Всего новостей: 2294495, выбрано 8 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Сингапур. Оман > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 16 октября 2014 > № 1211116

14 октября в компании ST Marine (Сингапур) прошла церемония наименования первого из четырех заказанных кораблей класса Al Ofoug для Королевских ВМС Омана, сообщает IHS Jane's.

Патрульный корабль с бортовым номером Z 20 назван Al-Seeb в честь оманского города недалеко от Маската. По словам командующего ВМС Омана контр-адмирала Абдуллы бин Хамиса (Abdullah bin Khamis bin Abdullah al-Raisi), корабль заменит одноименный катер класса «Дофар», введенный в эксплуатацию в начале 1980-х.

Новый «Аль-Сиб» вооружен 76-мм артсистемой Super Rapid в качестве основного оружия и двумя 30-мм пушками, расположенными по бортам корабля. Корабль также вооружен системой постановки помех Lacroix Sylena.

Согласно спецификациям, предоставленным ST Marine, корабль имеет полную скорость хода 25 узлов при волнении моря до 3 баллов, дальность плавания – 3000 миль при скорости 16 узлов. Автономность – 15 суток, может действовать в морских условиях до 5 баллов.

«Аль-Сиб» будет передан ВМС Омана во втором квартале 2015 года, последний корабль будет поставлен в третьем квартале 2016 года.

Компания ST Marine получила контракт на строительство четырех патрульных кораблей для ВМС Омана в апреле 2012 года, победив голландскую Damen Schelde Naval Shipbuilding и индийскую Goa Shipyard.

Сингапур. Оман > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 16 октября 2014 > № 1211116


Оман. Великобритания > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 31 октября 2013 > № 935747

Торжественная церемония передачи Королевскому флоту Омана второго корвета Al Rahmani проекта Khareef состоялась 30 октября на военно-морской базе Портсмут в Великобритании, сообщает Naval Today.

На Al Rahmani впервые поднят государственный флаг Омана. На мероприятии присутствовали высокопоставленные представители ВМС Омана, ВМС Великобритании и сотрудники изготовителя кораблей - компании Bae Systems.

"Это событие - большой повод для гордости как для оманского флота, так и для наших сотрудников, спроектировавших, построивших и передавших этот внушительный корабль. Поставка трех корветов теперь буквально идет по инерции, что служит доказательством крепости партнерства, выстраиваемого нами с Королевским флотом Омана, и нашей всеобщей увлеченности проектом", - сказал управляющий морской программой BAE Systems Мик Орд.

Оманский экипаж пройдет в Великобритании специальную подготовку, прежде чем корвет отправится в Оман. Далее корабль ждут испытания в условиях 45-градусной температуры тропических широт.

Головной корабль Al-Shamikh в серии из трех корветов передан Оману 26 июня 2013 года и уже прибыл в азиатское королевство. Третий - Al-Rasikh спущен на воду и проходит испытания, его передача Оману запланирована на 2014 год.

Стоимость контракта на строительство корветов и подготовку экипажей, заключенного между Оманом и Bae Systems несколько лет назад, составила около 400 млн фунтов стерлингов. Длина корабля - 99 м, ширина - 14,6 м, осадка - 4,1 м, скорость - 28 уз., экипаж - 100 чел. Корвет вооружен 76 мм артустановкой Oto Melara, 2 30 мм орудиями, 8 противокорабельными ракетами MM-40 Block III Exocet, 12 зенитными управляемыми ракетами VL Mica.

Оман. Великобритания > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 31 октября 2013 > № 935747


Оман. Великобритания > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 9 октября 2013 > № 924502

В минувшее воскресенье ВМС Омана провели церемония прибытия корабля Al Shamikh, головного их трех кораблей класса Khareef, построенного компанией BAE Systems в рамках одноименного проекта султаната. Об этом говорится в пресс-релизе компании от 8 октября.

Корабль встретили министр по делам обороны Саид Бадр бин Сауд аль-Бусаиди (H E Sayyid Badr bin Saud al Busaidi) и высшие офицеры флота на военно-морской базе Саид бин Султан.

Выступая перед журналистами Бусаиди сказал: «Сегодня мы празднуем приход Al Shamikh в воды султаната, первого корабля проекта Khareef, который будет способствовать укреплению военного потенциала и возможностей вооруженных сил султаната, которые пользуются королевской заботой и вниманием Его Величества султана Кабус бен Саида (Qaboos bin Said) – верховного главнокомандующего вооруженными силами».

Бусаиди также поблагодарил офицеров королевского военного флота, персонал и экипаж, которые доставили корабль из Великобритании, где он был построен. Командир корабля капитан Касим бин Мохаммед аль-Балуши (Qasim bin Mohammed al Balushi) выразил гордость командовать кораблем в водах Омана. Он сказал, что Al Shamikh является самым современным кораблем Королевских ВМС.

В церемонии также приняли участие начальник штаба генерал-лейтенант Ахмед Харис аль-Набхани (Ahmed bin Harith al Nabhani), заместитель министра обороны Великобритании, гражданские и военные чиновники и посол Великобритании в Омане.

Оман. Великобритания > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 9 октября 2013 > № 924502


Иран. Оман > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 28 сентября 2013 > № 905065

ФЛОТЫ ИРАНА И ОМАНА ПРОВЕДУТ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари заявил, что военно-морские силы ИРИ и Омана планируют провести совместные поисково-спасательные учения в южных водах Ирана в марте 2014 г.

"Совместные поисково-спасательные учения с ВМС Омана состоятся в марте 2014 года", - заявил контр-адмирал Сайари 28 сентября, сообщает Press TV. Командующий также отметил, что самодостаточность в производстве военно-морской техники расширила возможности иранских ВМС.

Тегеран и Маскат договорились о проведении совместных военно-морских учений для обеспечения готовности к проведению спасательных операций, а также повышения уровня регионального сотрудничества и обмена опытом. Иран и Оман провели совместные военно-морские спасательные учения в феврале 2011 года. В них приняли участие с оманской стороны четыре судна, два истребителя и один морской вертолет, а также четыре корабля от Ирана.

Иран. Оман > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 28 сентября 2013 > № 905065


Оман. Великобритания > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 27 июня 2013 > № 839689

Головной корвет "Аль Шамих" проекта "Кариф", построенный "БАе системз" для ВМС Омана, передан заказчику в ходе церемонии "предварительной приемки", состоявшейся на военно-морской базе "Портсмут".

Основным предназначением нового корвета является борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника, патрулирование территориальных вод и исключительной экономической зоны, участие в международных миссиях, ведение разведки, проведение поисково-спасательных операций, оказание помощи терпящим бедствие.

Контракт стоимостью около 400 млн фунтов стерлингов на поставку ВМС Омана трех 2600-тонных кораблей был подписан с компанией "VT шипбилдинг" в январе 2007 года. В июле 2008 года заказ был передан "BVT сюрфейс флит" (совместное предприятие "VT групп" и "БАе системз"), которое в начале 2009 года перешло в собственность "БАе системз".

Три корвета "Кариф" планировалось передать оманскому флоту с шестимесячным интервалом, начиная с 2010 года, однако в 2009 году график поставки был пересмотрен из-за проблем, возникших при переходе от проектирования к производству. Задержка проекта поставки привела к росту его стоимости на 160 млн фунтов стерлингов (251 млн дол).

Строительство головного корвета "Аль Шамих" началось в октябре 2007 года. В июле 2009 года корвет был спущен на воду.

Второй корвет серии "Аль Рахмани" был спущен на воду в июле 2010 года. Его передача ВМС Омана будет реализована до конца текущего года. Церемония крещения третьего корвета "Аль Разих" состоялась в июне 2011 года. Планируется, что он будет передан заказчику в 2014 году.

В настоящее время экипаж "Аль Шамих" проходит пятинедельную подготовку в Великобритании. После ее завершения корвет покинет страну и отправится в Оман.

Окончательная приемка корабля состоится в 2014 году после завершения испытаний в условиях жаркого климата в Омане, где корвет должен продемонстрировать возможность выполнять задачи по предназначению при температурах более 45 град. С.

Оман. Великобритания > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 27 июня 2013 > № 839689


Нидерланды. Оман > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 24 мая 2013 > № 823807

Голландское судостроительное объединение Damen Shipyards Group сообщило 16 мая 2013 года, что подписало контракт на строительство для ВМС Омана парусно-моторного учебного судна с трехмачтовым клиперским парусным вооружением.

Новый корабль предназначен для замены находящейся в составе оманского флота учебной шхуны Shabab Oman, построенной в 1971 году. Подобно Shabab Oman, новый парусник будет использоваться также для представительских и дипломатических функций, а также играть роль флагманского корабля флота.

Закладка учебного клипера для Омана была произведена еще в марте 2013 года на верфи Damen Shipyards Galati в Галаце (Румыния). Спуск корпуса корабля ожидается в конце 2013 года, после чего он будет достраиваться и оснащаться на верфи Damen Schelde Naval Shipbuilding во Флиссингене (Нидерланды). Cдача корабля заказчику намечена на август 2014 года.

Проект учебного клипера разработан на субподрядной основе голландским судостроительным проектным бюро Dykstra Naval Architects и в целом подобен разработанным этим же бюро и построенным ранее группой Damen парусно-моторным кораблям Stad Amsterdam (1997 год, эксплуатируется голландской компанией Randstad Holding) и Cisne Branco (2000 год, входит в состав ВМС Бразилии), но отличается более крупными размерениями. Полная длина заказанного Оманом корабля должна составить 87 метров (против 74-76 метров у обоих прототипов), ширина корпуса - 11 метров, полная площадь парусного вооружения - 2700 кв. метров. Корпус стальной, мачты высотой 50 метров - композитные алюминиево-стальные, прочий рангоут - деревянный. В отделке должно широко использоваться дерево, а самому кораблю должен быть придан "традиционный оманский вид". На судне должны размещаться 58 человек постоянного экипажа и 34 курсанта либо пассажира.

Нидерланды. Оман > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 24 мая 2013 > № 823807


Сингапур. Оман > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 11 апреля 2012 > № 539504

9 апреля компания Singapore Technologies Engineering Ltd (ST Engineering) объявило, что ее судостроительное подразделение Singapore Technologies Marine Ltd (ST Marine) получило контракт стоимостью 534,8 млн евро (около 880 млн долларов) на проектирование и строительство четырех патрульных кораблей для ВМС Омана и предоставление соответствующего материально-технического обслуживания.

Контракт заключен с Министерством обороны Султаната Оман по итогам международного тендера. ST Marine построит четыре 75-метровых патрульных корабля класса Fearless собственного проекта. Реализация проекта начнется сразу и первый корабль планируется поставить во 2-м квартале 2015 года, последний – в 3-м квартале 2016 года.

«Этим проектом на нас возложена большая честь ВМС Омана. Это важный контракт для ST Marine и мы уверены, что мы оправдаем нашу репутацию как поставщика военно-морской техники в полном объеме – от проектирования, строительства и материально-технического обеспечения», сказал президент ST Marine Нг Синг Чан (NG Sing Chan).

Сингапур. Оман > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 11 апреля 2012 > № 539504


Оман > Судостроение, машиностроение > rusarabbc.com, 17 марта 2009 > № 186485

Шанхайская ZPMC заключила еще одну сделку с арабскими странами на поставку крановой техники в порты региона. ZPMC поставит в порт Сохар в Омане оборудование для обработки грузов бразильского металлургического конгломерата Vale. Общая сумма сделки составит 80 млн.долл., сообщает ZPMC. На днях китайская компания приступила к поставкам в дубайский порт техники в рамках заключенного ранее с DP World контракта на 340 млн.долл. Как подчеркивают эксперты, портовые строительные проекты на Ближнем Востоке общей стоимостью 100 млрд.долл. оказались под угрозой из-за резкого сокращения объема торговли в условиях экономического кризиса. Резкое сокращение мирового грузооборота вынуждает портовых операторов на Ближнем Востоке решить, строить дополнительные мощности, необходимые для развития региона, или подождать начала восстановления экономики. DP World откроет второй терминал в Джебель-Али к концу месяца (в результате пропускная способность возрастет до 14 млн. ДФЭ в год), однако может отложить планы строительства третьего, рейдового терминала. Оман > Судостроение, машиностроение > rusarabbc.com, 17 марта 2009 > № 186485


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter