Всего новостей: 2292101, выбрано 3 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Новая Зеландия. Корея > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 апреля 2017 > № 2157585

Новозеландский флот получит танкер ледового класса.

Королевские ВМС Новой Зеландии объявили о названии нового и самого большого корабля своего флота - HMNZS Aotearoa, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на navyrecognition.com (10 апреля).

Строительство 24000-тонного корабля начнется в 2018 году, ввод в состав флота в январе 2020 года. Этот корабль снабжения-танкер, способный плавать в ледовых условиях, значительно нарастит возможности новозеландского флота проводить операции в любой точке Мирового океана, в частности, в водах Антарктики.

Силовая установка корабля комбинированная дизель-электрическая, которая меньше загрязняет окружающую среду, чем старые суда. Танкер придет на смену HMNZS Endeavour, который по водоизмещению вдвое меньше нового "Аотероа", и будет брать на борт топлива на 30% больше. Строительством корабля займется южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries.

Новая Зеландия. Корея > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 10 апреля 2017 > № 2157585


Новая Зеландия. Корея > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 25 августа 2016 > № 1985339

Новозеландские ВМС получат новое гидрографическое судно.

Правительство Новой Зеландии утвердило проект Минобороны страны по проведению тендера на закупку нового многоцелевого гидрографического научно-исследовательского судна для поддержки прибрежных операций.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Naval Today, новое судно будет использоваться как платформа для проведения гидрографических исследований, глубоководных погружений водолазов и противоминных операций.

Данное приобретение было заявлено в опубликованной в июне 2016 года "Белой книге по обороне", согласно которой, в среднесрочной перспективе на приобретение военной техники для Вооруженных сил Новой Зеландии будет выделено 20 млрд долларов.

Кроме того, в июле правительство Новой Зеландии одобрило контракт с южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries на постройку для ВМС страны нового танкера-заправщика. Стоимость поставки, намеченной на 2020 год, составит 350 млн долларов.

Новый танкер расширит возможности по поддержке кораблей ВМС Новой Зеландии в море и подразделений на суше, а также поможет военным страны при выполнении гуманитарных операций в Тихоокеанском регионе. Судно сможет одновременно осуществлять дозаправку двух кораблей. Срок эксплуатации нового танкера составит 25 лет.

Новая Зеландия. Корея > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 25 августа 2016 > № 1985339


Новая Зеландия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 11 октября 2013 > № 915761

Министерство обороны Новой Зеландии подтвердило, что участником, выигравшим тендер на реализацию Проекта по модернизации австралийского фрегата типа ANZAC для Королевского флота Новой Зеландии (RNZN), является ведущий разработчик и производитель ракетных систем корпорация MBDA.

Корпорация будет осуществлять поставку корабельного зенитного ракетного комплекса Sea Ceptor для локальных систем противовоздушной обороны при условии, что Правительство Новой Зеландии (NZ) примет окончательное решение. Об этом пишет издание Navy recognition.

MBDA оснастит фрегаты HMNZ Te Kaha и Te Mana самым последним поколением системы противовоздушной обороны Sea Ceptor, которая способна защитить не только свои корабли, но и объединение союзных войск НАТО, находящихся в этом районе.

После встречи в Веллингтоне 4 октября 2013 года заместитель министра обороны Новой Зеландии г-н Де Эштон сказал: "Основная задача Программы модернизации ANZAC – это поднятие боеспособности корабля и его пригодности на уровень выше, чем нынешнее поколение. Это необходимо, чтобы противостоять общим проблемам, связанным с возрастающим уровнем угрозы со стороны противника наряду с некоторыми морально устаревшими существующими системами корабля. Мы также хотим более эффективно использовать усовершенствования в технологии, достигнутые за последние 20 лет, и включить дополнительные функциональные и технические характеристики за счет постановки современных боевых систем корабля. Постановка локальных систем противовоздушной обороны Sea Ceptor являются ключевым звеном окончательного варианта модернизации корабля, который гарантирует, что Королевский флот Новой Зеландии будет располагать лучшим оборудованием для защиты от растущей угрозы и сможет защитить не только себя, но и корабли главных сил флота".

Комментируя выбранный Новой Зеландией вариант Sea Ceptor, министр стратегии международной безопасности Великобритании доктор Эндрю Мурисон сказал: "Правительство Великобритании довольно, что Министерство обороны Новой Зеландии проводит закупки Sea Ceptor - системы, которую Королевский флот закупил для фрегатов типа 23s и планирует установить на корабли типа 26. Великобритания очень гордится этой продукцией - это реальный пример инновационных идей Великобритании и основа ПВО Королевского военно-морского флота на десятилетия вперед. Решение Новой Зеландии демонстрирует дальнейшее укрепление нашего сотрудничества в сфере морской безопасности".

Применение системы Sea Ceptor вызывает повышенный интерес по всему миру, а универсальность делает её идеальным выбором для реализации проекта ANZAC. В качестве активной радиолокационной системы Sea Ceptor не требует специальных радаров управления огнем, от которых зависят системы полуактивного наведения.

9 сентября 2013 года Королевский флот Великобритании заключил контракт с MBDA на разработку и производство военно-морской системы противовоздушной обороны под названием Sea Ceptor. Великобритания заменит ею зенитно-ракетный комплекс Sea Wolf, стоящий на фрегатах Type 23, а далее оснастит Sea Ceptor фрегаты типа 26.

Новая Зеландия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 11 октября 2013 > № 915761


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter