,9 тысячи панелей, улавливающих солнечную радиацию и преобразующих ее в электроэнергию. По оценкам специалистов, станция сможет обеспечивать электричеством 1,1 тысячи зданий.

Кроме того, эксперты ожидают, что эффект для сохранения окружающей среды будет значительным, потому что введение в строй новой станции позволит уменьшить годовые выбросы в атмосферу углекислого газа примерно на 1,1 тысячи тонн. Дмитрий Знаменский.

Никарагуа. США > Электроэнергетика > ria.ru, 22 февраля 2013 > № 760908


Никарагуа > Электроэнергетика > ria.ru, 24 декабря 2008 > № 131106

Российские специалисты в ближайшие четыре месяца подготовят необходимую техническую документацию для строительства двух гидротермальных электростанций на территории Никарагуа, сообщил президент государственной энергетической компании (Enel) Эрнесто Тиффер (Ernesto Tiffer).«Речь идет о строительстве двух гидротермальных электростанций мощностью 150 мвт. и 100 мвт. на вулканической части территории Никарагуа», – заявил Тиффер никарагуанскому телевидению.

По его словам, российские компании полностью возьмут на себя расходы на подготовку техдокументации и строительство электростанций. «Это жест солидарности россиян с Никарагуа. Правительство Никарагуа получит 10% акций генерирующих компаний, не вложив ни цента в энергетические проекты», – заявил руководитель ENEL.

Тиффер отметил, что реализация столь масштабных проектов стала результатом визита президента Никарагуа Даниэля Ортеги в Москву в середине дек. этого года и подписания соглашений о сотрудничестве. Никарагуа > Электроэнергетика > ria.ru, 24 декабря 2008 > № 131106


Никарагуа > Электроэнергетика > iran.ru, 14 августа 2008 > № 111311

Министр иностранных дел Никарагуа Самуэль Сантос Лопес заявил о том, что в ближайшее время Иран начнет строительство гидроэлектростанции в Никарагуа. По словам никарагуанского министра, Иран выделил на строительство названной станции 240 млн.долл., и в скором времени иранские специалисты начнут строительные работы. Никарагуа > Электроэнергетика > iran.ru, 14 августа 2008 > № 111311


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter