Всего новостей: 2292101, выбрано 2 за 0.274 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Новая Зеландия > Таможня > offshore.su, 4 марта 2015 > № 1315925

Новая Зеландия модернизирует таможенное законодательство

Министр таможни Новой Зеландии Ники Вагнер 4 марта 2015 года выпустила дискуссионный документ с предложением изменений в таможенной сфере и акцизах.

Предлагаемые изменения включают в себя более широкое распределение полномочий с правительственными учреждениями и улучшениями системы информации по акцизам. Правительство также разъяснить полномочия и санкции, доступные для таможенных органов.

«Документ является модернизацией законодательства путем упрощения его языка и делает его легче в использовании для общественности, а также объясняет таможенные пошлины . Он также позволит снизить соответствующую нагрузку для бизнеса», сказала Вагнер. «Правительство инициировало пересмотр Закона о таможне и акцизах из-за неспособности законодательства эффективно реагировать на изменения в технологии и деловой практике», добавила она.

«Ключевые роли для Таможенной службы останутся прежними — наблюдение за пересечением товара через границу, упрощение процедур торговли, перевозок и сбора доходов «, сказал Вагнер.

Консультации с общественностью по изменениям будет продолжаться до 1 мая 2015.

Новая Зеландия > Таможня > offshore.su, 4 марта 2015 > № 1315925


Новая Зеландия. Россия > Таможня > regnum.ru, 9 декабря 2011 > № 451380

Продолжаются переговоры по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Таможенным союзом и Европейской ассоциацией свободной торговли, а также между Таможенным союзом и Новой Зеландией. Об этом 9 декабря по итогам заседания Экономического совета СНГ заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов , передает корреспондент ИА REGNUM .

Шувалов не назвал сроков, в течение которых будет подписано соглашение. "В этом вопросе не должно быть никакой спешки. Это очень ответственный проект. Нужно взвесить все "за" и "против", над этим работает группа экспертов. Мы торопиться не будем", - заявил он. Как заметил вице-премьер, любые соглашение о ЗСТ помимо СНГ должны быть выверены со всех сторон. "Мы должны четко понимать, что мы приобретаем, не просто открываем свой огромный интересный рынок, но и какие возможности открываются перед нашими товаропроизводителями. В случае с Новой Зеландией мы понимаем, что и масло может беспрепятственно проникать на наш рынок, но и какой интерес у России, Белоруссии и Казахстана при заключении соглашения о ЗСТ с Новой Зеландией", - заявил он.

Шувалов проинформировал, что целесообразность создания ЗСТ с Вьетнамом также обсуждается сегодня на уровне экспертов. По словам вице-премьера, в течение 2012 года, в ходе своего председательствования в Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества Россия предполагает начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и АСЕАН или некоторыми странами АСЕАН. По его словам, России нужен не только европейский рынок, но и азиатский. 

Новая Зеландия. Россия > Таможня > regnum.ru, 9 декабря 2011 > № 451380


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter