Всего новостей: 2225698, выбрано 5 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Израиль. Новая Зеландия > СМИ, ИТ. Электроэнергетика > newsru.co.il, 8 мая 2017 > № 2178413

Израильская стартап-компания mPrest объявила о подписании договора о сотрудничестве с крупнейшей инфраструктурной компанией Новой Зеландии Vector Limited.

Стартап предоставит Vector Limited программное обеспечение для управления распределением энергетических ресурсов, позволив компании существенно повысить эффективность работы и снизить стоимость обслуживания принадлежащих ей электросетей, а соответственно – снизить стоимость электроэнергии для потребителей.

В январе этого года mPrest завершила запуск программного обеспечения на системах израильской электрической компании ("Хеврат Хашмаль"), сообщает Jerusalem Post.

Израиль. Новая Зеландия > СМИ, ИТ. Электроэнергетика > newsru.co.il, 8 мая 2017 > № 2178413


Новая Зеландия > Транспорт. Электроэнергетика > offshore.su, 16 сентября 2016 > № 1913807

Новая Зеландия вводит практику освобождения от налоговых сборов за пользование дорогами (ККО) для легких электрических транспортных средств (EVS), что потенциально сэкономит водителям до 600 новозеландских долларов (USD438) в год, по словам министра транспорта Симоны бриджес.

В настоящее время легкие электромобили освобождаются от уплаты сборов за пользование дорогами. Это освобождение теперь будет продлено до 2021 года в рамках программы по поддержке пользователей электрических автомобилей.

«Мы стремимся к ускорению распространения электромобилей в Новой Зеландии, так как преимущества электрического транспорта очевидны. Они дешевле, чем автомобили, работающие на бензине или дизельные автомобили, получают электроэнергию из возобновляемых источников и уменьшают количество выбросов.

Освобождение он сборов будет продлено с 30 июня 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Новая Зеландия > Транспорт. Электроэнергетика > offshore.su, 16 сентября 2016 > № 1913807


Новая Зеландия > Электроэнергетика > ria.ru, 2 августа 2012 > № 612207

Жители островной территории Токелау, находящейся под управлением Новой Зеландии, с сентября первыми в мире станут использовать только солнечную энергию, сообщает новозеландская телерадиокомпания 3news.

"На этой неделе мы закончили установку более чем четырех тысяч солнечных панелей, которые будут обеспечивать электричеством население атолла, составляющее 1,4 тысячи человек", - сказал старший инженер проекта Дин Парчомчук (Dean Parchomchuk).

Проект стоимостью 7,5 миллиона долларов профинансирован новозеландским Министерством иностранных дел и торговли.

"Очень хорошо, что мы сможем, наконец, отойти от использования электростанций, работающих на дизеле. Утечки топлива создают огромные проблемы для экологии на атолле. Кроме того, используя солнечные панели, мы перестанем зависеть от поставок извне", - сказал министр энергетики Токелау.

Ежегодно на островах атолла для выработки электроэнергии используется более двух тысяч баррелей топлива стоимостью около миллиона долларов. Применение новых технологий поможет также сэкономить на топливе.

"Согласно нашим расчетам, эта инновация окупится в ближайшие пять лет. Установка батарей обернется значительно экономией средств, тем более, до первого ремонта они должны проработать безотказно в течение, по крайней мере, 20 лет", - добавил руководитель новозеландской компании Powersmart Solar Майк Базетт (Mike Bassett).

Токелау - зависимая территория, входящая в королевство Новой Зеландии. Токелау состоит из трех атоллов (островов на вершине коралловых рифов в форме кольца - ред.) - Нукунону, Атафу и Факаофо. Острова поднимаются над уровнем моря примерно на три-четыре метра; жители островов живут, в основном, за счет рыболовства и субсидий правительства Новой Зеландии. Значительную часть дохода страны составляют средства от прожали коллекционных марок и монет, а также сдачи в аренду национального интернет-домена.

Новая Зеландия > Электроэнергетика > ria.ru, 2 августа 2012 > № 612207


Новая Зеландия > Электроэнергетика > ria.ru, 17 июня 2008 > № 112645

Власти Новой Зеландии приняли закон, запрещающий продажу традиционных электрических лампочек накаливания с окт. 2009г., сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По мнению правительства, такая мера позволит значительно сократить выбросы углекислого газа и сэкономить на производстве электроэнергии 500 млн.долл. в течение 12 лет.Министр энергетики Дэвид Паркер (David Parker) заявил во вторник, что во всей стране лампочки накаливания будут поэтапно заменяться на более экономичные – флуоресцентные.

«Традиционная электрическая лампочка является устаревшей технологически и очень неэффективной. Она дает свет, используя, только 5% потребляемой ей энергии – остальное уходит на вырабатывание тепла», – заявил он.

Законопроекты, предусматривающие полную замену лампочек накаливания флуоресцентными, также приняты в Австралии, американском штате Калифорния и канадской провинции Онтарио. При этом жителям Новой Зеландии разрешено ввозить в страну устаревшие лампочки, чтобы использовать их для личных нужд. Новая Зеландия > Электроэнергетика > ria.ru, 17 июня 2008 > № 112645


Новая Зеландия > Электроэнергетика > ria.ru, 22 марта 2007 > № 59995

Новая Зеландия намерена стать участником плана энергетического содействия КНДР. Об этом, как говорится в распространенном сообщении правительства Новой Зеландии, заявила премьер-министр страны Хелен Кларк (Helen Clark). «Пакет энергетического содействия, который мы готовы внести, является частью плана начальных мер (по денуклеаризации Корейского полуострова), обсуждавшегося на февральском этапе шестисторонних переговоров. Этот план также включает в себя конкретные обязательства Северной Кореи по денуклеаризации», – сказала Кларк. «Если Северная Корея на деле окажется приверженной осуществлению своей части договоренностей, то Новая Зеландия будет готова стать участником второго транша пакета энергетического содействия. Первый транш является сравнительно небольшим и, скорее всего, будет обеспечен участниками шестисторонних переговоров», – сказала премьер-министр.

В ходе февральского раунда шестисторонних переговоров в Пекине КНДР обязалась остановить и опечатать ядерный реактор в Йонбене, предоставить список других ядерных объектов и допустить в страну инспекторов Магатэ. В обмен на это Пхеньян получит помощь энергоресурсами в объеме одного млн.т. мазута. Предполагается, что первую часть этих поставок – 50 тыс.т. – будет осуществлена в течение 60 дней, за которые КНДР должна выполнить взятые на себя обязательства. В Пекине проходит очередной, шестой, раунд переговоров.

Премьер-министр Новой Зеландии также подчеркнула, что конкретные вопросы организации процесса помощи и ее форм будут обсуждаться на заседаниях созданной в рамках шестистороннего процесса рабочей группы по экономическому и энергетическому сотрудничеству с КНДР. «Новая Зеландия вступит в контакт с остальными (сторонами) по вопросам существа и времени нашего взноса», – сказала она.

«Мы приветствуем усилия, которые все участники шестисторонних переговоров прикладывают для нахождения решения ядерной проблемы, действия Соединенных Штатов и Северной Кореи по началу двусторонних переговоров и движению к установлению полноценных дипломатических отношений», – заявила Кларк.

Нынешний ядерный кризис на Корейском полуострове – уже второй по счету. В 1994г. во время президентства в США Билла Клинтона Вашингтон и Пхеньян уже договаривались о замораживании ядерного реактора в Йонбене взамен на строительство на территории КНДР международным консорциумом (Организация содействия развитию энергетики Корейского полуострова (КЕДО)) АЭС на двух легководных реакторах, которые трудно использовать для производства оружейного плутония.

Строительство предполагалось закончить в 2003г., и до ввода в строй первого реактора американцы должны были поставлять в КНДР мазут для тепловых электростанций. Параллельно Пхеньян и Вашингтон вели переговоры о нормализации двусторонних отношений. Но сроки строительства АЭС в КНДР оказались сорванными, и ничего, кроме бетонного фундамента, Пхеньян не получил. Как напоминают в Веллингтоне, в 1995-2002гг. Новая Зеландия вложила в деятельность КЕДО 4,5 млн.долл. С 2001г. Новая Зеландия поддерживает с КНДР дипломатические отношения. Новая Зеландия > Электроэнергетика > ria.ru, 22 марта 2007 > № 59995


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter