Всего новостей: 2229229, выбрано 6 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 26 июня 2015 > № 1417316

Condor Gold расширяет проект La India

Компания Condor Gold заявила, что ее никарагуанскому подразделению была предоставлена 25-летняя концессия на геологоразведку и добычу на территории общей площадью 32 кв. км на западной стороне проекта La India, что увеличит общую площадь, которую контролирует проект, до 313 кв. км.

«Геологи Condor завершили исследование на месте и заключили, что концессия Tierra Blanca несет в себе замечательный потенциал, основывающийся на накопленных геологоразведочных данных», – заявил главный исполнительный директор компании Марк Чайлд.

Запасы золота на La India оцениваются в 2,33 млн унций золота при его содержании 4 г/т.

Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 26 июня 2015 > № 1417316


Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 2 сентября 2014 > № 1163624

Власти Никарагуа приняли решение прекратить поиски остающихся под завалами в шахте горняков из-за невозможности продолжения спасательных работ и опасности для жизни других людей, сообщила во вторник представитель правительства страны Росарио Мурильо.

По данным агентства Notimex, после обрушения земли на минувшей неделе в шахте по добыче золота рядом с городом Бонанса в Атлантическом северном автономном регионе страны под завалами оставались семь человек. Еще 20 шахтеров были извлечены живыми в ходе развернутой спасательной операции, двое смогли выбраться самостоятельно.

"Эксперты сказали, что продолжать работы было очень опасно, мы вели борьбу в этих трудных условиях до самого последнего момента, но обвал шел за обвалом, обрушивались тонны дерева (перекрытий), все, что они построили, чтобы иметь возможность войти (в шахту)", — приводит издание La Voz del Sandinismo слова Мурильо.

В таких условиях, заметила она, специалисты пришли к выводу о нецелесообразности рисковать жизнями гораздо большего числа людей, участвующих в спасательных работах. Правительство Никарагуа от лица всего народа выразило свои соболезнования и солидарность с родными пропавших горняков. Дмитрий Знаменский.

Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 2 сентября 2014 > № 1163624


Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 30 августа 2014 > № 1161590

Власти Никарагуа спасли 20 из 24 шахтеров, оказавшихся под завалами в шахте по добыче золота, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на первую леди страны Росарио Мурильо.

"Мы благодарим Господа нашего Бога и деву Марию за то, что они спасали жизни 20 нашим старателям", — заявила журналистам Мурильо, слова которой приводит агентство.

Ранее сообщалось о том, что спасателям удалось извлечь из-под завалов 11 шахтеров.

Как стало известно ранее, спасенные горняки немного обезвожены, но в целом чувствуют себя хорошо. По словам заместителя министра внутренних дел страны Карлоса Надджара, шахтеры выходят из шахты сами, после чего их осматривают врачи и отправляют в больницу города Бонанса.

Авария произошла рядом с городом Бонанса в Атлантическом северном автономном регионе страны. Люди завалены землей на глубине 800 метров.

Президент Ортега уже отменил свое участие в субботу в торжественных мероприятиях по случаю открытия нового моста через реку Сан-Хуан из-за ситуации с остающимися под землей шахтерами.

Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 30 августа 2014 > № 1161590


Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > www.sogra.ru, 16 февраля 2009 > № 139490

Канадские предприятия B2Gold и Central Sun Mining заявили, что после их слияния первоочередной задачей будет возобновление производства на золотом руднике Orosi в Никарагуа. Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», они также планируют создать фонд для проведении ГРР и ТЭО на золотоносном колумбийском проекте Gramalote.Уже в ближайшее время будут опубликованы результаты ГРР шахты Limón в Никарагуа. Помимо этого, не исключается возможность начала котировок акций нового предприятия на бирже. B2Gold обладает активами в Колумбии и России. Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > www.sogra.ru, 16 февраля 2009 > № 139490


Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > www.sogra.ru, 11 января 2009 > № 139766

Канадская Linear Gold приобретает свою «землячку» Central Sun Mining через покупку всех акций последней в рамках договора о формировании СП. Как сообщает «Латиноамериканская информационная сеть», образованная в результате слияния компания будет ежегодно производить 45 тыс. тройских унций золота, а после пуска в 2009г. обрабатывающего комбината Orosi в Никарагуа – до 130 тыс. тройских унций.Совокупные ресурсы СП составят: 726,7 тыс. тройских унций золота в категории достоверных и вероятных запасов, 1,1 млн. тройских унций – в доказанных и вероятных и 861,2 тыс. тройских унций – в предварительно оцененных. Наличные средства предприятия достигнут 20 млн.долл.

Руководство компаний приняло решение придерживаться стратегии роста, чтобы извлечь максимальную выгоду из динамично развивающегося и крайне выгодного рынка золота. Linear Gold и Central Sun Mining обладают активами на территории Никарагуа, Мексики, Бразилии и Доминиканской Республики. Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > www.sogra.ru, 11 января 2009 > № 139766


Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 15 января 2007 > № 98024

Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал предложение своему никарагуанскому коллеге Даниэлю Ортеге о постройке алюминиевого завода в этой центральноамериканской стране. Механизмом строительства должно стать совместное предприятие с участием венесуэльской алюминиевой компании Alcasa, которая на 92% принадлежит государственному промышленному холдингу CVG, а на 8% – американской Alcoa. О своем предложении Чавес объявил в ходе инаугурации Ортеги на пост президента Никарагуа в столице страны Манагуа.Лидер Венесуэлы также пообещал помочь Никарагуа преодолеть энергетический кризис – различными мерами, включая возможное строительство газопровода, газоперегонного завода и прямые поставки топлива. «С немалыми запасами газа в Венесуэле, – цитируется Чавес, – в будущем мы сможем протянуть газопровод через всю Центральную Америку с центром в Никарагуа». Никарагуа > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 15 января 2007 > № 98024


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter