Всего новостей: 2229229, выбрано 1 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Никарагуа. Пакистан. ДФО > Леспром > un.org, 2 апреля 2014 > № 1045588

Никарагуа, Пакистан и Россия обратились в Секретариат Конвенции, регулирующей торговлю редкими видами флоры и фауны, с просьбой включить в нее ряд видов древесины, млекопитающих и птиц. Соответствующее решение вступит в силу 24 июня этого года.

Три страны предложили внести дополнительные виды флоры и фауны в Приложение III Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, известной как СИТЕС.

В российской заявке речь идет о монгольском дубе и манчьжурском ясене.

Незаконная и неконтролируемая вырубка эти ценных пород деревьев в Приморском и Хабаровском крае приводит к деградации лесов в ареале обитания амурских тигров. Дуб является источником пропитания для многих животных, включая кабанов, на которых охотятся амурские тигры и дальневосточные леопарды. А ясень произрастает в пойменных лесах, где водятся дикие представители кошачьей породы и животные, которые служат им добычей.

Никарагуа и Пакистан обратились в СИТЕС за помощью в защите ряда лесных пород, животных и птиц.

Комментируя обращение трех стран, Генеральный секретарь СИТЕС Джон Скаклон сказал, что «заявки правительств Никарагуа, Пакистана и Российской Федерации ... демонстрируют, что все больше государств признают ценность СИТЕС в обеспечении законности международной торговли и контроля над ней».

Приложение III включает виды флоры и фауны, которые, по мнению сторон Конвенции, с целью предотвращения и ограничения их эксплуатации, должны подпадать под ее юрисдикцию. Решение о включении тех или иных видов в этот список применяется на основе индивидуальных заявок участников Конвенции и не требуют одобрения Конференции сторон.

Никарагуа. Пакистан. ДФО > Леспром > un.org, 2 апреля 2014 > № 1045588


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter