Всего новостей: 2294415, выбрано 10 за 0.368 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Оман. Россия > Нефть, газ, уголь. Химпром > neftegaz.ru, 30 октября 2017 > № 2369302

Роснано и Oman Oil будут совместно инвестировать в проекты нефтегазового и химического секторов.

Роснано и Oman Oil Company планируют совместные инвестиции в проекты нефтегазового и химического секторов.

Подписание соглашения состоялось при содействии Российско-оманского делового совета в рамках 2nd Russian-Omani Business Forum.

Об этом Роснано сообщило 27 октября 2017 г.

В рамках сотрудничества компании намерены совместно инвестировать в инновационные проекты химической и нефтехимической промышленности.

Инвестиции будут осуществляться через химические фонды, запущенные Роснано.

Нефтехимию Роснано считает перспективным направлением.

Компания видит много инвестиционных возможностей в области нефтехимии в России.

Это обусловлено как традиционно сильными позициями России в этой сфере, так и привлекательными ценами на сырье.

В Роснано создан инвест-фонд Роснано-Никохим (Химический Фонд Роста), который инвестирует в проекты стадии роста в области химии и нефтехимии.

Размер фонда составляет 7 млрд руб.

Oman Oil Company со своей стороны обладает значительным портфелем профильных проектов и отраслевой экспертизой, что позволит Роснано повысить эффективность своих инвестиций.

Портфель Oman Oil состоит из более чем 50 инвестиций в 15 странах.

Оман. Россия > Нефть, газ, уголь. Химпром > neftegaz.ru, 30 октября 2017 > № 2369302


Оман. Россия > Химпром. Нефть, газ, уголь > rusnano.com, 27 октября 2017 > № 2371753

Oman Oil Company и РОСНАНО договорились о сотрудничестве.

Национальная нефтяная компания Омана и РОСНАНО планируют совместные инвестиции в проекты нефтегазового и химического секторов. Подписание соглашения состоялось при содействии Российско-оманского делового совета в рамках 2nd Russian-Omani Business Forum.

Oman Oil Company — коммерческая компания, полностью принадлежащая правительству Омана. Основана в 1996 году для реализации инвестиционных возможностей в энергетическом секторе, как внутри, так и за пределами Омана. Компания играет важную роль в усилиях султаната по диверсификации экономики страны. Портфель Oman Oil состоит из более чем 50 инвестиций в 15 странах.

Стороны заинтересованы в совместном инвестировании в инновационные проекты химической и нефтехимической промышленности. Инвестиции будут осуществляться через химические фонды, запущенные РОСНАНО.

«Мы видим много инвестиционных возможностей в области нефтехимии в России, как в силу традиционно сильных позиций России в этой сфере, так и привлекательных цен на сырье. Сотрудничество с Oman Oil Company, обладающей значительным портфелем профильных проектов и отраслевой экспертизой, позволит нам повысить эффективность наших инвестиций», — сказал управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Владимир Коновалов.

Справка

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 87 завода и R&D центров в 32 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Оман. Россия > Химпром. Нефть, газ, уголь > rusnano.com, 27 октября 2017 > № 2371753


Оман > Химпром > arafnews.ru, 2 сентября 2014 > № 1178101

Султанат Оман - второе по величине государство Аравийского полуострова, является абсолютной монархией. Экономика Омана базируется на экспорте нефти. На добычу и переработку нефти, добычу и сжижение природного газа приходится 51% ВВП страны. Химическое производство дает 2,9% ВВП страны, а нефтехимическое — 2,3%. В 2012 году объемы нефтехимического и химического производства в Омане достигли в натуральном выражении 9,5 млн тонн.

Главной экспортной статьёй химии Омана являются минеральные удобрения - жидкий аммиак и карбамид. Доходы от продаж химической продукции в 2012 году составили 3,43 млрд долл., а средний показатель загруженности производственных мощностей в стране достиг 93%.

Более подробно о состоянии химической промышленности этого ближневосточного государства читайте в текущем номере нашего журнала.

Оман > Химпром > arafnews.ru, 2 сентября 2014 > № 1178101


Оман > Химпром > regnum.ru, 30 октября 2010 > № 256870

Компании Узбекистана и Омана приняли решение о создании совместного предприятия по производству полиэтиленовых труб. Об этом сообщили корреспонденту ИА Regnum Новости в пресс-службе Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

По словам собеседника агентства, в Ташкенте руководство «Узбекнефтегаза» провело переговоры с делегацией представителей госкомпании Омана Oman Oil Company.

«Сторонами рассмотрен широкий спектр направлений развития партнерства, в т.ч. в рамках реализации проектов в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) «Навои». По итогам переговоров подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству полиэтиленовых труб на территории СИЭЗ «Навои», – отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что в ходе государственного визита президента Узбекистана Ислама Каримова в султанат Оман в окт. 2009г. между двумя компаниями был подписан меморандум о взаимопонимании по совместной реализации проекта по производству полиэтиленовых труб. Позже 23 марта 2010г. в Ташкенте между НХК «Узбекнефтегаз» и Оманской нефтяной компанией было подписано соглашение по совместной реализации проекта по производству полиэтиленовых труб.

В апр. 2010г. дочернее предприятие «Шуртан газ киме курилиш», действующее при Шуртанском газо-химическом комплексе (ГКХ), завершило монтаж оборудования и пусконаладочные работы технологической линии завода по производству полиэтиленовых труб на территории СИЭЗ «Навои», пущена экструдерная линия, а также налажен выпуск первой продукции завода. В марте 2010г. было подписано соглашение между ГАК «Узкимесаноат» (Узхимпром), НХК «Узбекнефтегаз» и Оманской нефтяной компанией по производству поливинилхлорида на территории СИЭ «Навои».

По данным пресс-службы МВЭСИТ республики, в наст.вр. договорно-правовую базу узбекско-оманского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества составляют ряд документов, как соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций; о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве; об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал и другие. У обеих стран имеются хорошие перспективы для налаживания сотрудничества в нефтегазовом, нефтехимическом и текстильном секторах, переработке и поставках плодоовощной продукции, сфере развития туристической инфраструктуры и приватизации.

Между правительствами двух стран подписан меморандум о создании совместной инвестиционной компании в сфере реализации совместных инвестиционных проектов с общим капиталом в 500 млн.долл. (75% акций компании принадлежать правительству Омана, а 25% Узбекистану).

Оман > Химпром > regnum.ru, 30 октября 2010 > № 256870


Оман > Химпром > regnum.ru, 3 ноября 2009 > № 182910

НХК «Узбекнефтегаз» посетила делегация министерства национальной экономики, государственного генерального резервного фонда Султаната Оман, Оманской нефтяной компании и Оманского инвестиционного фонда. Об этом сообщили 3 нояб. в пресс-службе Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз».В ходе визита состоялись переговоры с руководством Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» и государственной акционерной компании «Узкимесаноат» (Узхимпром), а также проведены встречи на уровне рабочих групп, в ходе которых обсуждено состояние реализации взаимных проектов. «По итогам стороны приняли решение об ускорении совместной деятельности. В рамках программы пребывания гости также посетили территорию Свободной индустриально-экономической зоны «Навои» (находится на территории Навоийской области)», – отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что в столице Омана г.Маскат в начале окт. 2009г. были подписаны ряд документов между представителями НХК «Узбекнефтегаз» и оманскими партнерами. Между НХК «Узбекнефтегаз» и Оманской нефтяной компанией подписаны соглашение о расширении сотрудничества, меморандум о взаимопонимании по изучению возможностей соинвестирования проектов в нефтехимической отрасли, а также меморандум о взаимопонимании по совместной реализации проекта по производству полиэтиленовых труб. Подписи поставлены и под рядом трехсторонних документов.

Пописаны меморандум о взаимопонимании между ГАК «Узкимесаноат», НХК «Узбекнефтегаз» и Оманской нефтяной компанией по сотрудничеству по проекту производства поливинилхлорида, меморандум о сотрудничестве по реализации проекта строительства цементного завода в Республике Узбекистан между министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, НХК «Узбекнефтегаз» и министерством национальной экономики Омана.

Оман > Химпром > regnum.ru, 3 ноября 2009 > № 182910


Оман > Химпром > rusarabbc.com, 26 января 2009 > № 186332

Компания Octal Petrochemicals открыла крупнейший в мире завод по производству листового полиэтилентерефталата (ПЭТ) в свободной экономической зоне Salalah в Омане. Мощность второго по счету производства ПЭТ, принадлежащего компании, составляет 300 тыс.т. в год. Основным рынками сбыта продукции нового завода являются рынки пищевой упаковки Европы, США и Китая. Ежегодные продажи ожидаются в 400 млн.долл. По словам Николаса Барака (Nicholas Barakat), финансового директора Octal Petrochemicals, запатентованная технология DPET использует однофазовый реактор для производства ПЭТ листов. В технологии не используются дорогостоящие процессы сушки и плавления ПЭТ. В результате листы ПЭТ получаются с отличными оптическими и механическими свойствами.

Производство является на 65% менее энергозатратным. «Наше производство соответствует самым строгим экологическим стандартам. Мы используем только вторично переработанную муниципальную воду, и наш продукт является 100% перерабатываемым» – сообщил Николас Барака. Следующим этап по наращиванию мощности предприятия до 500 тыс.т. в год завершится к 2011г. Оман > Химпром > rusarabbc.com, 26 января 2009 > № 186332


Оман > Химпром > rosinvest.com, 15 октября 2008 > № 120965

Оманская компания Tanuf (National Mineral Water) намерена инвестировать в строительство первого в странах Персидского залива завода по производству потребительских товаров из пластмассового вторсырья, сообщает «Евразийский химический рынок».Компания присоединилась к проекту строительства предприятия по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТФ), который будет построен в г. Фуджайра (ОАЭ), которым владеет фирма Horizon Technologies FZE.

Предприятие сможет перерабатывать 20 тыс.т. использованных бутылок из ПЭТФ. Tanuf займется сбором и доставкой сырья на завод. Для этого в общественных местах Омана будут установлены специальные бункеры для сбора использованных ПЭТФ бутылок. После сбора бутылки будут поставляться на завод в Фуджайре, где будут переработаны в хлопья и пеллеты. Позже они будут применяться в изготовлении упаковки для непищевых продуктов, таких, как контейнеры и бутылки, листы и другие продукты из ПЭТФ, изготовленные методом термоформования. Оман > Химпром > rosinvest.com, 15 октября 2008 > № 120965


Оман > Химпром > rusarabbc.com, 24 июля 2008 > № 113042

Taghleef Industries (TI), ведущий производитель БОПП пленки для упаковки (BOPP, би- ориентированный полипропилен) и компания Bruckner Maschinenbau (Германия), выпускающая оборудование для экструзии пленки, объявили о завершении модернизации филиала Taghleef в Омане. Установленная новая поточная линия позволяет выпускать пленки БОПП шириной 8,7 м. Построенный участок уже седьмой совместный проект между Taghleef и Bruckner. Помимо поставки оборудования для выпуска пленки, Bruckner также отвечает за полный ввод в строй завода. Завод в Омане увеличил ежегодный объем производимой пленки на 35 000 т., а общий объем составит 290 000 т. С новой линией Taghleef Industries становиться крупнейшим в мире производителем БОПП пленки. Оман > Химпром > rusarabbc.com, 24 июля 2008 > № 113042


Оман > Химпром > rosinvest.com, 14 апреля 2008 > № 99207

Компания Bharat Oman Refinery (BORL), совместное предприятие оманской Oman State Oil Company и индийской Bharat Petroleum Corporation (BPCL), планирует построить нефтехимический завод в г. Бине (штат Мадхья-Прадеш, Индия). Завод планируется ввести в эксплуатацию сразу после того, как начнет работу нефтеперерабатывающее предприятие компании Bharat Oman в Бине, запуск которого запланирован на янв. 2010г.Проектная мощность нового завода составит 1 млн.т. в год. Программа реализации проекта предусматривает инвестиции в 2,5 млрд.долл. Компания Bharat Oman уже обратилась к правительству штата Мадхья-Прадеш с просьбой выделить земельный участок под строительство нефтехимического завода.

Bharat Oman уже подписала соглашение о поставках продукции нового завода с компанией BPCL, крупным дистрибутором нефтехимической продукции. Поставки будут осуществляться в основном потребителям в центральной и северной Индии. Оман > Химпром > rosinvest.com, 14 апреля 2008 > № 99207


Оман > Химпром > rosinvest.com, 20 февраля 2008 > № 92063

Индия и Оман планируют построить комплекс по производству карбамида в султанате Оман. Инвестиции в проект составят 1 млрд.долл., сообщает «Евразийский химический рынок».Аналогичное индийско-оманское предприятие – Oman Indian Fertiliser (Omifco) уже функционирует в Омане. Компания специализируется на производстве аммиака и карбамида. СП было введено в эксплуатацию в марте 2005г., инвестиции в его создание составили 968 млн.долл. Omifco ежегодно выпускает 1,652 млн. т. гранулированного карбамида и 248 тыс.т. аммиака. В качестве сырья используется природный газ. Новый проект будет аналогичен существующему. Оман > Химпром > rosinvest.com, 20 февраля 2008 > № 92063


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter