Всего новостей: 2228118, выбрано 4 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Норвегия > Легпром > ved.gov.ru, 5 февраля 2016 > № 1639793

В Норвегии состоялась выставка спортивной одежды и оборудования «Норспо».

Новинка сезона, представленная на выставке, – новая технология пропитки ткани, разработанная норвежской компанией «Дейл оф Норвей».

Технология позволяет придавать шерстяным тканям свойства водо- и грязенепроницаемости, при этом не нанося вреда исходным качествам шерсти (способности сохранять тепло и проводить влагу).

– Мы разработали новый концепт, который назвали «Везерпруф» («стойкий к погодным условиям»). Это шерстяная ткань, которая является водо- и грязенпроницаемой, а кроме того, еще и ветронепроницаема. Последнее свойство обеспечивается за счет мембраны из легко разлагающихся материалов, поэтому используемое для пошива одежды полотно является полностью экологичным, – комментирует собственник компании «Дейл оф Норвей» Хильде Мидтель.

газета «Дагенс Нерингслив»

Норвегия > Легпром > ved.gov.ru, 5 февраля 2016 > № 1639793


Норвегия. Дания > Легпром > ved.gov.ru, 14 декабря 2015 > № 1581940

Норвежский производитель традиционной текстильной продукции «Иннвик Селлгрен» заключил договор с датской компанией «Квадрат», в соответствии с которым «Квадрат» покупает 30 % его акций, и объединяет с ним своё норвежское представительство. Новая компания будет иметь название «Квадрат Норге».

Компания «Квадрат» была основана в датском городе Эбелтофт в 1968 году, и с тех пор специализируется на поставках текстиля для архитекторов, дизайнеров и частных клиентов. Её ткани использованы в отделке ряда известных зданий, таких, как, например, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анжелесе и Оперный театр в Осло.

Норвежская компания «Иннвик Селлгрен» была создана в 1890 году и производит текстиль, главным образом из шерсти. Все её производство размещено на фабрике в посёлке Иннвик (муниципалитет Стрюн, губ. Согн-ог-Фьордане). Её продукция используется, в основном, производителями мебели в Суннмёре (Норвегия). Кроме того, она уже 15 лет является поставщиком компании «Квадрат». Владелец и директор норвежской компании Бьёрн Оге Хауген считает, что предстоящее объединение позволит в течение нескольких лет удвоить производство.

газета «Финансависен»

Норвегия. Дания > Легпром > ved.gov.ru, 14 декабря 2015 > № 1581940


Норвегия. Великобритания > Легпром > ved.gov.ru, 19 августа 2015 > № 1468783

Норвежская компания «Свимс» (Swims), производящаяпод одноименной маркой разноцветную резиновую обувь, активно расширяет свое присутствие на ближневосточном рынке. В настоящее время основными рынками сбыта «Свимс» являются США, Великобритания и Норвегия. А недавно фирма открыла свой фирменный магазин в Дубае (ОАЭ). Это уже третий по счету бутик «Свимс» в ближневосточном регионе.

Генеральный директор компании Александр Эскеланд сообщил, что на Ближнем Востоке ему удалось найти локального партнера, который готов обеспечить значительный объем инвестиций в продвижение торговой марки «Свимс».

Компания успешно завершила 2014 год, а также ожидает значительный рост прибыли в 2015 году.Так, ее оборот в 2014 году составил 74,2 млн. норвежских крон (около 9 млн. долларов США), что на 32,5 % больше, чем в 2013 году (56 млн. норвежских крон или около 6,8 млн. долларов США). Такого роста компания достигла в основном благодаря рынку США, на который приходится 1/3 оборота «Свимс».

Особым спросом пользуется такая продукция, как яркие мокасины и калоши. Помимо этого, ассортимент компании включает непромокаемые брюки, куртки и сумки.

газета «Финансависен»

Норвегия. Великобритания > Легпром > ved.gov.ru, 19 августа 2015 > № 1468783


Латвия. Норвегия > Легпром > telegraf.lv, 23 августа 2013 > № 879540

В будущем году в Латвии закроются все магазины одежды «Cubus», «Bik Bok» и «Dressmann», сообщил порталу «Nozare.lv» представитель компании по торговле одеждой ООО «Varner Baltija» Эдмунд Можейко.

«К сожалению, это так. Концерн «Varner Gruppen» уходит из Латвии. Работу потеряют 106 человек», — сказал он. Ликвидировано будет также предприятие «Varner Baltija».

Говорить о причинах ухода из Латвии этих брендов Можейко не стал, отметив лишь, что таково решение владельцев

Магазины будут закрываться в феврале-марте. Можейко добавил, что один магазин «Bik Bok» на бульв. Аспазияс в Риге уже закрыт.

ООО «Varner Baltija» учреждено в 1994 году и входит в норвежский концерн по торговле одеждой «Varner Gruppen». Первый свой магазин «Dressmann» предприятие открыло в Риге в 1995 году.

Считается, что норвежский Varner в Латвию привел экс-политик Айнар Шлесерс, которые в настоящее время подумывает о возвращении в большую полтику.

Латвия. Норвегия > Легпром > telegraf.lv, 23 августа 2013 > № 879540


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter