Всего новостей: 2226288, выбрано 9 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Великобритания. Италия. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 23 июня 2017 > № 2241067

"Тайфун". Дольше продержаться на сборочной линии.

Королевские ВВС Омана приняли на вооружение первые два истребителя Typhoon производства компании BAE Systems, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на Defense-Aerospace.com (22 июня).

Отмечается, что поставки будут осуществляться более низкими темпами, поскольку компания желает как можно дольше поддерживать сборочную линию. Контракт на вторую партию истребителей этого типа ВВС Саудовской Аравии в количестве 48 машин считается маловероятным.

Источники сообщают, что к концу года планируется поставка еще четырех самолетов - одного двухместного и трех одноместных, которые уже совершили первый полет в первой половине этого года. 6 июня компания поставила последние два "Тайфуна" для королевских ВВС Саудовской Аравии (было заказано 72 самолета).

В настоящее время производятся 18 одноместных самолетов третьего транша (3А) для королевских ВВС Великобритании. Если больше не будет заказов, конвейер завершит работу в 2019 году, производство компонентов продолжится еще пару лет для выполнения контракта на 28 кувейтских самолетов, сборка которых проводится на заводе компании Leonardo в Италии.

Великобритания. Италия. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 23 июня 2017 > № 2241067


Великобритания. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 16 мая 2017 > № 2180387

Первый "Тайфун" будет передан Оману.

Компания BAE Systems официально представила первый истребитель Typhoon, изготовленный для ВВС Омана, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на ukdefencejournal.org.uk (15 мая).

В декабре 2012 года эта страна объявила о своем намерении приобрести 12 истребителей Typhoon и восемь учебно-тренировочных самолетов Hawk. Передача первого "Тайфуна" должна состояться в конце этого года.

На церемонии на объекте компании в Уортоне (Ланкашир) участвовали более 100 приглашенных лиц, в том числе высокопоставленные представители Омана.

Великобритания. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 16 мая 2017 > № 2180387


Иран. Оман > Авиапром, автопром > iran.ru, 23 января 2017 > № 2054001

Иран построит в Омане совместный автомобильный завод

Иранский временный поверенный в делах Омана Мохаммад Тутунчи раскрыл в воскресенье, что Тегеран и Маскат договорились о создании совместного завода по производству автомобилей в Омане, сообщает информагентство Fars News".

"Иран намерен построить завод по производству автомобилей в Особой экономической зоне Аль-Дакм в Омане", - рассказал Тутунчи. Подробности сделки он не разгласил. Он также отметил, что будут приняты твердые шаги в направлении активизации Ирано-Оманских отношений во время проведения крупной выставки Ирана в Омане, которая пройдет 23-27 января.

Тутунчи указал на рост товарооборота между Тегераном и Маскатом в 2016 году на 35 процентов, и сказал: "Объем двустороннего товарооборота между двумя сторонами в настоящее время составляет $ 1,35 млрд.".

Иран. Оман > Авиапром, автопром > iran.ru, 23 января 2017 > № 2054001


Великобритания. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 20 февраля 2016 > № 2045683

Первый «Тайфун» для Омана.

Компания BAE Systems завершает сборку первого истребителя Typhoon для ВВС Омана, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на airrecognition.com (19 февраля). Работы ведутся на объекте компании в Вартоне (Ланкашир, Великобритания).

«Наша компания имеет давние связи с королевскими ВВС Омана (Royal Air Force of Oman - RAFO), мы поставляли истребители-бомбардировщики Jaguar и тренировочные самолеты Hawk, и мы гордимся, что Султанат (Sultanate of Oman) вновь заказывает боевые самолеты у нас. Мы поставим первый «Тайфун» согласно графику выполнения контракта», говорит управляющий директор компании Мартин Тейлор (Martin Taylor). Контракт был заключен в 2012 году (по сообщениям СМИ, заказ составил 12 истребителей Eurofighter Typhoon стандарта Tranche 3 – прим. Военный Паритет).

В настоящее время истребители «Тайфун» состоят на вооружении 7 стран (Германия, Великобритания, Италия, Испания, Австрия, Саудовская Аравия и Оман, всего заказано 719 самолетов).

Великобритания. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 20 февраля 2016 > № 2045683


Иран. Оман > Авиапром, автопром > iran.ru, 27 мая 2015 > № 1423959

АГ «Иран ходроу» построит автосборочное предприятие в Омане

По сообщениям прессы, в автопромышленной группе (АГ) «Иран ходроу» изучается вопрос о строительстве в Омане автосборочного предприятия, продукция которого будет поставляться в африканские страны. С соответствующим предложением выступила оманская сторона во время состоявшейся в Тегеране встречи генерального директор АГ «Иран ходроу» Хашема Йекезаре с исполнительным директором Оманского инвестиционного фонда Хасаном Ахмадом ан-Набхани.

По словам Хашема Йекезаре, если выяснится, что этот проект выгоден с экономической точки зрения, и в случае его финансирования, АГ «Иран ходроу» готова построить в Омане автосборочное предприятие и поставлять его продукцию на рынки региона. Согласно предлагаемому проекту, на предприятии будет производиться до 20 тыс. автомобилей в год, 5 тыс. из которых будет поставляться на внутренний рынок Омана, а остальные − на рынки таких стран, как Йемен, Судан, Эфиопия, Эритрея и др. При этом Иран предоставит все необходимые инженерно-технические услуги, а Оман профинансирует проект.

Как заявил в этой связи заместитель генерального директора АГ «Иран ходроу» по вопросам экспорта Али Аллами, на реализацию проекта потребуются инвестиции в размере 100 млн. долларов. При этом он подчеркнул, что автомобилестроение считается в Иране второй по значимости отраслью после нефтегазовой промышленности.

Как известно, на протяжении последних десятилетий Иран активно развивал автомобильную промышленность. АГ «Иран ходроу» выпускает, в основном, автомобили под брендами французских компаний и собственные «Саманды», и продукция АГ поставляется не только на иранский рынок, но и на рынки таких стран, как Ирак, Сирия и Азербайджан.

Иран. Оман > Авиапром, автопром > iran.ru, 27 мая 2015 > № 1423959


Оман. Франция > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 14 августа 2014 > № 1151409

6 августа королевские ВВС Омана вывели из своего состава последние четыре истребителя-бомбардировщика Sepecat Jaguar совместной англо-французской разработки.

Первые 12 самолетов поступили на вооружение ВВС в 1977 году из Великобритании, вторая партия была заказана в 1982 году и начала поступать со следующего года, пишет "Военный паритет".

«Ягуары» покидают и ВВС Индии. На вооружении индийской военной авиации все еще находятся 161 боевой самолет этого типа.

Для замены «Ягуаров» в начале этого года ВВС Омана получили первый многоцелевой истребитель Lockheed Martin F-16 (всего заказано 12 F-16C/D). В составе ВВС уже имеются 12 самолетов этого типа первого контракта (10 одноместных и два двухместных).

Оман также заказал 12 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon производства британской компании BAE Systems.

Оман. Франция > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 14 августа 2014 > № 1151409


Оман > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 15 июля 2014 > № 1243461

Towell Auto Centre (TAC), единственный дистрибьютор шин Bridgestone в Омане, заявил о добровольном отзыве грузовых шин.

В заявлении TAC говорится, что никакого риска, связанного с шинами, нет, но «их характеристики могут быть ниже желаемого уровня». Уммен Джон (Oommen John), заместитель генерального управляющего TAC, сказал, что компания сама проинформировала об отзыве соответствующие службы. «Отзыву подлежат шины только одного размера – 12R22.5, - отметил он. – Мы не импортируем покрышки этой размерности в Оман, но они могли попасть в страну на грузовиках, в комплектацию которых они входят».

В ноябре 2013 года Bridgestone объявила, что отзовет с глобального рынка порядка 1,2 миллиона грузовых шин, поскольку возможный дефект гермослоя способен привести к медленной потере давления и последующему выходу шины из строя. Отзываемые шины были произведены на заводе в Тотиги (Япония).

Оман > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 15 июля 2014 > № 1243461


Великобритания. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 июня 2013 > № 849456

По информации Агентства по торговле и инвестициям Великобритании (UK Trade & Investment - UKTI) крупные контракты по продаже военных самолетов (12 истребителей Eurofighter Typhoon для ВВС Омана и в общей сложности 30 учебно-боевых самолетов BAE Systems Hawk для этой страны и ВВС Саудовской Аравии) позволили нарастить экспорт оружия и военной техники в 2012 году до 8,8 млрд фунтов стерлингов (13,5 млрд долл США), сообщает flightglobal.com 24 июня.

Военный экспорт по сравнению с 2011 годом (5,4 млрд ф. ст.) вырос на 62%, что поставило страну на второе место после США (средняя доля Великобритании на мировом рынке вооружений в течение последнего десятилетия составила 20%).

Показатель 2012 года сопоставим с уровнем 2007 года, когда правительство Великобритании договорилось с Саудовской Аравией о поставке 72 истребителей «Тайфун» (11,5 млрд ф. ст.). «Министерство обороны продолжает играть ключевую роль в продвижении военной техники на экспорт, что вносит значительный вклад в развитие британской экономики», говорит министр по оборонным технологиям и логистике Филипп Данн (Philip Dunne).

На прошедшей в Париже Международной авиакосмической выставке (17-23 июня) Великобритания демонстрировала учебно-боевой самолет Hawk T2 из состава 4-й эскадрильи ВВС и многоцелевой вертолет AgustaWestland AW159 Wildcat.

Великобритания. Оман > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 июня 2013 > № 849456


Оман > Авиапром, автопром > belta.by, 26 мая 2009 > № 156081

Оман заинтересован в закупках техники БелАЗа, сообщил председатель государственного совета Омана Яхья бен Махфуз аль-Манзери, посещая жодинское предприятие. По словам председателя Госсовета, продукция БелАЗа уникальная, при ее изготовлении используются самые высокие технологии. В Омане ведется крупное строительство, и белорусская техника будет востребована, сказал он.Заместитель гендиректора по коммерческим вопросам БелАЗа Олег Мазуро отметил, что сейчас, во время мирового кризиса, продукция предприятия пользуется большим спросом на мировых рынках. В I кв. тек.г. продажи в дальнее зарубежье увеличились в два раза. Высокое качество и цена позволяют БелАЗу достойно конкурировать с другими зарубежными производителями подобной техники, подчеркнул Олег Мазуро.

Заместитель гендиректора отметил также, что в странах Персидского залива, в частности в Омане, больше всего востребована техника грузоподъемностью 30 т., которая используется для дорожного строительства, на щебеночных карьерах и цементных заводах. Оман > Авиапром, автопром > belta.by, 26 мая 2009 > № 156081


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter