Всего новостей: 2261680, выбрано 3 за 0.266 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Иран. Новая Зеландия > Нефть, газ, уголь. Химпром > iran.ru, 28 сентября 2017 > № 2328863

Иран начал экспорт нефтехимических продуктов в Новую Зеландию

Иран начал экспорт нефтехимических продуктов в Новую Зеландию, расширяя распространение иранских нефтехимических грузов в Океанию, сообщил управляющий директор поставщика нефтехимической продукции компании TOPCO, базирующейся в Свободной экономической зоне Киш.

"В рамках усилий по диверсификации экспорта нефтепродуктов, в Новую Зеландию ежемесячно отправляется нефтехимическая и полимерная партия", - рассказал Маджид Резаи в среду, сообщает NIPNA.

По словам чиновника, до 90 % экспорта иранской нефтехимической продукции приходилось на Китай, но сейчас этот показатель сократился до 50-60 %, так как Иран увеличил продажи нефтепродуктов в Европу и Азию вместе с новыми рынками, такими как Океания.

TOPCO полностью принадлежит компании "Jam Petrochemical". Производство нефтехимической продукции в Иране за первые пять месяцев текущего 1396 финансового года (21 марта - 22 августа 2017) достигло 22,6 млн. тонн, говорится в отчете Национальной нефтехимической компании.

Иран. Новая Зеландия > Нефть, газ, уголь. Химпром > iran.ru, 28 сентября 2017 > № 2328863


Белоруссия. Новая Зеландия > Химпром > belta.by, 13 августа 2017 > № 2286836

В ОАО "Беларуськалий" проведен инспекционный аудит на соответствие сертификационным требованиям Новой Зеландии для импорта калия (уровень Low Risk), а также для подтверждения выполнения карантинных требований Новой Зеландии. Такая информация размещена на сайте "Беларуськалия", сообщает БЕЛТА.

Аудит первого, второго, третьего рудоуправлений и управления железнодорожных перевозок, отдела технического контроля провели представители компании Hunter Quality Solutions PTY Ltd. Присутствовал представитель новозеландского покупателя продукции - компании Ravensdown Limited. "Благодаря слаженной работе всех проверяемых подразделений аудит в ОАО "Беларуськалий" прошел без единого замечания", - отметили в компании.

Поскольку проведение аудитов как Австралии, так и Новой Зеландии требует проверки на биобезопасность не только производителя товара, но и всей цепи поставок, был проведен аудит терминала в порту Клайпеды. На терминале также не выявлено нарушений, влияющих на качество и биобезопасность поставок.

По информации, полученной от компании Ravensdown Limited, ранее на рынке хлористого калия в Новой Зеландии практически 100% занимал канадский гранулированный продукт. "Но после начала поставок белорусского хлористого калия аграрии Новой Зеландии провели сравнительные тесты, которые показали преимущество наших гранул как в целом по качеству, так и по прочностным характеристикам в частности. Работа калийщиков, нацеленная на улучшение качества и обеспечение биобезопасности продукта, позволила наращивать объемы поставок в Новую Зеландию и занять уже почти 50% рынка этой страны", - проинформировали на "Беларуськалии".

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.

Белоруссия. Новая Зеландия > Химпром > belta.by, 13 августа 2017 > № 2286836


Новая Зеландия > Экология. Химпром. СМИ, ИТ > ecolife.ru, 4 июля 2017 > № 2256532

Создана интерактивная карта пластикового загрязнения океанов

Ежегодно в Мировой океан попадают восемь миллионов тонн пластикового мусора, это около 3% всех пластиковых отходов. По оценкам ученых, объем мусора в океанах постоянно растет, а с ним увеличиваются и «мусорные пятна» — огромные скопления отходов, созданные океаническими течениями. Самый большой мусорный «остров», известный как Большое тихоокеанское мусорное пятно, занимает до 1% площади Тихого океана. Океанический мусор ставит под угрозу существование многих видов животных и растений, опасен он и для человека. Поэтому проводится постоянный мониторинг пластикового загрязнения океана.

На основе одного из таких исследований, проведенного в 2014 году, группа графических дизайнеров из Новой Зеландии создала интерактивную карту загрязнения. Плотность скоплений мусора отмечена на карте белыми точками. За каждой такой точкой скрываются 20 килограммов пластиковых отбросов. Помимо крупных мусорных пятен можно заметить скопления, окружающие побережья континентов. Около 80% мусора попадает в океан с берега и только потом разносится океаническими течениями.

Карта создана на основе исследования, опубликованного в 2014 году в журнале PLOS ONE. Авторы работы пришли к выводу, что в Мировом океане находятся около 5,25 триллиона частиц пластикового мусора. Их общий вес — 268 940 тонн. Материалом для исследования стали данные, собранные в 24 экспедициях с 2007 по 2013 год. Маршруты экспедиций проходили поблизости от пяти основных океанических циклов — крупных систем циркулирующих океанских течений. По два таких цикла находятся в Тихом и Атлантическом океанах, один цикл — в Индийском.

По оценкам ученых, в Северном и Южном полушарии присутствует примерно одинаковое количество океанического мусора. При этом большинство стран, сбрасывающих значительные объемы пластика в океан, находятся в Северном полушарии. Течения относят мусор в другие районы, угрожая их экологии.

Создатели интерактивной карты надеются привлечь внимание к проблеме пластикового загрязнения по всему миру.

Новая Зеландия > Экология. Химпром. СМИ, ИТ > ecolife.ru, 4 июля 2017 > № 2256532


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter