Всего новостей: 2226288, выбрано 3 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Оман > Рыба > arafnews.ru, 28 января 2015 > № 1408599

Министерство жилищного строительства подписало три соглашения, которые должны помочь повысить производство продукции аквакультуры в стране с 353 тонн (2013 год) до 7330 тонн в год.

Министерство подписало первое соглашение с компанией Arabian Marine Development Company, занимающейся развитием Аравийского моря. В рамках соглашения планируется создание интегрированной фермы по производству креветок и морского огурца в Южной Шаркии, сообщает MuscatDaily.

Касим ибн Мухаммад аль Шизави, член совета директоров арабской морской компании, сообщил, что проект позволит производить 4500 тонн морепродуктов ежегодно и создаст 500 новых рабочих мест.

Второе соглашение, подписанное с инвестиционной компанией Аль-Джазира, предполагает создание хозяйства по производству морского ушка и окуня в районе островов Дофара. Реализация данного рыбоводческого проекта позволит производить около 1500 тонн окуня и 1000 тонн ушка каждый год, которые будут не только поставляться на внутренний рынок, но и идти на экспорт.

Knowledge Modern Technologies Company также получила соглашение на производство окуня в промышленной зоне Южной Шаркии.

Шейх Саиф бен Мухаммед аль Шабиби, министр жилищного строительства, заявил, что цель таких соглашений заключается в обеспечении продовольственной безопасности страны, диверсификации источников дохода и использования природных ресурсов страны. Проекты также обеспечат создание более 800 рабочих мест для граждан.

Оман > Рыба > arafnews.ru, 28 января 2015 > № 1408599


Оман > Рыба > fishnews.ru, 23 июня 2014 > № 1107106

Оман реализует масштабный проект в области аквакультуры

В Омане будет построен передовой комплекс для выращивания креветки и трепанга. Стоимость проекта «Акваполис» составит 120 млн. долларов, планируется, что предприятия будут производить на экспорт около 6 тыс. тонн морепродуктов в год.

«Акваполис» является совместным венчурным проектом, который реализуется компаниями Arabian Marine Development и Lim Shrimp Organisation, а также банком Sohar. Комплекс будет включать крупную акваферму и поселок.

Как сообщает корреспондент Fishnews, «Акваполис» сделают полностью автономным. На его территории будут построены завод по деминерализации воды, перерабатывающая фабрика, холодильные склады, водоочистные сооружения, предприятие по переработке отходов, фабрика кормов, инкубационная станция для производства личинок креветки и трепанга, общежития для персонала и руководства, административные здания и рекреационные зоны, места для богослужений.

Первым этапом станет строительство фермы общей площадью в 500 га. Предполагается, что ее работа будет базироваться на передовых технологиях. Произведенная продукция отправится в страны Персидского залива, Евросоюз и Японию. Мощность предприятия составит около 4 тыс. тонн креветки и 2 тыс. тонн трепанга в год.

Оман > Рыба > fishnews.ru, 23 июня 2014 > № 1107106


Оман > Рыба > fishnews.ru, 26 марта 2014 > № 1037717

Оман планирует масштабные инвестиции в рыбную промышленность.

Власти Омана намерены вложить в развитие рыбохозяйственного комплекса страны около 1,6 млрд. долларов в течение следующих семи лет. По расчетам специалистов, к 2020 г. поступления в бюджет от предприятий отрасли достигнут 1,9 млрд. долларов.

Целью государственных инвестиций в рыбное хозяйство является двукратное увеличение ее вклада в ВВП страны. Как сообщает корреспондент Fishnews, в пятилетнем плане развития экономики Омана на период 2011-2015 гг. уже заложено 259 млн. долларов на развитие рыбной отрасли.

В настоящее время государство производит около 200 тыс. тонн рыбы и морепродуктов в год. К 2020 г. власти хотят довести этот объем до 480 тыс. тонн и создать 20 тыс. рабочих мест. По подсчетам оманских специалистов, к 2020 г. поступления в бюджет страны от рыболовства и рыбопереработки вырастут с 957,3 млн. долларов до 1,9 млрд. долларов.

В первую очередь государственные средства планируется вложить в строительство и переоборудование рыбных портов, рыболовного флота, рыбных рынков и другой сопутствующей инфраструктуры. Также деньги будут направлены на развитие экспорта и продвижение оманских рыбопродукции на зарубежных рынках, модернизацию рыбопереработки, развитие устойчивой и конкурентоспособной аквакультуры.

Оман > Рыба > fishnews.ru, 26 марта 2014 > № 1037717


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter