Всего новостей: 2294495, выбрано 6 за 0.272 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Оман. СЗФО > Миграция, виза, туризм. Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 17 августа 2017 > № 2281078

Петербургским предпринимателям представили туристический потенциал Омана.

16 августа 2017 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошла встреча с делегацией предпринимателей туристического сектора провинции Северной Эш-Шаркии Султаната Оман, возглавляемой Председателем комитета по туризму ТПП Омана г-ном Али Салим Саид Хаджри.

Выступая с приветственным словом, вице-президент СПб ТПП Екатерина Лебедева сообщила, что в 2016 году было подписано соглашение между СПб ТПП и ТПП Омана и подчеркнула, что данное мероприятие является продолжением бизнес-саммита, состоявшегося в сентябре 2016 года.

«Развитие всестороннего сотрудничества с арабскими странами – одно из приоритетных направлений международной деятельности правительства Санкт-Петербурга», - отметил в своем выступлении заместитель председателя Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга Арби Абубакаров.

Генеральный директор СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич оценил перспективность двустороннего сотрудничества в туристической отрасли и рассказал гостям о высоких темпах развития туризма в Санкт-Петербурге, который, согласно озвученной статистике, за 2016 год посетили 7 млн. туристов.

Г-н Али Салим Саид Хаджри проинформировал об упрощении визового режима для российских туристов и проработке вопросов, связанных с налаживанием прямого авиасообщения Москва-Оман.

В завершение мероприятия представители российских и оманских туристических компаний обменялись деловыми контактами и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба СПб ТПП

Оман. СЗФО > Миграция, виза, туризм. Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 17 августа 2017 > № 2281078


Оман > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 28 февраля 2017 > № 2101276

Оман увеличил налог на прибыль с 12 процентов до 15 процентов для всех объектов, подлежащих налогообложению.

В долгосрочной перспективе, Оман планирует сделать порог в 30,000 оманских реалов (USD77,912) для налогооблагаемого дохода за освобождение от корпоративного подоходного налога, отметив высокий уровень злоупотребления концессией. В настоящее время лишь несколько тысяч компаний платят подоходный налог. Новые налоговые правила позволят увеличить в 50 раз долю корпоративных налогоплательщиков.

Будущие изменения в законе о подоходном налоге Омана позволят упростить процедуры подачи деклараций для налогоплательщиков, говорится в сообщении министерства финансов. В настоящее время, Оман законодательно упростил налоговый режим для субъектов малого бизнеса, охватывающих налоговые декларации, аудит, налоговую оценку и ведение учета.

Изменения были внесены через Королевский указ № 9/2017 от 19 февраля 2017 года.

Оман > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 28 февраля 2017 > № 2101276


Белоруссия. Оман > Приватизация, инвестиции > belta.by, 20 сентября 2016 > № 1908328

Оманский бизнес проявляет интерес к сотрудничеству с машиностроительным комплексом Беларуси, заявил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

"У оманского бизнеса интерес к машиностроительному комплексу, к нашим флагманам. Уже были первые поставки мазовских автобусов эконом-класса. На выходе - решение о первых поставках дорожно-строительной техники "Амкадор". Сегодня будут переговоры с БелАЗом, другими промышленными предприятиями", - рассказал Владимир Улахович.

Также, по его словам, бизнесмены из Омана готовы инвестировать в совместные производства продуктов питания в Беларуси с последующей поставкой продукции в страны Евразийского экономического союза и Персидского залива. "Есть интерес к инвестиционным темам, которые связаны с объектами недвижимости, развитием проектов в Минске. Есть интерес к логистике, развитию туризма. Деловые круги Омана готовы инвестировать в наш туристический сектор, в услуги, которые с ним связаны", - отметил председатель БелТПП.

Сегодня в Национальной библиотеке Беларуси проходит белорусско-оманский бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа. Мероприятие организовано в рамках визита в Беларусь делегации деловых кругов Султаната Оман под эгидой Торгово-промышленной палаты Омана. "У нас в гостях элита оманского бизнеса, делегация из 40 бизнесменов - самых влиятельных, которые обладают большими бизнес-активами и ресурсами. Но самое главное - у них есть большое желание и намерение сотрудничать с нашей страной", - подытожил Владимир Улахович.

Белоруссия. Оман > Приватизация, инвестиции > belta.by, 20 сентября 2016 > № 1908328


Оман. Индия. Ближний Восток > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 24 мая 2016 > № 1797928

Строительство крупного метзавода в Омане отложено до лучших времен

Компания Sun Metals, созданная в 2011 г. инвесторами из Индии и ОАЭ для строительства в Омане интегрированного металлургического предприятия производительностью 2,5 млн. т стали в год, сообщила, что откладывает реализацию проекта на неопределенный срок из-за низких цен на стальную продукцию на мировом рынке и экономического спада в странах Персидского залива, вызванного падением нефтяных котировок. Как заявил операционный директор компании П.Т. Сивараджан, пока продолжается нынешняя рецессия, инвестиции в металлургию не оправданы.

Электрометаллургическое предприятия оценочной стоимостью $400 млн. предполагалось разместить в промышленной зоне Sur на севере Омана в непосредственной близости от электростанции и крупного газового месторождения. В качестве сырья планировалось использовать металлолом и восстановленное железо. Компания должна была ежегодно выпускать 1,2 млн. т арматуры и порядка 1,2 млн. т других видов продукции. В зависимости от рыночной конъюнктуры это могли бы быть круглая и квадратная заготовка, круг из углеродистой и легированной стали, фасонный прокат.

В мае 2014 г. Sun Metals подписала соглашение с корейской компанией POSCO Engineering & Construction, которая должна была спроектировать и построить завод, а затем осуществлять управление производством. Срок реализации проекта оценивался в 3-3,5 года. Японская трейдерская компания Sojitz Corporation должна была обеспечить снабжение предприятия сырьем и сбыт готовой продукции.

Тем не менее, проект так и не удалось запустить из-за нехватки финансирования, а теперь он и вовсе отложен. Компания даже вернула оманским властям земельный участок, полученный под строительство. Впрочем, как утверждает П.Т. Сивараджан, проект еще может быть реанимирован в случае улучшения экономической ситуации.

Оман. Индия. Ближний Восток > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 24 мая 2016 > № 1797928


Оман > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340869

Инофирма

Иностранное участие в предприятиях Королевства Оман регулируется законом об иностранных предприятиях и инвестициях, Сводом законов о торговых компаниях, законом о торговом реестре и законом о торговых агентствах.

Если иностранный инвестор будет заниматься только импортом товаров и услуг в Оман, то в соответствии с законом об иностранных предприятиях и инвестициях он вправе учредить здесь компанию, открыть филиал или назначить местного торгового агента. Независимо от выбора иностранному инвестору необходимо предварительно получить одобрение Комитета по вопросам иностранных инвестиций министерства торговли и промышленности Омана.

Согласно закону о торговых компаниях иностранные инвесторы могут участвовать в предприятиях одной из таких организационно-правовых форм, как: открытая компания с ограниченной ответственностью; закрытая компания с ограниченной ответственностью; партнерство с неограниченной ответственностью; партнерство с ограниченной ответственностью.

Как правило, хотя бы один участник создаваемого предприятия должен быть гражданином Омана, а не менее 35% капитала предприятия – находиться в собственности его граждан. В предприятиях, занимающихся деятельностью в секторах общественного транспорта, коммунальных услуг и недвижимости, как минимум 51% акционерного капитала должен находиться в собственности граждан Омана.

Открытая компания с ограниченной ответственностью учреждается минимум тремя акционерами с минимальным уставным капиталом OMR 25 000 (USD 1 равен 0,4 оманских реала).

Если капитал более OMR 500 000 или если компания после учреждения увеличивает его до размера, превышающего OMR 500 000, то минимум 40% и максимум 70% акций обязаны предлагаться для открытой продажи гражданам Омана.

Максимальное число акционеров компании не ограничено, и они могут владеть акциями различных классов.

Управляет компанией совет директоров, насчитывающий от 3 до 12 членов. Директора отвечают перед компанией, акционерами и третьими лицами в случае мошенничества, халатности или противозаконности действий, а также при неспособности проявить благоразумие в соответствующих обстоятельствах.

Каждая открытая компания должна быть зарегистрированным участником биржи Омана.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью учреждается минимум двумя акционерами и характеризуется следующим образом:

• минимальный уставный капитал – OMR 10 000;

• максимальное число членов – 30;

• акционеры обладают преимущественным правом на покупку акций при их продаже третьим лицам;

• управляют компанией менеджеры (один или более), которые не вправе быть акционерами. Менеджеры отвечают перед компанией, акционерами и третьими лицами в случае мошенничества, халатности или противозаконности действий, а также при неспособности проявить благоразумие в соответствующих обстоятельствах.

Для создания открытых и закрытых компаний необходимо разрешение министерства торговли и промышленности, после чего они обязаны регистрироваться в Торговом реестре Омана. Название компании должно отражать ее цели, а также то, что ответственность акционеров ограничена. Партнерство с неограниченной ответственностью учреждается минимум двумя членами. Все партнеры несут равноправную неограниченную ответственность по долгам своего предприятия. Максимальное число партнеров не ограничено.

Управляют предприятием сами партнеры, если иное не предусмотрено соглашением о партнерстве. Управляющие должны выполнять все действия, необходимые для достижения целей партнерства, соблюдая при этом положения соглашения о партнерстве и ограничиваясь нормами действующего законодательства.

Партнерство с ограниченной ответственностью учреждается минимум двумя членами:

• предприятие состоит минимум из одного генерального партнера с неограниченной ответственностью и партнеров с ограниченной ответственностью;

• максимальное число партнеров не ограничено;

• генеральные партнеры неограниченно отвечают по долгам предприятия;

• ответственность ограниченных партнеров распространяется только на размер оплаченного ими капитала при условии, что они не принимают участия в управлении партнерством (в противном случае они несут неограниченную ответственность);

• управляют предприятием генеральные партнеры.

Все партнерства обязаны зарегистрироваться в Торговом реестре Омана. Название партнерства должно включать фамилию хотя бы одного партнера, а также указание на то, что организация является партнерством.

В Омане не существует ограничений для платежей и переводов при совершении международных операций.

Налогооблагаемая база корпоративного налога в стране включает прибыль от предпринимательской деятельности, процентную прибыль и прибыль от прироста капитала.

Ставки налога для акционерных компаний зависят от объема налогооблагаемой прибыли и процентного участия в капитале граждан Омана. Если не менее 51% акционерного капитала предприятия находится в собственности граждан Омана (включая участие в капитале филиалов иностранных компаний, если таковые существуют) и минимум 40% акций предложены к открытой продаже, то такое предприятие облагают налогом по сокращенным ставкам, как показано ниже:

Налогооблагаемая прибыль, OMR

Ставка налога,%

до 30 000 не облагается
от 30 000 до 60 000 5
свыше 60 000 7,5

Ко всем остальным предприятиям Омана применяются ставки налога, как показано ниже:

Налогооблагаемая прибыль, OMR

Ставка налога,%

до 30 000 не облагается
от 30 000 до 60 000 15
от 60 000 до 210 000 20
свыше 210 000 25

Подоходный налог на физических лиц и налог на наследство в Омане не взимают.

Налогом в 10% здесь облагают гонорар за управленческую деятельность, аренду машинного и производственного оборудования, а также плату за проведение технической экспертизы или исследовательской деятельности и модернизации в Омане.

Предприятия в Омане платят также некоторые другие налоги, например: на трудовую деятельность (до 6% от валового объема заработной платы служащих); на социальное обеспечение (9% – для работодателей от валового объема заработной платы служащих, 5% – для служащих).

Проекты, связанные с иностранными инвестициями в Оман, могут быть освобождены от налогообложения прибыли на 5 лет с момента создания предприятия (по истечении этого периода освобождение от налогов может быть продлено еще на 5 лет). Такие проекты также вправе претендовать на освобождение от уплаты таможенных пошлин на ввоз машинного и производственного оборудования, которое необходимо для деятельности в Омане. От уплаты таможенных пошлин также освобождается ввозимое сырье, используемое для производства продукции, являющейся дефицитом на территории страны.

Оман подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с такими странами, как: Алжир, Великобритания, Египет, Индия, Иран, Италия, Канада, Китай, Ливан, Маврикий, Пакистан, Россия, Сейшельские о-ва, Сингапур, Судан, Таиланд, Тунис, Франция, Южно-Африканская Республика.

Оман > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340869


Оман > Приватизация, инвестиции > www.K2Kapital.com, 14 февраля 2008 > № 106087

Рейтинговое агентство Standard & Poor's 13 фев. заявило, что фондовые менеджеры сохраняют оптимизм по поводу перспектив рынков арабского мира перед лицом замедления глобального экономического роста, сообщает бизнес-портал ArabianBusiness.com.Фонды, инвестирующие в Ближний Восток и Северную Африку, считают, что регион способен смягчить глобальную нестабильность и принести в этом году прибыли, заявило Standard & Poor's. Менеджеры по-прежнему считают, что регион предоставляет привлекательные инвестиционные возможности, отметило S&P. В прошлом году рынки стран, входящих в Совет сотрудничества Персидского залива, показали сильные результаты, а Оман возглавил список с приростом доходов 51,4%. Наихудшие показатели в Совете сотрудничества оказались у Бахрейна, хотя и в этой стране рост доходов составил 15,5%. За пределами Совета сотрудничества самые сильные результаты в регионе показал Египет с приростом доходов 54,9%, второй была Иордания – 20,9%. Ожидается, что в 2008г. рост доходов составит 18-25%, заявило S&P. Оман > Приватизация, инвестиции > www.K2Kapital.com, 14 февраля 2008 > № 106087


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter